ID работы: 1870910

Ты только мой

Гет
NC-17
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 37 В сборник Скачать

Поражение

Настройки текста
Из головы не вылетали последние слова профессора Дамблдора: "Сдерживать их уже невозможно." Для меня это был шок. Пожиратели на территории нашего Хогвартса! Мы же подвергаемся большому риску! Просто невероятному! Я сглотнула. Голова гудела. От мыслей меня отвлек голос Драко: - Так что же мы будем делать? Будем сражаться в одиночку? Никто нам не поможет? Ведь бузинная палочка уничтожена. Теперь сила на их стороне. - Почему Вы так думаете, мистер Малфой? - спокойно спросил Дамблдор. - Во-первых, они превосходят нас силой, во-вторых, как Вы говорили, они стали более жестокими, в-третьих... - Ради всего святого, мы же не такие беспомощные! Нас шестнадцать, а их, возможно, девять, - вступилась профессор МакГонагалл. - После войны все-таки осадок у них остался, значит... - Но и у нас остался осадок! - не отступал Малфой. - Наши профессора намного старше и не раз сражались. У нас есть навыки и уж словарь заклинаний побольше. Так что перестаньте нервничать! Да, они превосходят нас силой, но это не имеет значения. Если мы ловчее. Жестокость - их враг. Они будут сражаться только ради мести, значит, они будут сражаться в открытую. Таким образом мы сумеем окружить их. А теперь, будьте добры, подумайте логично! - выкинула МакГонагалл. Я заметила, что она не очень-то рада присутствию Драко. Какая наглость! Он пошел против семьи и ему было очень трудно. - Я видел, как они сражаются, заклинают и убивают, - холодно начал Драко. - Я там был. Я был рядом с ними, когда пожиратели Смерти убивали. Это на самом деле страшно. Когда люди кричат, а они улыбаются. Пробирает до костей. - Драко тряхнул головой, будто хотел избавиться от воспоминаний. Я вздрогнула. Может, Драко прав. Может, Пожиратели Смерти победят и завладеют Хогвартсом. Хотя зачем им это, если они нас всех поубивают? Меня передернуло. Профессора замерли и на чем-то сосредоточились. Мы тоже замолчали и задумались. Тишина была слишком звонкой, отдавалась в ушах. - Когда мы будем сражаться? - наконец выдавила я. Это был самый главный вопрос. - Возможно, сегодня, - тихо ответил Дамблдор. - Сегодня?! Как же так! - сорвалась я. - Мы не готовы! Вы мне ничего не сказали! Или вы хотели сделать мне сюрприз? - ядовито добавила я. - Разве защита уже готова? Вы в состоянии сражаться? Лично я - нет! А что говорить ученикам? Нереально... - я была настолько возмущена, что не оставила места для других чувств. Например, страх. Но не за себя, а за своих родных. За своего любимого. Я вообще не готова к битве. - Я готов сражаться, - тихо, но ровно произнес Драко. - Нет! Ты не готов! - крикнула я. Комок в горле вот-вот вырвется наружу. Сердце пропустило один удар; на лбу появились капельки пота; дыхание сбилось; у меня началась паника. Самая настоящая паника. Панический страх за Драко. Я ведь просто не выживу, если он... он... Нельзя мне об этом думать! Если в него хотя бы раз попадут заклинанием, то я упаду в обморок. Глаза заслезились, нижняя губа задрожала. Меня окликнули, но я не отозвалась. Только тихо прошептала: - Драко, не надо. Я не переживу. - Тише, - Драко дотронулся до моей щеки. - Ничего не случится. Все будет хорошо, - по слогам проговорил он. - Я не хочу, чтобы ты... - и я сорвалась. Теплые капли ручьем покатились по моим щекам. Я слизнула одну - соленая. - Ты что! Мы же будем вместе. Мы точно победим. Все пройдет. - Но... ты же говорил... что это будет нелегкая победа. - Я изо всех сил пыталась остановить истерику. - Я чувствую, все будет в порядке, - успокаивающе произнесла МакГонагалл. - На, глотни. Она пододвинула мне чашку чая. Действительно, успокаивает. Надо готовится к сражению. Да, это будет нелегко, но возможно. Тут я уловила какой-то свистящий звук и грохот. Пол под нами покачнулся. Я вскочила и выронила чашку. Осколки разлетелись по всему ковру. Профессор МакГонагалл вскрикнула и прижалась к столу. Послышались еще выстрелы и грохоты - война началась. Я бросила взгляд на Дамблдора. Он схватил мешочек, лежащий у него на столе и направился к выходу. Мы побежали за ним. Стены шатались, а некоторые пустили трещины. Увернувшись от осколка, я сильнее прижалась к Драко. Ученики бегали из угла в угол. Кто-то кричал, кто-то плакал. Дамблдор выхватил палочку, прошептал заклинание и начал говорить: - Дорогие ученики, пожалуйста, не волнуйтесь и возвращайтесь в свои комнаты. У нас все под контролем. Если же вы будете продолжать паниковать, то окажитесь в большой опасности. Все сразу помчались в одну сторону - к движущимся лестницам, где находились спальни. Мы добежали до Главного выхода. Дверь была наполовину снесена. Я выхватила палочку и крикнула: - Редукто! Дверь затрещала и треснула. Теперь нам было видно все. По моей спине пробежал марафон мурашек - я увидела всех выживших Пожирателей Смерти. Гоил старший, Антонин Долохов, Кребб старший, Аллекто Керроу, Амикус Керроу, Нотт старший, Август Руквуд, Фенрир Сивый и Беллатриса Лестрейнж. От последней Пожирательницы меня передернуло. Она выпускала языки пламени из палочки и пускала их на стены Хогвартса - отсюда и звук. Профессор Дамблдор поднял палочку и прошептал заклинание. Тут же Беллатрису отбросило в сторону. МакГонагалл начала громко говорить: - Немедленно уходите! Или же вы потерпите поражение. Знайте, мы никогда не уступим вам место. Беллатриса приподнялась на локте и зло прошипела: - О, кого я вижу! Это ты, старик! С тобой это крыса и грязнокровка! И предатель, - понизив голос, едко заметила она. Малфой холодно посмотрел на нее. У меня мурашки по коже побежали. - Тварь! - завопила Беллатриса и выхватила палочку. Я моментально среагировала. Мы боролись на равных. Я услышала, как кричит МакГонагалл: - Надо помочь остальным преподавателям. Пойдемте, Дамблдор! Малфой кивнул и остался со мной. Я наколдовала еще одну красную молнию. Теперь сражался Драко. Из ниоткуда мне в плечо ударило что-то горячее. Я вскрикнула и оглянулась. Амикус Керроу стоял позади и кидался огненными шарами. Мне еще повезло, что увернулась, а то мог бы быть ожог. Попутно я разглядела профессоров, которые разбились по парам. Нас намного больше и это утешает. Пока я сражалась, успела разглядеть, что твориться возле Хогвартса: полная разруха, густой черный дым, пыльные руки, которые отчаянно схватились за палочки, замученные глаза. Как эта девятка смогла натворить такое за маленький промежуток времени? Они сражаются с таким остервенением... Тут я увидела Драко; он встал посредине дороги и на что-то смотрел. Потом выхватил палочку, но некто успел первый. В ту же секунду в самую грудь ударила молния. Драко упал и не шевелился. - НЕТ! - заорала я и бросилась к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.