ID работы: 1871538

Домечталась

Джен
PG-13
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 109 Отзывы 120 В сборник Скачать

Chapter nineteen. Адский день — После восхода (?)

Настройки текста
— Так что приготовили на полдник? — в который раз переспросила эта Фрэнсис. «Твои внутренности, » — пронеслась в голове шальная мыслишка, пронеслась!.. Но так и не озвучилась. — Спагетти с подливкой из грибов и оливок, ризотто с белыми грибами, красное вино и яблочный двухслойный пирог, — да я все наизусть выучила! Я! Выучила! Это сочетание было несочетаемо вообще. Вы понимаете?! Я же подыхаю здесь, поды-ы-ыхаю-ю-ю! — Так принеси, — недовольно сказала она. Су-у-учка. Видимо, заметив мое настроение, Элизабет извиняюще улыбнулась, в то время как этот карлик тихонько угорал, прикрываясь кашлем. — Яд в еду добавлю. Даже заметить не успеешь, как сдохнешь, урод, — прошипела я, проходя мимо него. Сиэль поперхнулся слюной и зашелся таким кашлем, что я даже поверила в то, что моя прапрабабка была ведьмой и что у нас в семье женщины могут материализовывать мысли и наводить порчу. Ух, как здорово.

***

— В общем, подойдешь, положишь еду и скажешь что-нибудь умное, — наставляла я Барда, отправляя его в обеденный зал, дабы первый подал еду и коварное семейство наконец отвязалось от нас. — Что — умное? — спросил меня повар. — Блин, даже не знаю. — протянула я, задумавшись. — Че-нить про Италию… — Э-э-э… Оливки бывают черные и зеленые? — Спасибо, КЭП. А еще радужные бывают, не знал? — Спагетти на самом деле обычные макароны? — Это им знать не обязательно. — Жирафы спят стоя, — утвердительно кивнул блондин. — Какие жирафы?! — В Америке есть звёздный фрукт! — Су-у-ука… — я схватилась за голову. — Прекрати ломать мне мозг! Вали отсюда! Выпихнув мужчину за дверь, я вздохнула с облегчением. Предположительно, прошло уже несколько часов после пробуждения исчадий ада, посланников Апокалипсиса семейки этих тварей, мразей гребанных не очень то и хороших людей. Первое впечатление о людях у меня почему-то всегда выходит ошибочным. Эх, жизнь моя жестянка. — Эй, Сиси, я вернулся! — открыл дверь Бард, тем самым практически припечатав меня к стене. Фух, славу богу я за ручку не схватилась… — А че радуешься как дебил?! И почему ты жив… э-э-э… То есть почему ты вернулся так быстро? — отлипнув от стены спросила я. Прикольно прозвучало. — А что, должно было что-то плохое случиться? — удивленно переспросил повар. — Ну, эта женщина же просто фурия! — удивилась я. — Да нет вроде, — почесал затылок блондин. — А кстати, тебя Мейлин просит подойти. — А что она сама не подойдет? — недовольно переспросила я. Что-что, а вот идти в другой конец поместья совсем не хочется. — Она держит дверь. — Что?..

***

— Твоюж мать! — заорала я, подпирая дверь спиной. — Держи её! Вода не должна прорваться! — орала Мэйлин, помогая мне в этом, на удивление, не легком деле. А теперь по порядку. Поставим экшн на паузу. Разложим всё по полочкам. Охарактеризуем мои мысли и ситуацию в целом в трех словах. Шо за хуйня?! Ну как, объясните мне, КАК можно было устроить ПОТОП стиральными машинами всего лишь включив их? БЛЯ, КА-А-А-АК?! Мэйлин может всё. Я клянусь. Всё, но НЕ ТО ЧТО НУЖНО. — Вода просочилась! — запищала служанка, в панике… Поскользнувшись на той же воде. Простой фэспалм никогда не сможет описать все те эмоции, что я испытываю. Какая же она тупица, ненавижу, ты же сдохнешь если запнешься об цветочек, дура неуклюжая. бедная, бедная и неуклюжая Мэйлин. Ты же не выживешь в этом жестком мире славу господу. — Стой… Э-э… Лежи здесь, а я тряпки принесу…

***

— Раз, два, три, четыре, пять, шесть… — кап-кап. Кап-кап. Валерьяночка…

***

— Решил ускорить процесс готовки?! ПУШКОЙ?! — Да так быстрее готовить… — САЛАТ?! СКОТИНА, САЛАТ?! — я схватилась за волосы, надеясь что боль мне хоть как-то поможет. — А что такого-то? — почесал затылок Бард. — А ЧТО ТАКОГО?! Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ВСЕ ОБЪЯСНЮ. СЛУШАЙ И ВНИКАЙ СВОИМ СГОРЕВШИМ МОЗГОМ!..

***

— … Семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать…

***

— То есть, ты просто хотел вырвать сорняки? — Да. — А вместо них вырвал деревья? — Так получилось… — Деревья? — переспросила я. Финни кивнул. — А у тебя со зрением все в порядке? А с восприятием реальности?

***

— … Четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, восемнадцать, девятнадцать, двадцать…

***

— И так, господа, я имею честь представить вам всем общие правила, — расхаживала я по комнате, иногда останавливаясь перед кем-нибудь из слуг данного поместья. — Запоминайте: НЕЛЬЗЯ включать стиральные машины, не закрыв дверцы; НЕЛЬЗЯ использовать любого вида динамита или взрывчатки для приготовления еды; НЕЛЬЗЯ вырывать деревья; НЕЛЬЗЯ самостоятельно пытаться протереть верхние полки; НЕЛЬЗЯ кидаться статуями только потому что кому-то показалось, что где-то там пробежал жук; НЕЛЬЗЯ смешивать воду из унитаза с едой, потому что в графине питьевая закончилась; НЕЛЬЗЯ стирать красное с белым; НЕЛЬЗЯ тащить сюда медведей потому что у него сломалась лапа, тем более, если ты сам же ее и сломал; НЕЛЬЗЯ пытаться помыть медведя; НЕЛЬЗЯ пытаться сжечь грёбанного медведя; НЕЛЬЗЯ жрать муравьев; НЕЛЬЗЯ ВЕСТИ СЕБЯ КАК ПОЛУДУРКИ. Я остановилась и перевела дыхание. За сегодня, могу с уверенностью сказать, я видела всё. Мало того, что этот придурок постоянно давал какие-то дебильные задания как же тебя еще Себастьян не убил, гаденыш?!, так еще и надо было за этими следить! Я уже повернулась к двери и взялась за ее ручку, как сзади меня послышался грохот. — Ой, кажись забыл про тайм-бомбу которую я оставил, — нервно хохотнул Бард. — Я. Я помогу прибрать! — через секунду послышался еще один грохот, на этот раз что-то явно разбилось. — Давай я все вынесу! — радостный голос Финни хотелось засунуть ему же в задницу и отправить куда подальше. Грохот. — Хо-хо-хо! Я медленно повернулась. Рука тут же легла на мою дергающиеся бровь. Отчего же я пытаюсь ее закрыть? — А НЕ ПОЙТИ БЫ ВАМ ВСЕМ!.. — в окне замаячила блондинистая головка Френсис. — …ЗА ЧАЕМ. ДА, КУПИТЕ КА ВЫ ЧАЯ, А ТО У НАС ЗАВАРКА ЗАКОНЧИЛАСЬ. Твою мать! Себастья-я-ян! Где ты?!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.