ID работы: 1871869

Untouchables

Слэш
NC-17
Завершён
678
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 210 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      То, какую ошибку Акаши совершил, отказавшись от баскетбола, стало ясно спустя не очень продолжительное время. Тренировки с Фурихатой, во время которых нагрузка на глаза была минимальная, существенно замедлили ухудшение. Но стоило переключиться целиком на учебу, как с неприятным удивлением Сейджуро обнаружил, что уже через считанные недели стал почти утыкаться в буквальном смысле в конспекты и учебники, чтобы что-то разглядеть. Теперь уже пришлось признать, одно дело – баскетбол, и совсем другое – повседневная жизнь. От заказанных для пробы линз пришлось отказаться сразу – они вызвали лишь дикое раздражение.       Когда вконец размытые контуры утратили свои цвета, окончательно стало понятно, что болезнь взяла свое. В тот уже осенний день, когда это произошло, Акаши даже не сразу понял, что сейчас раннее утро, а солнце стремилось захватить каждый кусочек комнаты, пробиваясь через окно.       Щурясь и силясь разглядеть что-то в густом полумраке (как если бы ты находился в темной комнате с выключенным светом), Акаши потянулся к мобильному проверить время. Он же привык вставать в одно время, сейчас не должна быть ночь. Вместо вспыхнувшего экрана было только серое пятно. Лишь поднеся устройство к самому лицу, парень кое-как разглядел цифры, которые, стоило глазам расслабиться, мгновенно расплылись без следа.       7.00, но почему так темно? На автомате Акаши добрался до выключателя на стене и пощелкал им. Ничего не изменилось, и капитан приблизился к окну. Вместо солнца он различил лишь белое пятно, как при негативной съемке, а все остальное тонуло во мраке. Густая тьма окутывала сад внизу, едва позволяя различить контуры деревьев. Даже рассветное небо стало густо-пепельным, с едва видимыми, более мягкими разводами – облаками.       Вздохнув, Акаши отвернулся. Вот, значит, что его ожидало. Ну, когда-нибудь это бы все равно произошло. Глупо было надеяться, что он будет продолжать жить дальше так, как привык. На миг паника перед случившимся сдавила сильнейшими тисками. Однако парень смог взять себя в руки. Звонить Фурихате, как нестерпимо хотелось в этот момент, было не за чем. Акаши был уверен, что он только расстроится и начнет обвинять во всем себя. Акаши расскажет ему обо всем позже, постаравшись смягчить краски. А пока ему предстоял разговор куда менее легкий и приятный. Ведь отец по-прежнему ничего не знал о состоянии будущего наследника.       Наощупь найдя одежду и наугад побросав первые попавшиеся под руку тетради, Акаши спустился вниз, на уже накрытый прислугой завтрак. - Ты задержался, - сухо заметил отец. Бывший капитан незаметно стиснул на мгновение зубы. Он надеялся, что отец уже уехал, и поговорить с ним можно будет вечером, когда Акаши будет представлять, как и что сказать. Юноша никогда не жаловался на отсутствие решимости, но во рту предательски пересохло, так что в рот не лез ни единый кусочек приготовленного тоста. - Твои манеры оставляют желать лучшего, Сейджуро, - невозмутимо отметил старший Акаши. – Даже если ты по каким-то причинам неважно себя чувствуешь, ты не должен подавать вида на какую-либо слабость.       Странное раздражение охватило Акаши.       «Не подавать вида, значит?..» - с каким-то мрачным злорадством подумал парень. - Отец, - Акаши отложил столовые приборы, оставив так и недоеденный завтрак. - В чем дело, Сейджуро? - Я хотел поговорить. - Это срочно? Я уже должен выезжать. - Просто выслушай. - Разве я учил тебя тянуть резину? Говори прямо и по делу. - Отец, у меня проблемы со зрением. Я уже почти ничего вижу. И восстановить его, я уверен, нельзя.       Снова необъяснимый всплеск угрюмого злорадства. Все, как и просили. Примите и распишитесь.       Акаши-старший не торопился с ответом. Затем вынул телефон из кармана и набрал какой-то номер. - … Это Акаши. Встречу придется отложить. Перезвоню позже. Да, конечно, я приношу извинения за неудобства.       Закончив разговор, мужчина взглянул на сына с откровенным презрением. - Доволен, глупый мальчишка? Мне пришлось извиняться. - Спасибо, что решил выслушать меня. Я глубоко сожалею о доставленных проблемах. - В последнее время это происходит слишком часто, - отчеканил отец. – Не знай я, что ты не способен на шутки, я бы решил, что это ребячество желающего привлечь внимание ребенка.       Сейджуро молчал, зная, что когда отец начинает говорить в таком тоне, лучше ничего не возражать. - Но раз ты говоришь так, - наконец продолжил Акаши-старший, - то нет причин не верить, что ситуация серьезная. Сейджуро, ты хоть понимаешь, в какое положение ставишь нашу семью? - Да. Но это не препятствие для меня. В наше время при соответствующих технологиях я вполне буду способен продолжать вести дела. - Даже не сомневаюсь. Будь иначе, я бы дальше тебя и слушать не стал, - совершенно ледяным уже тоном ответил Акаши-старший. - Откажись я от спорта сразу, как начались ухудшения, все было бы не так плохо. Но ты сам учил меня, что я должен быть лучшим любой ценой. Ну так я заплатил свою цену.       Только теперь на жестком немолодом лице отца отразилось нечто, похожее на одобрение. Акаши же из последних сил держался, чтобы не сорваться. Все просто только на словах. Когда дойдет до дела, будет гораздо сложнее. Но отказываться от своих слов ас Поколения чудес не собирался. - Предположим, для бизнеса твое… увечье действительно не будет проблемой. Но, кажется, ты забыл еще об одном моменте – ты тоже должен оставить достойного наследника. Однако теперь, при всем нашем влиянии, я не уверен, что кто-то из компаньонов так просто согласится на подобное.       Это сообщение, чего греха таить, стало для Акаши уже большей неожиданностью. Он, конечно, понимал, что даже вместо обычного брака, как у всех нормальных людей, его ожидает только выгодный для обеих сторон союз по расчету. Но до сего момента Акаши благополучно игнорировал этот очевидный факт, не желая загадывать слишком далеко… Это самое «далеко» успело подобраться на удивление близко.       Неожиданно отчетливо пробежали в голове простые цифры. Скоро ему уже семнадцать. Лет пять свободы – самое большее, что могли предоставить ожидающие молодого преемника обязанности. Потом расплывчатый еще вопрос о новом наследнике встанет уже ребром.       Однако даже не это стало самым неприятным. Почему-то перед внутренним взглядом встало доверчивое и открытое, простоватое, но милое в своей наивности лицо. Фурихата… Интересно, а это так предавшее Акаши «далеко» распространяется на чувства этого парнишки? Или предстоит еще одно отвратительное объяснение?       Откладывать важные решения Акаши Сейджуро не привык. Если уж принимать тычки судьбы, то пусть лучше все достанется сразу. Акаши тихо вздохнул. - Отец… - Я думаю, имеет смысл отправить тебя в специальный интернат. В обычной школе теперь ты только будешь терять время. Домашнее воспитание тоже не подойдет для будущего управляющего.       О том, что здесь в городе нужных заведений нет, Акаши уже знал. Успел проверить. Во всяком случае, таких, которые отвечали бы требованиям отца – точно. Будет большой удачей, если он вообще останется в стране. - Мне бы не хотелось куда-то уезжать. - Твоего мнения никто не спрашивал. - Я правда не хочу уезжать. - Хватит говорить глупости, пока я не решил тебя ударить. - У меня есть причина. - И какая же? - Я… Я бы хотел тебя кое с кем познакомить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.