ID работы: 1870910

Ты только мой

Гет
NC-17
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 37 В сборник Скачать

Признание и разговоры

Настройки текста
Первый урок. О нет! Мне нужно будет сидеть с Малфоем! А он и так надоел мне в последнее время. Или я ему... Больше не будет глупых вопросов и догадок. Хватит. Надо просто забыть. Может, он специально это делает, чтобы разозлить меня. Глубоко вдыхаю и вхожу в класс. Я опоздала на несколько секунд. Малфой сидит неподвижно и не обращает на меня внимания в отличие от остальных. Тихонько сажусь на краешек стула и придвигаюсь к краю парты. - Что, уже не можешь сидеть со мной рядом? - насмешливо послышался бархатный голос. - Ой! - Я вздрогнула. - Теперь я еще и страшный, - продолжает насмехаться он. - Вовсе нет. Я от неожиданности, - мой голос звучал так тихо, будто писк. - Как спалось? - Неожиданный вопрос. - Вроде бы никто за мной не следил, - язвлю я. - Послушай, дабы избежать таких ненужных конфликтов, давай начнем с чистого листа. - Его предложение заставило меня замереть и перестать дышать. - Правда? Ты больше не будешь появляться... - увидев его лицо, я тут же оборвала себя. - В смысле больше не будет никаких шуток и так далее? - Ну, я думал, что да! - Конечно-конечно! - Я на самом деле была очень рада этому. Теперь все будет по-другому, наверное. Половину урока мы просидели в напряженном молчание. Нарушила его я: - А почему ты предложил мне мир? - Он посмотрел на меня так, будто я сморозила глупость. - Я думал, ты догадалась. Тебе не надоело злиться, ругаться? - Я кивнула и опять замолчала. Прошло еще немного времени. - Ты очень изменилась за , - прошептал он. - В какую сторону? - Стала очень красивой, милой... - он запнулся и не продолжил. Его признание заставило меня покраснеть. Очень приятно слышать такие вещи, особенно от . Снова нарушаю молчание: - Я тебе что, нравлюсь? - вопрос вылетел сам собой. Вот я дура! Как никак восемнадцать . Драко сделал вид, что не услышал вопроса. - Я тебе нравлюсь? - более уверенно повторила я. Что я делаю? Драко чопорно кивнул. Я опешила. С такими темпами и зелье Удачи не понадобится. Зелье Удачи... - Пойдешь со мной к озеру после уроков? - Я обрадовалась. Хотелось бы поближе узнать его. - Конечно. - Пододвигаюсь к нему. Уроки закончились. На них мы также разговаривали с Драко. Он расспрашивал о моей семье, о каждых членах семьи по отдельности. Меня удивляло, что ему это интересно. Вдруг в кабинет влетела профессор МакГонагалл. Она позвала меня пальцем. Странно, мы только сегодня начали общаться с Малфоем, а мне уже не хочется с ним расставаться. Но ничего не поделаешь. К моему величайшему удивлению, МакГонагалл сообщила, что меня ждет профессор Дамблдор в своем кабинете. Назвав пароль, я стала подниматься по лестнице вверх. Профессор Дамблдор восседал за своим красивым столом. Заметив меня, он дружелюбно улыбнулся. - Садись, пожалуйста. - Осторожно переступая, я села на мягкое кресло. - Зачем Вы меня вызывали? - Я хотел бы поговорить о делах, касающихся тех людей, которые называют себя Пожирателями Смерти. - Что? Они все мертвы! - Мы тоже так думали до того времени, как сами их не обнаружили. - Что? Где? - В Лондоне, рядом с Министерством Магии. - Я поморщилась. - Невозможно! Как они выжили? Как вновь стали Пожерателями Смерти? - Лишь некоторые из них выжили. Они стали искать новых людей. Стали набирать былую силу. - Почему рядом с Министерством? - Потому что именно там их не будут искать. - Почему? - Не догадаются. Они хотят завершить дело Волан-де-Марта. - Волан-де-Морт жив?! - Вот теперь мне стало не на шутку страшно. - Нет. - Я со стоном плюхнулась обратно в кресло. Как же хорошо, что он мертв. - А кто их нынешний предводитель? - Мы знаем совсем немного. Лишь то, что они могут продолжит дело Волан-де-Морта. - Не может быть! Они же теперь слабые! - Только те, кто участвовал в войне. И то не факт. Они набирают былую силу. Они будут очень сильными, потому что станут более жестокими. Я уверен, что они просто так не оставят нас в покое. - Ужас! Надо что-то делать! Кто-то еще знает? - Лишь профессора и ты. - Почему Вы сообщили именно мне? - Потому что ты умная, хорошо владеешь магией, участвовала в войне, знаешь в этом толк, быстро схватываешь и входишь в курс дела. Мне продолжать? - Дамблдор улыбнулся. Я не нашлась, что ответить. - Спасибо, - только и смогла выговорить я. - Теперь иди. - Может, мне что-нибудь разузнать? - Правда я еще не знала как это сделаю. Дамблдор покачал головой. - Я буду держать тебя в курсе дела. Если что-то будет известно, мы скажем. - Я облегченно вздохнула. - Хорошо. - Да, мисс Грейнджер, не рассказывайте никому. Малфой ждал меня на улице. Его волосы намокли от начавшегося дождя. Какой он красивый! Он начинает первым: - Привет. Почему и куда тебя вызвали? - Меня вызывал профессор Дамблдор. - Зачем? - резко спросил он. - Затем. Я не могу сказать. - Это дает мне повод на строгий допрос. - Нет, - отрезала я. Мне жаль, что я не могу поделиться, но ничего не поделаешь. Драко промолчал. Мы прогуливались вдоль озера. Малфой пытался не смотреть на меня, но у него плохо получалось. Хорошо, хоть так, а то, может, он на меня обиделся. Я решила нарушить молчание: - Малфой, извини меня за резкость, но я правда не могу тебе рассказать. - Да ладно, - отмахнулся он. Я вздохнула и решилась посмотреть на него. - Ты мне тоже нравишься, - сказала я и густо покраснела. Он удивленно приподнял брови. - Неужели? - Его улыбка была очень заразительной. После долгой прогулки он проводил меня до замка, а сам остался. - Ты не идешь? Отбой же. - Мне еще надо прогуляться, - ответил он и потрепал меня по щеке. Во мне сразу что-то переключилось, и руки вспотели. - Ладно, спокойной ночи, соня! - улыбаюсь и скрываюсь в замке. Только потом до меня дошло, что я не дышала все это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.