ID работы: 187152

Vertigo

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
327 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 257 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Прозвеневший звонок возвестил о начале большой перемены. Класс загудел, как потревоженный улей, и Таканори вздрогнул. Сейчас ему придётся идти в столовую вместе со всеми и изображать из себя приятеля Акиры, но ведь так хочется остаться здесь и просто побыть рядом с Сугуру. Неужели после недавних событий ничего не изменится, и они так и не сблизятся вновь? Неужели он не сможет хотя бы несколько минут в день проводить вместе с тем, кого любит? Мальчик вздохнул и поднялся с места, обречённо направившись к дверям. В коридоре его ждал Судзуки. Было странно видеть его одного, без Ютаки. Таканори огляделся по сторонам, но старосты нигде не было. Мальчик перевёл взгляд на Акиру. Блондин неуверенно топтался на одном месте и явно решал для себя какую-то очень сложную задачу, судя по напряжённому выражению его лица. - Пойдём в столовую? - тихо спросил Таканори, подходя к однокласснику. Судзуки помялся и ответил: - Если хочешь… нууу… можешь в классе остаться… - Что? - удивился Така. - А как же Ютака? - Ютака? - переспросил Акира. - Нууу… это… у него дела какие-то… Ты иди, я тут покараулю, если что… Ничего не понимающий Мацумото вернулся в кабинет и остановился возле парты Широямы, нервно сжимая пальцы. Всё это было таким странным, что он не знал, что ему делать и как себя вести. Вполне могло оказаться, что такая доброта Судзуки - всего лишь хитрый план Укэ по причинению неприятностей ему или Сугуру. - Така? - Широяма удивлённо смотрел на него. - Обедать будешь? - Буду, - кивнул Таканори, выходя из транса и отбрасывая к чертям все сомнения и страхи. - А где наше блондинкО? - хихикнул Сугуру. - Надеюсь, ты его завёл в сложные мозговые джунгли, и он там заблудился? - Нет, он в коридоре тусуется, - улыбнулся Мацумото, помогая другу раскладывать обед. - Это Широяма-сан готовил? - Неее, - засмеялся Широяма. - Не поверишь, но этот обед мне принёс сёдня в школу Каору-сан. - Каору-сан? - удивился Таканори, замирая с палочками в руках. - Он умеет готовить? - Он офигенно готовит, - доверительно сообщил Сугуру. - А печёт вообще классно! Я всё удивляюсь, как ещё Тотчи-сан не превратился в священное индийское животное на его пирогах? Слушай, Така, а может, отнести кусочек пирога Акире? А то чо он там, бедняжка, голодает под дверью? Или сюда его позвать? Таканори вскочил с места и вылетел в коридор. Оттуда донёсся его высокий голосок и хрипловатый смущённый басок Судзуки. Дверь распахнулась и на пороге показался Мацумото, тянущий за руку упирающегося и красного, как рак, блондина. - Там Ютака… это… придёт… я… нууу… - бормотал блондин, делая вялые попытки вырваться. - Срать я хотел с Токийской башни на твоего Ютаку! - высокомерно сообщил Широяма. - Харэ строить из себя выпускницу Института благородных девиц! Садись и поешь нормально, ёжик хренов! - Почему ёжик? - заинтересованно спросил Судзуки, прекращая сопротивление и сглатывая набежавшую при виде съестного слюну. - Потому что выёживаешься много, - объяснил Сугуру, протягивая однокласснику хаси. - И меньше болтай - сойдёшь за умного. Блондин послушно сел за импровизированный стол и благонравно произнёс: - Итадакимас! - И тебе не подавиться, пупсик! - в тон ему ответил Широяма, деля обед теперь уже на троих.

* * * * *

Белоснежный "Лексус" на школьной парковке Ютака увидел сразу. Оглядевшись по сторонам и не заметив ничего подозрительного, мальчик нырнул внутрь машины. - Добрый день, Мацумото-сан! - вежливо поклонился он, насколько позволял салон машины. - Здравствуйте, Укэ-кун, - мужчина с интересом рассматривал подростка. - Для меня большая честь - познакомиться с Вами, Мацумото-сан, - продолжал петь Укэ. - И мне приятно видеть перед собой гордость школы, - вежливо ответил мужчина, мысленно ставя «плюсик» подростку. - Давайте сразу перейдём к делу, так как времени у нас немного. Итак, как Вы, наверное, знаете, я не в восторге от стремления моего сына во что бы то ни стало дружить с Широямой. В связи с тем, что полностью оградить Таканори от вредного влияния этого субъекта невозможно, мне бы хотелось поставить Широяму в такую ситуацию, что он бы сам забрал документы и покинул эту школу. - Не думаю, что он это сделает, - осторожно начал Ютака, поднимая глаза на Мацумото-старшего. - Почему? - Потому что его отец дружит с директором школы. - Вот, значит, как… - мужчина помолчал. - Да, я упустил этот факт… Спасибо, что напомнили, Укэ-кун. Тогда придётся прибегнуть к более жёстким мерам - например, добиться исключения Широямы из школы. - Но в таком случае моих действий будет недостаточно, - возразил Укэ. - Здесь понадобится помощь родителей. - Что Вы имеете в виду, Укэ-кун? - насторожился Мацумото. - Я могу подставить Широяму, но этого мало. Нужна огласка, - Ютака замолчал, ожидая реакции собеседника. Мужчина задумался. Мальчик ему определённо нравился. Сразу видно - будущий лидер. Поставив смышлёному подростку ещё один «плюсик», Мацумото кивнул: - Продолжайте, Укэ-кун. - Нужно, чтобы о проступке Широямы заговорили родители учеников, причём желательно в отделе образования, потому что Ниикура-сан будет стараться замять конфликт внутри школы. Мужчина задумался. Вот таким он хотел видеть своего сына - умным, расчётливым, хитрым, хватким, но Таканори таким не был. «Не наша порода», - досадливо поморщился Мацумото. Взвесив предложение Укэ, он заговорил: - Вы абсолютно правы. И Акира-кун не ошибся, отзываясь о Вас исключительно положительно. Давайте решим так, Укэ-кун: Вы оставьте мне свой номер телефона, а я Вам позвоню на днях, и мы договоримся о следующей встрече. Надеюсь, к тому времени у Вас будет готов план действий. За финансовую сторону вопроса не беспокойтесь – все расходы по данному предприятию я беру на себя. Кроме того, Ваши труды тоже не останутся без вознаграждения, - мужчина посмотрел на подростка и достал телефон. Продиктовав Мацумото-старшему номер, Ютака попрощался и вышел из машины. Он взглянул на часы, отметив, что до конца перемены осталось всего ничего, и побежал к школе. В машине Мацумото обратился к водителю: - Что Вы думаете об этом юноше? - Бойкий малец, - усмехнулся водитель. - Далеко пойдёт, если, конечно, его не поймают… - Я уверен, что он вывернется в итоге, - ответил Мацумото. - Из него получится отличный бизнесмен или политик. Ну что ж, возвращаемся в офис. Водитель учтиво склонил голову в знак согласия и завёл двигатель. Белоснежный "Лексус" степенно покинул парковку. Дверца стоящего неподалёку "Мерседеса" открылась, и из него вышел Ниимура. Он задумчиво проводил взглядом бегущего к школе Укэ и пробормотал: - Бизнес-встреча на школьной парковке? Объединение преступных синдикатов? Тайный сговор? Это обещает быть интересным…

* * * * *

После уроков Такашима заглянул в кабинет. Широяма-младший сидел на своём законном месте и увлечённо рисовал. - А почему ты домой не идёшь? – спросил Койю, чувствуя, что делает что-то не так. Сугуру удивлённо посмотрел на него, но ответил: - Вас жду. Мы же теперь вместе живём. - А, да… - пробормотал Такашима потерянно. Мальчик сложил вещи в рюкзак и поднялся. - Ну что, поедем домой? – он вопросительно смотрел на сенсея, ожидая его реакции. Койю кивнул, заслужив в награду довольную улыбку Широямы. – Отец ничего не говорил купить? - Точно! – хлопнул себя по лбу Такашима. – Он составил целый список покупок. Заедем в супермаркет? - Любите ходить по магазинам? – задал провокационный вопрос мальчик и хитро прищурился. Койю засмеялся. - Честно? Ненавижу! - Значит, мы быстро, - подытожил Сугуру и двинулся к выходу. Улыбающийся Такашима последовал за ним, размышляя о том, что ему определённо начинает нравиться жить не одному. …Они выползли из супермаркета, нагруженные пакетами и чрезвычайно довольные друг другом. В магазине Койю почувствовал себя заправской домохозяйкой, а Широяма-младший взял на себя роль его немногословного и спокойного, как сытый удав, мужа. Он терпеливо толкал перед собой тележку, которую радостно щебечущий Такашима старательно нагружал всякой всячиной, и то и дело сверялся со списком, изредка позволяя блондину немного отступить от строгого перечня необходимых покупок. Распихав по багажнику все пакеты, Сугуру страдальчески изогнул брови и, косясь на Такашиму, заговорил в пространство: - Вкусная штука – картошка-фри… Дааа… Давненько что-то я её не пробовал… - заслышав звук удаляющихся шагов, он обернулся. Такашимы рядом не было. Мальчик пожал плечами и продолжил созерцать дивный городской пейзаж, мечтая о хрустящем корнеплоде. - Держи! – запыхавшийся блондин уже протягивал Широяме пакет с горячим лакомством и улыбался. – Пойдём в машину. - Спасибо! – Сугуру незамедлительно запустил пальцы в пакет и блаженно захрустел картошкой. – Кааайф… Хочешь? Такашима кивнул и тут же удивлённо распахнул глаза: подросток, ничтоже сумняшеся, намеревался кормить его с рук. Койю приоткрыл рот, и Широяма ловко впихнул туда поджаристый ломтик. - Вкуснотища, правда? – требовательно спросил Сугуру. – Ты ешь, ешь, я поделюсь. И не хватай руками! За дорогой следи лучше, а я тебя буду подкармливать. Ты же у нас Уточка… Койю прыснул, но от предложения Широямы отказываться не стал. Ему нравилось чувствовать себя подростком, принимая правила игры Сугуру, ему нравилось поддаваться Юу в мелочах, чтобы потом подчинить его себе в главном и ему нравилось быть частью этой семьи, потому что совсем недавно он понял, что его настоящая жизнь только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.