ID работы: 1871762

Хвост Феи

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

Возвращение в гильдию - неожиданное задание

Настройки текста
       - Хммм...А у тебя шрам! - рассматривала Люси Грея. Было уже утро. Все проснулись и сидели во дворе.        - Ну и пусть. - хмыкнул он.        - Но он же у тебя на лице! - удивилась блондинка.        - Да и ладно, пусть будут на виду! - сказал парень.        - Ого, прям настоящий мужчина! - хихикнула Заклинательница.        - А есть невидимые шрамы? - спросил Нацу, поедавший огонь на палочках.        - Заткнись! Не лезь, когда я хочу выставить крутым! - зарычал на него ледяной волшебник.        - Крутым? - сквасил лицо Нацу. У них началась драка, а Люси снова злилась на них. Анджи сидела в стороне. Эльза же отказывалась от награды, но за их настойчивость взяла золотой ключ. Все мирно закончилось. Жители стали собой, Делиора побежден Ул, все счастливы. Оказалось, что Эльза прибыла на остров на корабле пиратов. Все были ошеломлены такой новостью, но все же оказались на борту. Жители прощались с волшебниками из гильдии, приглашали к себе, обещали ждать в гости, и только старейшина снова ругал за не уничтоженную луну.

*****

      Магнолия. Наконец наши герои вернулись на родную землю.        - Уху! Мы дома! - сиял Нацу.        - Столько натерпелись, и получили какой-то ключ. - жаловался Отмороженный.        - Да еще задание высшей сложности. - поддакивал синий кот.        - Так ведь не по уставу было. Радуйтесь хоть этому. - проговорила Эльза.        - Да,да не ворчите! - усмехнулась веселая Заклинательница.        - Ты единственная в выигрыше осталась. - сказал Хеппи.        - Какой же дух тебе достался? - поинтересовалась Анджи у блондинки.        - Кентавр-лучник - стрелец! - горделиво проворковала она.        - Человек с лошадиной головой? - выпучил глаза Грей.        - Скорей наоборот. Туловище коня, а голова человечья. - поправила его Люси.        - Весело, или забыли, что вас накажут по возвращению? - отдернула их Алая. Все вмиг помрачнели. - И предупреждаю. Защищать я вас не намерена, так что вам его не избежать.        - Вот блин! - дрожали они, как листья на деревьях от дуновения ветра. Эльза, схватив Нацу за шиворот, волокла к гильдии. Еще пару минут и они стояли у порога. Все, кроме Эльзы и Анджи, боялись входить, но пришлось войти.        - Мастер здесь? - спросила Алая Миру.        - Привет, как там остров? - поинтересовалась милая официантка. - В океане искупались?        - Ничего такого не было. - сурово произнесла Титания.        - Не нужно Мира на нее нагнетать. - покрывалась потом Люси.        - Где мастер? - снова спросила она, но уже явно громче.        - Он то ли на совете, то ли еще где. - ответил Макао. - Он уехал вчера.        - Пока живем! - вздохнули ребята.        - Отлично, пока деда нет, можем расслабиться. - добавил Фулбастер.        - Молчать! - рявкнула она им. Все сразу застрашились: Нацу с Греем даже схватились друг за друга от испуга. - Когда мастер вернется?        - Думаю, что скоро.. - ответила Миражанна.        - Когда мастер вернется, я немедленно спрошу о его решение! Вы виноваты, что самовольно отправились на задание с-класса. Будьте готовы!        - Да кто боится этого наказания! - фыркнула про себя Анджи и подсела за барную стойку. Мальчики подошли к доске. К ним подошел Локи, но когда там оказалась Люси, то он, как ошпаренный, убежал в сторону, но его вырубила Эльза.        - Эй вы, хватит дурью мается! - пригрозила им Титания.        - Тут заказ на расшифровку писмена. И за это пол ляма в придачу! - удивленно воскликнул огненный волшебник.        - Странный заказ. - произнес Грей.        - Ну-ка, дайте я посмотрю. - проговорила, подошедшая Анджи.        - А ты как сумеешь его прочесть? - посмотрела на нее с недоверием Эльза.        - Не забывайте, у меня и сила Леви при себе! - ухмыльнулась она и стала изучать лист. - Это заклинание! На обмен! Но зачем они его повесили на доску, ведь кто прочтет это заклинание вслух, то оно начнет действовать, и рядом стоящие могут поменяться телами и силами с другим поблизости человеком!        - Что?! - не верили окружающие услышанному.        - Кто-то хочет навредить нашей гильдии! - ужаснулась длинноволосая.        - Не может быть! Кто же мог на нас покуситься?! - с возгласом произнес Хеппи.        - Не знаю, но прочитав это заклинание, Нацу бы поплатился за свое деяние, хорошо, что я вмешалась, иначе бы не сладко пришлось. - предупреждала волшебница с гербом на груди.        - Нужно сжечь эту бумагу.. - сказала Эльза. И следуя совету, девушка сожгла ее в руках.        - Беда миновала! - радовался Хеппи.        - Так, можно и не парится по этому поводу, когда мастер придет, нужно рассказать ему о этом событие. - говорил Нацу.        - Кто же мог это сделать? Да и кому из мирного населения это в голову взбредет? - недоумевала Эльза.        - Да и запаха у этого листа нет, я не могу учуять след. - говорил Нацу, обнюхивая то, что осталось от бумаги.        - Ладно. Может, кто-то решил пошутить. Не будем зацикливаться. - говорила Эльза.        - Что делать будем? - думал Грей.        - Сейчас мы отправимся в библиотеку. Наведем-ка там порядка. И не увиливать, а то по полной схлопочите! - грозилась Алая.        - Ладно. - ответили парни и двинули за ней.        - Люси, Анджи, вас это тоже касается. - позвала она их с собой. Все они потопали за Титанией. Библиотке Хвоста Фей оказалась очень большой по высоте, но довольно-таки узковатой для толпы.        - Что нужно сделать? - спросила устало Анджи.        - Вернуть все книги на место, вон те, которые в углу лежат. - указала она на большую кучу книг.        - Это займет весь день! - ворчал Нацу.        - А у меня до сих пор тело ломит, после стычки с Леоном. - жаловался Фулбастер.        - Как вы надоели! Время - будущее! - вскрикнула Анджи. И все книги упокоились на свои положенные места.        - Вау! Как быстро! - хохотнул Нацу.        - Что за магия? - спросила Эльза ее.        - Магия времени, эта магия принадлежала тому старичку с Галумы. Только вот я сомневаюсь, что он старик, хотя это не имеет уже никакого смысла. - проговорила она и, повернувшись к ним спиной, удалилась к себе домой, чтобы узнать, где брат и сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.