ID работы: 1870910

Ты только мой

Гет
NC-17
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 37 В сборник Скачать

Продолжая спрашивать и догадываться

Настройки текста
Мне было обидно до глубины души, что он так легко ушел. Смотря ему вслед, я постаралась унять свою злость. Ладно, больше не буду обращать на него внимание! Я сильная и независимая! С гордо поднятой головой шагаю в спальню девочек. Опять засела с книжкой допоздна. Решив схитрить, я закрываю глаза и оставляю маленькую щелку, чтобы наблюдать за происходящим. Внизу послышались тяжелые шаги. Я затаила дыхание. Из Гриффиндора было всего-то десять мальчиков. Но в спальне напротив никто не ночевал. Лаванда Браун уже славно храпела в углу. Кто же это? Вот дверь приоткрывается, и какая-то тень передвигается вдоль стенки в мою сторону. Мое сердце остановилось, но я не решила открыть глаза. Вскоре некто снял капюшон, и я ошалело уставилась на Малфоя с синеватой кожей от света луны. Было темно, я стала чаще дышать. Застать его врасплох? Но мое тело отказывалось двигаться. Малфой стал двигаться в мою сторону, тихо шурша мантией. Попав в плен волшебных глаз, я забыла как дышать. Малфой склонился ко мне и коснулся рукой шеи. Все, я больше не могу. Резко открываю глаза и смотрю в его ясно голубые глаза. В ту же секунду Малфой делает резкий поворот и исчезает. Вскакиваю на ноги и долго смотрю на черную мантию. Осторожно взяв в руки, я кладу ее под кровать. Рассвет. Я долго не могла уснуть. Хотя, что скрывать? Я вообще не засыпала. Накинув на себя бежевый халат, я бегом помчалась к нужному кабинету с уликой в руках. Подождав чуть-чуть, я вбежала в класс. Никого еще не было, поэтому я решила походить по кабинету. Был урок Зельеварения. Профессора Снегга еще не было. Странно, что класс открыт. Я поступаю неправильно, но все же... соблазн побеждает. Подбегаю к полочкам и беру в руки маленькие баночки разных мастей: белые, желтые, синие, черные. И вот перед моими глазами чудо. Зелье Удачи! Маленькая стеклянная баночка с прозрачной жидкостью. Готовить такое зелье надо месяц, если не больше. Если бы он мне не был так нужен, я бы его не взяла. Но, так как ситуация с Малфоем еще не прояснилась, то придется... украсть зелье у профессора Снегга. Вот класс потихоньку наполнился народом. Сердце бешено колотилось. Совесть не давала спокойно сидеть. От каждого шороха у меня потел лоб. Вскоре на пороге появился и сам Малфой. Я забыла как дышать. Он прошел как ни в чем не бывало и сел за парту. - Привет, - бархатный голос нарушил раздумья. - Привет, - заикаясь, проговорила я. - Ты сегодня какая-то бледная, - усмехнулся он. - Неважно. Как спалось? - Он удивленно посмотрел на меня. - Как обычно. - В его голосе был какой-то подтекст. - А как обычно бывает? - Малфой дернулся и живо сел за парту. - Хорошо. - Разве можно улыбаться, когда у тебя такие холодные глаза? - А тебе как? - спросил он почему-то осторожно. - Эм, я видела кого-то в своей комнате и не могла уснуть, - я решила его припугнуть. При этом Малфой побледнел. - Наверное, приснилось, - невесело усмехнулся он. Я потянулась к сумке, где лежала мантия. - Ты знаешь, кажется, когда я открыла глаза, это был... - Тут в класс зашел профессор. Мое лицо перекосила злость. А Малфой, кажется, облегченно вздохнул. Урок длился мучительно медленно. Может, он был бы и сносным, если бы Малфой не смотрел на меня. Эти ясно голубые глаза, как они прекрасны. Его растрепанные волосы, голубая рубашка и ароматный одеколон, все это было прекрасным и идеальным для такого образа. Интересно, этот урок когда-нибудь закончится? Когда звон колокола затих, Малфой ринулся с места и рванул к двери. Проходя мимо меня, одна слизеринка сказала "в шутку": - Это еще раз доказывает, как он терпеть тебя не может! - Ну уж нет! Не позволю себя обижать. - А это еще раз доказывает ваше "культурное" поведение, - съязвила я, - вы же и шага ступить не можете без оскорблений или издевок! - Гордо подняв голову, я зашагала прочь из класса, услышав напоследок привычное "Минус десять баллов Гриффиндору". Злость постепенно ушла. Я направилась на улицу. День сегодня был дождливым, впрочем, как всегда. Естественно, Малфой не избежит еще одного нудного разговора. Сажусь на влажную лавочку и подпираю ноги под сиденье. Не хотелось хитрить или прикрывать глаза. Хотелось смотреть широко открытыми глазами на то, как Малфой идет издалека в мою сторону. Малфой уже близко. Вот он здоровается и садится со мной на лавочку. Глазам своим не верю! Дрожащим голосом начинаю: - Малфой, я не договорила. - Малфой поморщил носик и сказал: - Не называй меня по фамилии. Лучше Драко. - Ошарашено смотрю на него. Было очень непривычно. Это как называть маму по имени. - Драко, я хотела сказать, кого я увидела в комнате. - Он украдкой посмотрел на меня. - Это был... конечно, я не уверена, но, по-моему это был ты, - быстро заканчиваю я и зажмуриваюсь. Напряженное молчание. Наконец его нарушает Драко: - Тебе показалось. - Его голос холодил душу. - Но Драко, это действительно был ты. - Он покачал головой. - Тебе надо обратится к мадам Помфри. - У меня все в порядке! - Ты правда так меня любишь, что я тебе снюсь? - с явной усмешкой говорит он. - Перестань! Ты видел, как я посмотрела в твои глаза! Но я не о том прошу. Мне нужно знать, как ты к нам пробрался. - Малфой был вне себя. Резко встав, он окинул меня презренным взглядом и ушел. Я терялась в догадках. Почему Малфой избегает вопросов? Почему он бледнеет и плохо реагирует на них? Во всем этом нужно было хорошенько разобраться. А пока лучше отдаться книжке и теплой кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.