ID работы: 187137

Музыка, которой я живу

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Отблески заката сквозь щели в занавеске проникают в комнату, бросая на мои пальцы красноватые блики. Переплетаясь с тенями на черно-белых клавишах, они создают причудливые узоры, меняющиеся каждую секунду в так движения рук. Такая, казалось бы, мелочь существенно меняет мой настрой и окрас мелодии. Я думаю это именно то, чего ей не хватало. Я работаю над новой мелодией уже третий день. Хотя в конце концов она будет отложена туда же, куда и большинство моих творений: в стол. Ту музыку, которую я сочиняю для фортепиано, я не могу приспособить под тяжелое агрессивное звучание группы. Но у меня все еще есть надежда, что MoNoLith - не последнее мое пристанище, и мечта стать пианистом исполнится. Эх, пожалуй, хватит на сегодня работы. Только я хотел подняться и включить один из любимых сборников пиано, как раздался видеозвонок. Такки. Разворачиваю ноут на себя и отвечаю на звонок. Мгновенно пол-экрана занимает улыбающееся лицо басиста. - Добрый вечер, Така-тян! - Привет, Макико! Чем занят? - Работал над новой мелодией. - Оооо, сыграй мне, а? - Такки аж подскочил и придвинул свою любопытную мордашку еще ближе к камере. Он, в общем-то, единственный человек, который слышал мое творчество, за исключением родителей. - Хорошо, - Я улыбнулся и начал играть. Моему самолюбию льстило то, что Такафуми постоянно просил меня играть для него и всегда хвалил мою музыку. Слушал он всегда с большим вниманием. Не знаю, в самом ли деле ему нравится, или он поступает так из дружеских чувств, в любом случае, мне действительно приятно. - Как обычно потрясающе, Маки! - Сказал басист после того, как я закончил играть. - Давайте сыграем это вместе, а? - Така, ты же знаешь, я не могу... - Брось! Просто запиши на флешку и приноси завтра на репетицию, мы вместе подумаем как можно обыграть это. - Така... - Прекрати, это отличная мелодия, как и все, что ты пишешь! Тебе не нужно стесняться, правда! - Ты там что, на ходу все мои мысли читаешь? - Засмеялся я. - У тебя весь мыслительный процесс на лбу написан! - Такки постучал пальцем себя по лбу. - Ладно, до завтра, Макико-нян, и попробуй только не принести песню, я тебе маркером на лбу напишу "дурак", и будет твой монитор отражать не текущие мысли, а общее состояние ума! - Сам ты дурак! Пока, Такки-тян! Махнув рукой на прощание, басист отключился. А я, наконец, включил музыку и мне вдруг вспомнилось наше знакомство. Такафуми так же широко улыбался и очень много болтал, к тому же, очень быстро. Я тогда очень стеснялся, особенно когда он стал разглядывать мои руки. - Знаешь, впервые вижу у барабанщика такие руки! Маленькие, ухоженные, с длинными ногтями. - Така рассматривал мои пальцы, как музейный экспонат, осторожно держа мою кисть в своей широкой ладони. Я чувствовал, как краснею, но так и не отдернул руку, застыв от смущения. - В любом случае, ты классный ударник! - он, наконец, отпустил мои пальцы и потрепал по волосам, улыбаясь еще шире прежнего. И я ответил ему тем же, потому что глядя на него ,просто невозможно не улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.