Глава 1. Сладкая кровь
13 апреля 2014 г., 18:04
Эмма стояла на улице, прислонившись к калитке рядом с кафе «У бабушки» и пристально всматривалась вдаль. От долгого неподвижного положения у нее затекла спина, и глаза слезились от ветра. Но она не думала никуда уходить. Она ждала.
И когда из-за поворота улицы появилось двое мужчин и с ними Генри, она побежала навстречу. Генри тоже побежал. И поэтому когда они встретились и она, упав на колени, крепко прижала мальчика к себе, двое мужчин были еще достаточно далеко. Не отпуская Генри, она подняла глаза и посмотрела на них. Что-то было странное в том, как они шли. Слишком близко друг к другу, словно…
Мистер Голд держал Крюка под руку. Почему? Что случилось? _Что_ могло заставить Голда взять Крюка под руку и вести вперед… словно… Нет! Этого не может быть! Крюк не мог… нет, не он… не с ним…
Словно прочитав мысли матери, Генри прошептал ей в ухо.
– Капитан ослеп, мам.
Эмме пришлось закусить губу, чтобы не закричать. И только когда она почувствовала соленый вкус крови, они пришла в себя и разжала челюсти. Ей нужно что-то сделать. Только что?
Что-то сказать.
Но что?
Как всё сложно. Слишком сложно. Когда мужчины были уже достаточно близко, Эмма поднялась с колен. Она достала из кармана куртки платок и приложила к губе, вытирая кровь.
– Я вернул вам сына, как и обещал, мисс Свон, – сказал Голд своим обычным покровительственно-снисходительным тоном, останавливаясь напротив девушки.
– Благодарю вас, – выдохнула Эмма, с трудом сдерживая рвущийся наружу крик.
– Свон, я рад тебя… слышать, – сказал Крюк и улыбнулся. Поперек левой щеки у него шла длинная глубокая царапина, и она все еще кровоточила. Плащ его был порван в нескольких местах. Правая штанина также была порвана ниже колена, и ткань была пропитана кровью.
– Что случилось? – выдохнула Эмма и посмотрела на Голда. Лишь бы только не смотреть в глаза Крюку. В его внезапно мертвые глаза.
– Здание, в котором мы находились, обрушилось. Крюк успел отпихнуть Генри и меня, но попал под обвал сам.
– Я легко отделался, милая, – сказал Крюк в свойственной ему манере и попытался подмигнуть. Получилось слишком больно. Для Эммы больно. И тут он словно спохватившись, освободился от руки Голда и немного отодвинулся от него.
– Пойдем, нужно обработать твои раны, – Эмма осторожно взяла его за руку, другой рукой взяла за руку Генри и, кивнув Голду, пошла в сторону дома Снежки.
– С тобой хоть на край света.
Крюк шутил. Как всегда. В любой ситуации. Только в его шутках не было ничего смешного. Они были пронизаны от начала и до конца отчаянием, которое он пока еще тщательно скрывал даже сам от себя. Надежно прятал под слоем напускного безразличия и спокойствия.
– А парень у тебя не промах. Ему сказали: «беги!» – он побежал, – Крюк опять усмехнулся и крепче сжал руку Эммы, – единственное, что мне не понравилось, это идти обратно, держа под ручку Крокодила… представляешь, как сложно мне было сдержаться и не придушить его… Особенно теперь…
– Когда в этом мире нет магии, – выдохнула Эмма.
В ее выдохе было ещё больше отчаяния. Магии больше нет. А значит невозможно взять и исцелить Киллиана, просто взмахнув рукой…
– И кто бы тогда довел вас до дома? – вставил Генри.
– А ты на что?
– Ну, если бы вы убили моего дедушку, пожалуй, на это рассчитывать бы не пришлось!
– И то верно. Говорю же, парень у тебя не промах, милая.
Они вошли в подъезд, и Генри побежал вперед, вверх по лестнице.
– Все будет хорошо, – сказала Эмма очень тихо то, что крутилось у нее в голове все время, пока они шли.
– Все всегда бывает хорошо, Эмма, – так же тихо ответил ей капитан, и очень серьезно добавил, – только не с нами.
Она положила его правую руку на перила, сама взяла его под левую руку, с крюком. Так они поднялись по лестнице довольно быстро. Генри уже открыл дверь. Мэри Маргарет и Дэвида не было. Эмме пришлось напрячься, чтобы вспомнить, почему их нет. Они «У бабушки». Они, так же как и она ждали возвращения Крюка, Голда и Генри. И теперь всё еще там.
– Генри, позвони, пожалуйста, Мэри Маргарет, – она подала сыну свой мобильный и проводила Крюка до дивана, сняла с него плащ.
– Садись, – сказала она, и он осторожно сел, с легким стоном, больше похожем на вздох. Он попал под завал. И кроме видимых ран, должно быть у него все болит. Надо было его везти в больницу и не заниматься самодеятельностью. Эмма, очевидно, крепко задумалась и начала мыслить вслух, потому что Крюк отозвался на ее последнюю мысль.
– Не надо в больницу. У меня почти ничего не болит. Не отказался бы от глотка рома за твое здоровье и дело кончено.
– Рома у меня нет, – виновато сказала Эмма и опустила голову, – есть вино. Будешь?
– Давай хоть вина.
Генри как раз закончил разговаривать с Мэри Маргарет.
– Она сказала, они сейчас подойдут, – сказал он Эмме и, взяв с подноса яблоко, надкусил его, – а почему ты не отвела капитана в больницу?
– Что ему там делать, дорогой? – проходя мимо Генри, Эмма чмокнула его в макушку.
– Обследование на глаза. Может, это можно вылечить хирургически?
– Да, ты прав, малыш, – Эмма удивилась, что Генри мыслил гораздо логичнее ее. Хотя может это потому, что ситуация была необычная. Хотя, именно в таких ситуациях обычно Эмма мыслила лучше всего. Что с ней происходит?
Это Крюк ослеп, а не она!
– Дэвид отвезет его на своей машине, – сказала она и, достав из шкафчика аптечку, а из холодильника бутылку вина, вернулась к капитану.
Налила вино в бокал и протянула ему. Не сразу она поняла, почему он не берет стакан. Он не видит. К этому нужно привыкнуть, подумала Эмма, и тронула его руку бокалом.
– Вино, – сказала она, и Крюк схватил бокал.
Нет, подумала Эмма, к этому не нужно привыкать. Мы вылечим его. Доктор Вэйл сделает все возможное. И невозможное.
Все, что угодно.
– А ты будешь пить? – спросил Крюк, поднося бокал к губам, и сделал несколько глотков.
– Пожалуй, нет. Я лучше обработаю эту порез на твоей щеке.
– Кирпич, так Генри? – усмехнулся пират. Но Генри был слишком далеко, чтобы услышать. Крюк подождал несколько секунд ответа, и, не дождавшись, заговорил сам, – здоровенный кирпич. Впрочем, может и стекло. Или железо. Не помню.
– Помолчи, пожалуйста, – Эмма аккуратно промокнула его порез салфеткой смоченной в спирте и тихонько подула, чтобы облегчить боль.
– Наверное, стоило его все же зашить. Сейчас придет Дэвид, и мы отвезем тебя в больницу.
– Я же сказал уже – не нужно больницы, – Крюк слегка повысил голос, – если тебе так хочется меня куда-нибудь отвезти – можешь отвести меня в свою спальню, – он подмигнул ей. Получилось отнюдь не весело, и он мрачно добавил. – На мой корабль.
– Если не обработать…
– Обработаю там. Ромом.
И он отпихнул от своей щеки руку Эммы и протянул ей бокал. В нем еще оставалось вино. Эмма поставила его на столик.
– Понимаешь, нужно, чтобы доктор Вэйл осмотрел тебя… сделал обследование на глаза! Может…
Эмма замолчала, увидев, что Крюк протянул вперед руку в просительном жесте. Она не знала, что ему нужно, просто дотронулась пальцами до его холодной ладони. И тут он схватил ее крепко за руку. Ему не нужно было для этого видеть, чтобы притянуть ее к себе и поцеловать. Это было слишком неожиданно, так что она растерялась и не сразу среагировала.
Он первый отстранился от нее.
– Кровь? – задумчиво пробормотал он, – моя или твоя, Свон?
– Кажется моя. Я прикусила губу.
– Сладкая, – он облизал губы, и поднялся на ноги.
Он прошел к двери так, словно все видел, не врезавшись ни в кресло, ни в стол. И Эмма чуть было не подумала, что он врет. Но он не увидел, как резко распахнулась дверь, впуская в квартиру Дэвида и Мэри Маргарет, и как эта самая дверь ударила его по лбу.
Если бы он видел, он бы успел остановиться.
Примечания:
Автору важно Ваше мнение о написанном. Поэтому не забываем писать отзывы! Пусть даже это будет всего лишь несколько слов.
Впрочем, автор решил ввести в оборот новую практику: ответы на вопросы по главе.
1. Как вам Голд, ведущий под руку нашего Крюка?
2. Сладкая кровь Эммы?
3. Как вы думаете, когда наконец отчаяние накроет Киллиана?
Устроим, так сказать, диалог, отвечая на интересующие автора вопросы ;-)
Всем тепла!