ID работы: 187152

Vertigo

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
327 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 257 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Такашима устало прислонился к стене, ожидая лифт. Дорога почему-то совершенно его измотала, и теперь он хотел как можно скорее добраться до кровати и уснуть мёртвым сном. Створки подъехавшего лифта распахнулись, и Койю вымученно-вежливо улыбнулся выходящей оттуда соседке - женщине настолько преклонных лет, что ей пора было бы уже задуматься о вечном покое, но старушка, напротив, была чрезвычайно подвижна и любопытна. Многие считали её сумасшедшей, но, видимо, её заболевание не представляло опасности для окружающих, так как ни в какую лечебницу её до сих пор не поместили. Едва Такашима сделал шаг в направлении гостеприимно распахнутого лифта, бойкая старушенция вцепилась в его руку и горячо зашептала, поднимаясь на цыпочки, чтобы хотя бы просто попасть в поле зрения высокого соседа. Койю прислушался. - Говорю тебе, сынок, сам Дьявол в человеческом обличье пожаловал к нам! Не иначе, конец света не за горами. Вот ты мне не веришь, а зря! Дьявол, самый настоящий Дьявол! Глаза чернючие, волосы длинные и смотрит так… словно прожигает насквозь! - торопливо бормотала соседка, округляя глаза и кивая каждому своему слову. Эта женщина была знакома со всеми мировыми религиями, регулярно посещала церкви, храмы, кирки, синагоги и прочие религиозные сооружения. Единственное место, куда ей попасть так и не удалось в силу некоторых причин - это мечеть. Но бабуля не теряла надежды туда пробраться, чем вызывала некое восхищение со стороны Такашимы. Такому упорству можно было только позавидовать. Её знания о религиях уходили корнями в древнеегипетскую мифологию, а про богов она говорила так, словно буквально вчера они вместе пропустили по рюмочке амброзии. Такашима вежливо поинтересовался: - О чём Вы, Ямамото-сан? - О Нём! - старушка многозначительно потыкала пальцем вверх. - Сидит, говорю же, сидит! Возле твоей двери. Прямо на полу и сидит. Дьявол, не иначе. Со вчерашнего дня сидит, не уходит никуда. Я вот думаю, - соседка изобразила на своём личике задумчивость. - Может, ему поесть предложить? Чай, живая душа-то… Жалко же… Голодный небось… И красивый такой… Будь я годков на семьдесят помоложе - он бы не сидел так возле чужой двери. Он бы лежал. В моей постели… Ой, прости Господи душу мою грешную! Старушенция истово перекрестилась, и на её щёчках заиграл румянец. Койю едва сдерживал смех. Бабулька игриво подмигнула ему и бодро посеменила к выходу из подъезда. Такашима зашёл в лифт. Разговор с сумасшедшей соседкой поднял ему настроение. Стало интересно, о чём она вообще толковала. Так, стоп. Она сказала, что кто-то сидит возле дверей его квартиры?! Но… кто?! Неужели Дайске? Но зачем? Тем более, со вчерашнего дня. Нет, как-то это не вяжется с образом эпатажного завхоза. Он же вполне мог просто позвонить. Да и вряд ли Андо обошёл бы своим вниманием такую лукавую старушку - она ведь наверняка не просто смотрела, но и пыталась познакомиться. Ох, уж эта Ямамото-сан! Лифт остановился, выпуская Койю. Сделав пару шагов, парень остановился в недоумении. Этого не могло быть. Что он тут делает? Какого чёрта он вообще припёрся сюда?! Такашима глубоко вдохнул и подошёл к дверям квартиры. Опустился на корточки и вгляделся в лицо сидящего на полу Широямы. Он спал. Неужели он тут просидел сутки?! Зачем?! И почему он не позвонил? Тут Койю вспомнил все свои мысли относительно Юу и понял, что вряд ли стал бы с ним вообще разговаривать. А сейчас… Впервые Широяма выглядел беззащитным и усталым. И это было… трогательно. Истерить и выяснять отношения не хотелось совершенно, а хотелось позаботиться об этом человеке. Такашима, поддавшись порыву, провёл пальцами по щеке Широямы и прошептал ему на ухо: - Вставай, Спящая Красавица! Юу вздрогнул и открыл глаза. - Койю, ты… - А кого ты ожидал здесь увидеть? - хмыкнул Такашима. - Мою любвеобильную соседку? - О нееет, - простонал Широяма. - Только не это! Она меня святой водой окропить хотела, но я не поддался на эту провокацию. - Юу, что ж ты так сплоховал? - засмеялся Койю. - Из вас получилась бы отличная пара. - Тьфу на тебя, Койю. Скажешь тоже, - проворчал Широяма, пытаясь подняться. Такашима подхватил его. - Юу, не делай резких движений. Тебе сейчас кофе нужен. Правда, у меня с едой туговато… - Да, Тотчи говорил как-то, что у тебя только наливают. - Давай мы не будем сейчас про Тотчи, - улыбка исчезла с лица Такашимы. Он распахнул дверь и зашёл в квартиру. Широяма последовал за ним. - Нет, Койю, мы будем, но не сейчас. А кофе - это просто отличная идея. И знаешь, что - давай закажем пиццу, а? - Давай! - оживился Такашима. - Мы с тобой ещё ни разу не ели вместе пиццу. Широяма улыбнулся, проходя за хозяином квартиры на кухню. Наверное, надо начинать неприятный разговор о том, что Такашима чувствует по отношению к нему, но Юу просто боялся нарушить то хрупкое равновесие, которое так неожиданно установилось между ними. - Койю, я… - Такашима обернулся и вопросительно посмотрел на него. Широяма вздохнул и продолжил. - Я соскучился по тебе. Я думал только о тебе все эти дни. - Я тоже… - Койю не ожидал от себя такой смелости. Но ведь нельзя же всё время быть смущающейся школьницей. Пора становиться взрослым. - Ты больше не злишься на меня за ту ночь? - Нет. - И больше не пытаешься меня ненавидеть? - Откуда ты… - Знаю. - Дайске? - Тоору. - И почему я не удивлён? - вздохнул Такашима, ставя на стол пару чашек, от которых исходил такой уютный аромат свежесваренного кофе. - Ну так что, будем пиццу заказывать?

* * * * *

Каору хмурился, глядя на суетящегося в их гостиной Ниимуру. Тот явно что-то задумал, но никак не желал признаваться в чём бы то ни было. Он постоянно передвигал кресла и что-то неразборчиво бормотал. Тошимаса прижимался к Ниикуре, боясь оставаться один на один с психологом. Наконец, Каору не выдержал. - Можно мне, на правах хозяина этого дома, поинтересоваться, что ты делаешь? - А? - было очевидно, что в данный момент Ниимура осуществляет сложный переход на уровень Каору. - А, да. Вы всё скоро узнаете. - Скоро - это когда? - в голосе Ниикуры прорезалось раздражение. Психолог улыбнулся загадочно. - Тоору, да что ты себе позволяешь?! Директор собирался и дальше подвергать моральным пыткам школьного психа, но раздавшийся звонок в дверь разом оборвал все его инквизиторские мысли. Ниикура вздохнул и пошёл открывать. Тошимаса увязался следом, старательно избегая возможных контактов с Ниимурой. - Дарова, Рокфеллеры! - завхоз с порога кинулся обниматься. - Чо, идиллия форева? Круууто!!! Адреналин творит чудеса, нэээ? Тошимаса всхлипнул. Каору попытался взглядом убавить у Андо половину жизнерадостности, но на буйного завхоза подобные уловки не действовали. Ниикура погасил взгляд и ответил на приветствие. - День добрый, Андо! Как отдыхается? - Нормуль, шеф! Всё по плану! Кстати, а почему я не слышу восторженных комплиментов в свой адрес? - С какой это стати? - Нууу, я так не играю… - притворно надулся Андо. - Вы должны были поставить ласты в третью позицию, театральным жестом сложить на груди свои верхние конечности и возопить: «Ах, верить ли нам своим карим глазам?! Нет-нет, мы недостойны лицезреть такую неземную красоту! О сногсшибательный Андо-сан, не соблаговолите ли Вы пройти в нашу скромную обитель дабы пропустить по рюмочке сакэ за воссоединение счастливого семейства?» Так нет же, от вас не дождёшься таких вещей. Вы приземлённые слепцы и циники до мозга костей! - Ну всё, пошёл языком трепать… - выдох откуда-то со стороны гостиной. - О Ками-сама, кого я вижу! Тоору, любовь моя безответная, знаешь ли ты, сколько долгих ночей я мечтал о тебе?! - Дайске томно закатил глаза и картинно вздохнул. - А сколько горьких слёз пролил, глядя на твою фотографию?! - Блядь! - отчётливо послышалось со стороны Ниикуры. - Дайске, переключись, пожалуйста, с режима «драмтеатр» на какой-нибудь другой, - кротко попросил подошедший Тоору. - Режим «быдло» пойдёт? - деловито осведомился завхоз. - А он у тебя разве не стоит по умолчанию? - в словесную перепалку вступил новый голос. При ближайшем рассмотрении оказалось, что он принадлежит Широяме. Стоящий рядом с ним Такашима застенчиво улыбался. - Вы вместе, да? Вместе? - взвыл Дайске, кидаясь с объятиями к новоприбывшей парочке. - Тоору, головастик ты мой ненаглядный, как же ты оказался прав!!! - Сам заткнись, земноводное, - буркнул Ниимура, отступая вглубь гостиной. - А что тут за таинственное собрание должно состояться? - поинтересовался Широяма, воспользовавшись минутной паузой Андо. - Это ты у нашего психа спроси. Он нам на нервы действует уже часа два, - недовольно ответил Ниикура. - Сейчас вы узнаете всё и даже немного больше! - снова подал голос завхоз. - Вам понравится, обещаю! Тоору, у тебя всё готово? Тогда прошу вас, входите! Попкорна, к сожалению, предложить не могу - аппарат сломался… Но есть салфетки и носовые платки в большом количестве! - И когда ты только заткнёшься? - устало спросил Каору. - Уши вянут тебя слушать… - Вам не заткнуть певца свободы! - гордо заявил Дайске, первым плюхаясь в кресло, на которое ему указал Ниимура, и широким жестом пригласил остальных последовать его примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.