ID работы: 1870910

Ты только мой

Гет
NC-17
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 37 В сборник Скачать

Вопросы, на которые ты не можешь ответить

Настройки текста
Я сидела в своей кровати, пытаясь сосредоточится на учебнике "История Магии". Но все мысли были далеко. Думала я о Малфое. Надо будет с ним поговорить, рассказать ему о моем "видение". Позавтракав, поджидаю Малфоя у выхода из Главного зала. Наконец я увидела высокую фигуру, изящно передвигающуюся в мою сторону. Когда Малфой прошел мимо меня, я решила до него дотронуться. Я поняла, что мне не стоило этого делать, так как его глаза окатили меня ненавистным взглядом. Его голос был еще холоднее: - Не смей до меня дотрагиваться. - Отрываю руку. - Мне надо с тобой поговорить. - Мне не о чем с тобой разговаривать. У тебя для этого есть подружки. - Они уехали. - Я старалась держаться прямо и спокойно смотрела на него. - Ах да, - он ухмыльнулся, - теперь тебе будет не с кем спасаться от опасностей. - На глаза невольно навернулись слезы. - Мне надо с тобой поговорить, - повторила я. На этот раз Малфой молча пошел за мной следом. Вокруг царила зловещая тишина, лишь стук маленьких каблучков нарушал ее. Я завела его в глубь школы. Здесь никто не мог нас услышать или засечь. Поворачиваюсь и начинаю ранее подготовленную речь: - Мне показалось, или ты за мной следишь? - Что? - Похоже, Малфой искренне был удивлен. - Ты за мной следишь? - повторила я. - С чего ты взяла? - в его голосе что-то дрогнуло. - Я видела тебя на улице под дождем. Ты смотрел на меня. - Надо предъявить все доказательства. - Еще, когда я проснулась ночью, то видела тебя в нашей комнате. Ты был один и стоял в углу возле тумбочки. - А ты не допускала мысли, что тебе все это показалось? Видишь ли, все можно объяснить, - он говорил спокойно, однако я думала иначе. - На улице шел дождь, и фигура, которую ты видела, была нечеткая. В комнате ночью тебе мог присниться сон, и ты спросонья могла все перепутать. - Вообще-то он прав. Но я так просто не сдамся. - Нет! Я не засыпала, я закрыла глаза, открыла и увидела тебя. На улице шел дождь, но он был несильный и только начинался, так что я могла с легкостью различит тебя. - Малфой замер. Я сложила руки на и стала ждать объяснений. - Допустим, что на улице это был я, но в спальне девочек я точно не появлялся! - Но... это был ты. - Моя уверенность начала потихоньку покидать меня. - Совсем, что ли? Что мне там делать? - Не знаю! Знаешь только ты! - я рассердилась. Малфой покачал головой и собирался уходить. - Куда ты? - после недолгого молчания спрашиваю я. - Мы еще не все обсудили. - Мне все равно. - И ушел, оставив меня одну. Моя злость превратилась в слезы. Так всегда со мной. Что же, придется идти на урок. Может быть, мне удастся поговорить с ним еще раз. Как ни странно, но его не было ни на одном уроке. Что с ним происходит? Может, он заболел. Так или иначе надо проведать его. Собираю свои вещи и бегу на улицу. Сначала надо поискать там, потом уже в замке. Дождь начался, как только я вышла. И где его теперь искать? После пробежки вокруг территории Хогвартса, я, мокрая и голодная присела на лавочку и прикрыла глаза. Нет, надо прекратить это дело. Не дай бог из-за него заболею и я. Вспомнив вчерашнее "видение", я резко открываю глаза и поражаюсь - Малфой стоит рядом с замком, облокотившись о стену, и наблюдает за мной. Ну все! Это точно был он! Когда я на него посмотрела он поспешно отвел взгляд и скрылся в толпе. Надо его разыскать. Срываюсь с места и бегу к большой двери. В коридоре его нет. Спросив первокурсника о Малфое, я бегу по указанной дороге. И, конечно, нахожу его. Это пустой коридор с длинными коврами на стенах. - Малфой, это точно был ты! - Тыкаю пальцем ему в . - Ты видел, как я на тебя посмотрела! - С моих волос ручьем стекал дождь. - Отойди от меня! - кричит он. - Ты ничего не знаешь! - Как это не знаю! Расскажи! - потребовала я. Мне надоели его глупые оправдания. - Тогда ответь мне на вопрос, - тихо сказал он. - Зачем ты оббегала всю улицу? Кого ты искала? - Э... С чего ты взял, что я кого-то искала? Я просто прогуливалась. - Малфой буравил меня взглядом. - Нет, ты искала меня, чтобы поговорить! Мне было интересно посмотреть, как ты меня ищешь! - Он победно ухмыльнулся. - Пусть так. А теперь отвечай ты! - Вновь приободряюсь духом. - Зачем я следил за тобой? Я тебе уже ответил. - Что? - Он был явно доволен моей реакцией. - Мне было интересно посмотреть, как ты меня ищешь, - сдерживая смех, проговорил Малфой. - А как ты узнал, что я тебя искала? - Ты бы от меня не отстала. Ты бы искала меня, чтобы поговорить. Но, теперь, когда я все сказал, мне можно идти? - Не дождавшись ответа, он покинул меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.