ID работы: 1871538

Домечталась

Джен
PG-13
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 109 Отзывы 120 В сборник Скачать

Chapter two. Чудо Варенье.

Настройки текста
— Это слишком рано-о-о-о! — нет, ну что за люди?! Будят меня в час дня и говорят, что я проспала! Да мне так только мать может говорить! И то не всегда! — Кэйтлин, ты уже проспала. Собирайся. Я хмыкнула. А где же «Вам очень идет»? Ах, Себастьянчик, ты разбиваешь моё хрупкое девчачье сердечко… — Гори в аду. — Боюсь, мне пока рано возвращаться, — немного приоткрыв глаза, я посмотрела на его адски-наглую рожу. — А ты возвращайся, возвращайся. Заодно и Сиэля прихвати! Вот заговорить бы его сейчас, заговорить, и он точно про меня забудет… — Даже не думай. Вставай. Мои зрачки расширились от ужаса. Он умеет читать мысли?! — Читаю мысли? О, нет, — сдёрнув с меня одеяло, улыбнулся дворецкий. — Тебе когда-нибудь говорили, что ты думаешь в слух? Что ты вообще хочешь? — Хочу сон с продолжительностью в «пока не захочу жрать». — Буду ждать внизу через десять минут, — бросив мне сие заявление, Михаэлис удалился. Боже, как пафосно это звучит. Даже слишком. И вообще, он обиделся что ли? Ну ничего, простит. Как? Хм-м. А я ему подарок сделаю!

***

— Ну здрасте, — улыбнувшись так, будто на осмотре у зубного, я помахала «местным». — Рад знакомству, — улыбнулся Бард. — Привет! — мне кажется или мне действительно рады? Ладно, пока я еще ничего не испортила нужно завоевать их доверие, а потом уже поглотить их души! Муахахаха! Кхм, как бы там не было, я улыбнулась Мейлин и побежала душить Финни. — Ты мой мила-а-ашка, — лепетала я, оттягивая щечки охреневшего садовника. От моего маленького счастья меня оттащил Себастьян и, быстро разогнав всех остальных, начал что-то объяснять про мою работу. Слушала я его не долго. А точнее, не слушала вообще. Отключилась я сразу после фразы «и так, твоя работа…» бла, бла, бла. Именно поэтому после того, как дворецкий ушел, я еще стояла на месте и хлопала глазами, яростно пытаясь вспомнить, что же все-таки пытались мне всучить все это время. И, не найдя ничего лучше, я просто села на пол и стала ждать демона. Или Сиэля. Но к сожалению, никто из них не пришел в следующие двадцать минут. Зато я поймала муравья. И еще одного. И еще. Буду собирать свою армию, че.

***

— И что же ты делаешь? — с неким вздохом безысходности, спросил Себастьян. — Да так, — бросая еще одного муравья в банку с вареньем, ответила я. — Что это? — решил сформулировать вопрос по другому Михаелис. — Деликатес, — важно кивнула я, беря в руки муху, застрявшую на моем хлебе с джемом. Именно это легендарная муха подала мне идею этого «деликатеса». Себастьян снова вздохнул. Я чёто тебя не поняла, ирод, ты еще и недоволен чем-то?! Да таких как я в книгу по истории надо записывать! У твоего придурка в гостях сама история, а ты!.. У меня просто нет слов. А нет, есть. Демоны! Это все. Хотя… Булочки. Вот теперь точно все. Потеряв на секунду бдительность, я и не заметила как Себастьян бросил в мое варенье божью коровку и еще какую-то мошку. — Да как же так можно! — охнула я и принялась вытаскивать коровку. — Я решил тебе помочь приготовить «это», — пожал плечами демон. Наверное, он думал что я сама это буду есть. Ха! Еще чего, я не настолько нестабильна. — Но не божью коровку же! Ирод! Злобно зыркнув на Михаелиса, я, охая как старая бабулька и время от времени хихикая, принялась мешать варенье.

***

— Та-а-ак, незаметно, тихо, быстро-о-о-о, — шептала я, ложкой подкладывая варенье с жуками в тесто для пирога. — А теперь скучное варенье, — вздохнув, я стала класть обычное, клубничное варенье в другую миску с тестом. Положив все в «прородительницу кексов» я схватила со стола лупу, которую каким-то неведомым образом отыскала под диваном, и отправилась на «поиски своей совести», как мне и сказал делать Себастьян.

***

— Уйди с дороги! — вот уже пять минут я стою напротив своего оппонента. — Я сказала прочь! — еще больше рассвирепев, я попыталась со всей силы треснуть дверь ногой. Ну, а что? Руки заняты двумя подносами с пирогами, не дотянутся. — Ты нарываешься?! — прорычала я, зыркая на дверь из-под пирогов. — Кэйтлин, не хочу тебя расстраивать, но это стена. Дверь левее, — и опять этот вздох безысходности. Но знаете, я умная и поэтому прошла левее и начала орать на настоящую дверь. — И зачем же кричать? Просто открой, — Себастьян медленно открыл дверь, попутно объясняя как это делается. — Я знаю как открывать двери, — хмыкнула я, выходя из кухни. — Просто я — не ты и не умею нести тяжелые подносы на носу или ноге. — По крайней мере, можно было сначала открыть дверь, а потом выносить подносы, — пожал плечами Михаелис, но черт, могу поклясться, что только что увидела торжество в его глазах! Аргх. — Раунд два не проиграю, — злобно глянув на демона, я важно отправилась дальше.

***

— И что это? — спросил Сиэль, глядя на пирог. — Еда, — констатировала сей факт моя персона. — Это я уже понял, — ой, кажется я начинаю его бесить. Но я ведь за этим сюда пришла, верно? — Почему их два? — Фантомхайв с интересом разглядывал точно идентичные мучные изготовки. — Захотелось, — хитро сверкнула глазами я и положила правый пирог перед ним. Он недоверчиво на меня покосился и, положив обратно правый, взял левый, разрезал и откусил. А вот и время для моего сладкого сюрприза. Азаза! — А это что?.. — видимо что-то нащупав у себя во рту, юный граф посмотрел на свою тарелку. Следующее что мы с демоном лицезрели так это зеленого Сиэля который, отбрасывая, в прямом смысле, все на своем пути, бежал в туалет. — ЗА ТО ЧТО ИГНОРИРОВАЛ! — громко крикнула я ему вслед и злобно захохотала. До него я и не знала, что такая садистка. Хотя, я так же не знала, что настолько тупа, чтобы отравить самого Графа, который может и убить. Ну да ладно, оставим самобичевание на потом. Я же всё еще должна выглядеть нестабильной, верно? 15 минут спустя. Вытерев рукавом выступившую слезу, я с упоением начала выбрасывать остатки пирога с «сюрпризом» через окно. — Надеюсь, это не с жуками? — Михаелис недоверчиво рассматривал второй пирог. — Неа. Для демонстрации я отрезала пирог и откусила большой кусок. О, вкусно! Да я чертов гений по выпечке! — Кстати, — прожевав кусок, я посмотрела на Себастьяна. — Ты знал, да? — Догадывался, — улыбнулся демон. — Почему не остановил? — с интересом спросила я. — Не знаю, — как-то самодовольно улыбнулся он. — Ну не знаю, догадался ты или нет, но «сюрприз»! — я развела руки в стороны и помахала ими. — Мир? — Странные у тебя способы по зарабатыванью моего расположения, — а ведь ему явно понравилось, как Сиэль весь позеленел. Этакая расплата, за все те нервы, что он потратил с ним. — Но думаю, что мир тебе стоит заключать с юным господином. — Конечно, конечно! — закивала я. — Когда перестанет засорять своими остатками еды унитаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.