ID работы: 1870337

Приручи в себе зверя

Гет
PG-13
Заморожен
7
spontanno бета
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прозвенел звонок.По началу мы молчали, а потом тихонько стали переговариваться обо всём.Было очень интересно. Оказывается, он иногда ездит за границу, а потому рассказал мне о разных достопримечательностях. Потом я всё-таки решилась поговорить о том, что произошло на предыдущем уроке. — Знаешь,я так и не поняла...что произошло на физике, — осторожно начала я. — А ты понял,что это было? — Я слышал,что засмотреться на человека ещё не преступление, — он засмеялся. — Я понимаю,но тебе не кажется, что это было как-то необычно? Тебе так не показалось? — Пожалуй... — начал парень. Он не договорил.В классе зазвонил телефон. Диметрий схватил сумку и,найдя телефон, выбежал из класса.Я разочарованно посмотрела ему вслед.Не вовремя,ух как не вовремя. Вернулся он через несколько минут,серьёзным и озабоченным.Сказав пару слов учителю шёпотом,он подошёл к парте и начал складывать вещи. — Извини,дела, — прошептал он,сложив вещи, и выбежал из класса. Как же всё-таки не вовремя. Урок я не слушала, так как уже начала скучать по его компании.Всё-таки мне нравится его общество,хоть и знакомы мы не долго. *** Уроки давно кончились,но домой я не спешила. Погода потеплела, а потому я решила посидеть в парке, в нескольких кварталах от дома. Сначала побродила по нему немного,собирала осенний букет, а потом присела на скамейку, попутно досталвая черновик, после чего начала рисовать.Первое что пришло мне в голову, была девушка, смотрящая в окно.Вышло пожалуй не шедоврально,но относительно неплохо. — Какие люди?! — с восторгом сказал голос из-за спины. В следующие мгновение рядом со мной сидел Ранел. Выглядел он уставшим. Тёмная куртка и тёмные джинсы, с кроссовками, делали его на пару лет старше.Я улыбнулась. — И я рада тебя видеть. — А ты,что тут делаешь? — с любопытством спросил парень. — Да так,не хочу пока домой.А ты почему в школу опять не пошёл? — я посмотрела на него. — Дела были... — нахмурился он. — А где Камелия? — Я, кстати, её как раз жду, — Ранел слегка улыбнулся. — Говоришь, дела были.И часто ты...вы так прогуливаете школу? — Ну, бывает, — уклончиво ответил он. — Что рисуешь? — юноша потянул руки к черновику. Решил сменить тему разговора?!Решил отвлечь меня.Не хочет, чтоб я его расспрашивала.Но я хочу чтоб они мне доверяли! — Да так, — я прижала черновик к себе. — Он так себе. — Дай, — он вырвал черновик. Я было хотела отобрать,но потом передумала.И лишь боялась услышать комментарии. — Давно рисуешь? — спросил Ранел, продолжая смотреть на моё художество. — С шести лет, — я немного смутилась. — Очень красиво,и чего боялась? — парень протянул черновик. Я пожала плечами и забрала черновик. Наступила пауза.Я смотрела на мимо проходящих прохожих.Краем глаза я заметила, что Ранел кого-то выглядывает.Ну это понятно,он же ждёт Камелию. — Слушай,а Диметрий вместе с вами прогуливает? — поинтересовалась я. — Когда как, — потёр руки Ранел. — Ну, так чем вы занимаетесь? — осторожно начала спрашивать я. Как бы не нарваться на грубость. Ранел взглянул на меня и снова отвернулся. — Делаем добро...помогаем тем, кто просит помощи, — подбирая слова, объяснил он. И всё-таки что-то скрывает;не доверяет.Может, со временем и расскажет,я надеюсь.Как-то по душе мне эта троица. — А учителя не против того,что прогуливаете? — С ними договорились, — ухмыльнулся Ранел. Наверное их главный.Я не стала задавать глупый вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.