ID работы: 1871538

Домечталась

Джен
PG-13
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 109 Отзывы 120 В сборник Скачать

Extra: Valentine's Day Special; Привкус Горечи (Кэйтлин/Себастьян)

Настройки текста

The Pretty Reckless — Make Me Wanna Die

— Эй, Кэт, ты чего? — обеспокоено спросил Бард, как только я вошла на кухню и начала долбиться головой об стену. Интересно, как он понял, что что-то не так? — Мне плохо-о-о-о, — проныла я, буквально повисая у него на руке. — Ну разумеется плохо! — воскликнул он, усадив меня на стул. — Какая умная! Подолбилась башкой об стену, а потом жалуется! На, воду возьми. — С таким отношением у тебя никогда не будет девушки, — хмыкнула я, отдав стакан обратно повару. — Не хочу. — Э, пей! Я проделал невероятные усилия над собой, чтобы достать ее тебе! — Тогда выпей ее сам и вознагради себя за одно проделанное движение рукой. — Да я!.. — Бардрой, где суфле? Оно должно быть подано немедленно, — только услышав Себастьяна, я резко «уронила» голову на стол, дернувшись от волны боли, что прошла по моему телу. — Дура! — услышала я восклицание блондина. — Мало того, что из-за тебя я забыл про суфле, так ты еще и хочешь окончательно травмировать себя! — Травмировать? Кэйтлин, что случилось? — спросил откуда-то сверху Михаэлис, от чего я вся вжалась, пытаясь стать незаметнее. Его голос… Разносил приятные мурашки по всему телу. Я стиснула зубы, почувствовав как мое лицо краснеет. — Вайтстоун? — вновь повторилось сверху, уже более раздраженно. — Уйди пожалуйста, — процедила я, всё так же не поднимая лица. — Я с тобой позже поговорю, — я услышала удаляющийся шаги и позволила себе немного расслабиться. — Если ты снова заболела, то возьми себе выходной. Я бы не хотел, чтобы ты кого-нибудь заразила. Послышался хлопок двери. — Объясняйся, — на стол что-то небрежно кинули, а рядом со мной послышался скрип стула. — Чего объяснять? — медленно подняв голову спросила я, отметив и то, что даже при виде печенья я не накинулась на столь обожаемую мной выпечку. Есть не хотелось вообще. — Да все, — прищурился Бард. Да уж, не ожидала. С поваром данной псих-больницы я конечно ладила лучше чем с остальными, но рассказывать ему не хотелось. Самой бы еще разобраться. Эх, как бы свалить отсюда теперь…

***

— То есть? — переспросила я, собирая тарелки. — Это значит, что сегодня побольше будешь работать, — хмыкнул Фантомхайв. — Прибавку к зарплате хочешь? — Ты мне вообще не платишь, — угрюмо ответила я, воздержавшись от того, чтобы не разбить тарелку у него на голове. — А, ну да, — как бы невзначай заметил он, вставая из-за стола. — Подойдешь к Себастьяну за дальнейшими распоряжениями. И принесешь мне потом чай. — Яд я тебе принесу, а не чай, — клацнула я зубами, показав средний палец уже вышедшему Фантомхайву. Аргх, бесит же!

***

— Ты меня избегаешь? — вопрос «в лоб», так сказать. — С-с чего т-ты так решил? — заикаясь произнесла я, попятившись. — Потому что избегаешь, — ответил Себастьян. — Ахуенный аргумент! — Не выражайся. — Не указывай мне! — Не повышай голос. — Да пошел ты! — ох грабли, грабли, чтож вы за суки такие, а? Нет, буквально. В саду. Были. Грабли. Я на них наступила. Я даже не удивилась. — Какой же ты бесполезный человек, — вздохнул Михаэлис, подхватив меня за руки и подняв. — Объясняй быстрее. У меня много работы. — Ну иди работай, — промямлила я, старательно избегая смотреть ему в глаза. Не хочу на него смотреть. Не хочу снова чувствовать то же, что и раньше. Не хочу снова быть полностью беспомощной перед кем-либо. Это пугает… Но в то же время притягивает. Непонятное чувство. Я нахмурилась. Так это че, я теперь мазохистка что-ли?! — Посмотри мне в глаза. — Чёрта с два! Не хочу! — Не веди себя как ребенок. Посмотри я сказал. — Не бу… — Себастьян неожиданно коснулся моего подбородка и задрал мою голову наверх, так чтобы избежать с ним взгляда было невозможно. Мои кулаки непроизвольно сжались. — Ах, понятно, — как-то разочаровано вздохнул демон, опустив мое лицо. — Какая досада. А я думал что ты интереснее, чем оказывается есть. Как ожидаемо… Ты влюбилась. Глупая девчонка, мне казалось, что у тебя есть мозги. Влюбилась. Втюрилась как первоклашка в этого гадкого демона. Того у кого нет чувств… Но тот, кто смог увидеть мои. Раскритиковать их. Убить хоть какую-то, но маленькую надежду. Уничтожить весь мой мир во второй раз. — Ты… Ты думаешь, что можешь просто так издеваться над людьми? — я сжала кулаки, опустив голову так, чтобы он не видел моего лица. Гримаса боли бы только пришлась ему по вкусу. — Ты думаешь, что раз ты какой-то демон, то можешь играть с чувствами других, как хочешь?! Да пошел ты к чёрту! Ты даже не представляешь, как я тебя ненавижу! Как я хочу, чтобы все воспоминания о тебе исчезли! Доволен?! Тебе же нравится видеть, как другие страдают! Я… Как бы я хотела никогда тебя не встречать… Я не смогла сдержать их. Слезы текли по щекам, руки дрожали. Сердце билось как бешеное. Я бы и вправду хотела забыть его. Полностью. Но… Но я знаю, что не смогу. Даже если разлюблю этого подонка. Он всегда будет рядом. Что-то обязательно будет напоминать его… Мой поток мыслей был прерван аплодисментами. Я резко подняла голову. Слишком резко. Черные пятна поплыли по кругу. Но одно я разглядела предельно ясно. Себастьян стоял передо мной, улыбался и хлопал. — Тебе... Тебе, что, СМЕШНО?! — я сорвалась на крик. Было ужасно больно. — Наоборот, — еще шире улыбнулся Михаэлис. — Да, возможно, ты все-таки ужасно интересная. Я не успела понять, как меня снова схватили за подбородок, подняли голову и… Поцеловали. Поцеловали?! Этот урод снова играется! Я уже было хотела врезать ему ногой куда-нибудь, но демон отстранился. Он стоял там пока я пыталась отдышатся, но, к моему удивлению, когда я подняла голову, то Михаэлис, повернувшись ко мне спиной, смотрел на свои карманные часы. — Ох, какая жалость, но мне пора идти. Не забудь про свои обязанности, Кэйтлин. И… Подрасти немного и тогда мы с тобой зайдем немного дальше. И снова эта дьявольская улыбка. Но теперь она выглядела как-то по-другому. Как только Себастьян ушел, я тут же схватилась за свои пылающие щеки, совершенно не сдерживая глупой улыбки. Этот поцелуй был… С каким-то привкусом горечи. Грубым… Но приятным. Себастьян снова улыбнулся, глядя на обхватившую свои щеки девчушку. Все таки он не шутил. Пусть пока подрастет, он будет ждать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.