ID работы: 1870910

Ты только мой

Гет
NC-17
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 37 В сборник Скачать

Трудный выбор

Настройки текста
Мне было неспокойно. Я знала, зачем меня вызывают, но была шокирована, услышав имя Малфоя. Он был удивлен не меньше. Его руки слегка дрожали. У меня в сердце зародилось зернышко страха. Но все равно придется идти. Драко, держа меня за руку, открыл тяжелую дверь. В кабинете присутствовали все профессора. От этого волнение усилилось. - Садитесь. Дамблдор был спокоен, как всегда, зато остальные - ничуть. - Что происходит? - спросила я. - Мы боимся, что Пожиратели Смерти закончили... - профессор МакГонагалл остановилась. - Что закончили? - Мы не думали, что так будет... - Что они закончили? - более настойчивей переспросила я. - Закончили набирать силу и людей. Теперь они готовы. - Что?! Для меня это был настоящий шок. Почему так рано? Прошел всего-то один день. Все это время сидел смирно. Его руки дрожали, а на лбу была испарина. Я коснулась его плеча. Драко отреагировал не сразу. Меня волновал один главный вопрос. - Зачем вы вызвали Драко? - Профессора как-то всполошились. На этот раз заговорил Дамблдор: - Потому что его отец жив. Мне не надо было другого. Теперь все понятно. Они вызвали его для того, чтобы Драко принял самый трудный выбор в его жизни. - Драко, мальчик мой, я хочу спросить тебя, какую сторону ты выбираешь? Это будет непросто. Причем непросто для нас, а не только для него. Я уже как-то привязалась к нему. Не хочется отпускать. Хочется взять за руку и успокоить. Повисло долгое молчание, которые иногда прерывали цоканья и вздохи. - Ва-шу, - по слогам проговорил он. Это было очень нелегкое решение. Ведь он пойдет против отца. Так вот что он делал в лесу! Трансгрессировал к отцу! Я была очень рада, что он за нас. Только как он будет нам помогать? Как докажет, что не врет? - Нам нужна уверенность, - вставила МакГонагалл. - Я буду сообщать вам о их планах, - с трудом проговорил Драко. Видно, что ему по-настоящему трудно. - Хорошо. Я глубоко выдохнула, когда мы вышли. Накопилось много вопросов. Я решила не медлить: - Драко, почему ты принял такое решение? - Ну... Я никогда не хотел быть таким, как он. Не хотел причинять боль людям и убивать. Мне наоборот хочется им помогать. - Меня шокировало в хорошем смысле его признание. - Я понимаю. Очень рада, что ты такой. - Какой? - Такой хороший, - я покраснела. Он широко улыбнулся. Мы шли с ним под ручку. Меня это немного смущало. На улице было уже темно. Прозвенел отбой. - Давай прогуляемся? - предложил Драко. - Уже был отбой! - Ну и что! Ах да, ты все та же книжная девочка! - усмехнулся Малфой. - Нет! Я пойду с тобой! - Малфой еще раз усмехнулся. Мы побежали через черный ход. Договорились, что пойдем вниз к лодкам и воде. Когда я спускалась по лестнице, то думала о Драко. Он всегда такой холодный, что сочетается с оттенком кожи. Я украдкой на него поглядывала. Мы здесь с ним одни. Кто знает, что у него на уме. - Может, нам не стоило этого делать? - Ты мне не доверяешь? - Драко изящно изогнул бровь. Только сейчас я поняла, как люблю его улыбку. Вопрос был риторическим. Малфой старался держаться как можно ближе ко мне. Странно... и хорошо. Мы спустились у лодкам. Драко подвел меня к самому краешку воды. Мы долго стояли в молчании, которое давило на барабанные перепонки. Но ее нарушил Драко: - Давай прокатимся. - По интонации это был не вопрос. Драко отвязал лодку. Я замотала головой. - Нет! Это строго запрещено! - Он был слегка удивлен. - Ты же не заучка! Представь: Ночь, полная звезд, большая сияющая луна, ветерок... - он закончил и странно на меня посмотрел. - Это настоящая романтика! - А что в ней такого плохого? - Да уж... - Но... мы же с тобой вроде как друзья, - неуверенно пробормотала я. - Да ладно тебе! Просто прокатимся! - Я взвешивала все "за" и "против". - Хорошо, - выдохнула я. Драко сразу повеселел. Я ступила на краешек. Меня тут же подхватили сильные руки. Если бы не они, я бы упала. На секунду мы замерли в таком положение: я у него на руках, смотрю в голубые намагниченные глаза. Все, сейчас растаю. Но меня все же опустили на колени. Драко вытащил волшебную палочку и взмахнул ею. В это же время лодка сорвалась с места. Медленно, рассекая воду, мы плыли, смотря друг другу в глаза. Я неуверенно улыбнулась и заговорила: - Хорошо здесь. - Драко кивнул. Опять повисло молчание. Вдруг я вспыхнула и заволновалась. Мы с ним одни. Он внимательно смотрит на меня, а я улыбаюсь. Навевает на одну мысль. - Сколько будем плавать? - Не знаю. Долго. - Меня возмутил этот ответ. - А если спать захочу? - Малфой захохотал. - Да ну тебя! - и потрепал меня по щеке. Мило с его стороны. Волнение и жар усиливаются. Что это за чувство? Мы направлялись прямо в сторону луны. Вокруг нас были деревья, словно зеленый коридор. Вода была гладкая. Было так тихо и уютно. Драко придвинулся ко мне ближе. Его рука взяла мою руку и сжала. Я боялась вздохнуть, чтобы все не испортить. Драко улыбнулся, и наши лица были близко, так что я спокойно могла достать носом до его губ. Пришлось привстать. Я вздрогнула, когда он заговорил: - С тобой так хорошо, - он коснулся моего лба. - Драко... - шумно выдохнула я. - Прости. - Его губы были в сантиметре от моих. Было ужасно горячо. Но он медленно отстранился от меня и выдохнул. Я была вся разгоряченная и красная. Драко не отличался от меня. Тут он засмеялся. Я недоуменно посмотрела на него. - Никогда ничего подобного не испытывал! - Малфой потер лоб и посмотрел на меня. Мне было интересно, что он испытывает, но если бы я спросила, то это привело бы к еще одному... - Поплыли назад? - горячо улыбнувшись, предложила я. - Поплыли. - Палочка быстро оказалась в его руке и повернулась на сто восемьдесят градусов. Я уже была около комнаты и посчитала нужным его поблагодарить: - Спасибо тебе за вечер, - прошептала я и обняла его. Он как-то разочаровано вздохнул и кивнул. Да, этот вечер мне запомнится навсегда, потому что, кажется, я влюбилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.