ID работы: 1872877

Один год!

Джен
R
Завершён
6
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Успокоилась я только под утро. Ник так и не пришёл. Не стану думать о нём, иначе снова зальюсь слезами. Я просто лежала звездой на полу и смотрела на белоснежный потолок. Так пусто на душе. Я думаю о своей жизни. Что полезного я сделала за последние 3 года? Уничтожала алкоголь тем, что сама его употребляла! Отлично просто. Неужели я на большее не способна? В первую очередь надо стать хорошей мамой для малыша. Вот, уже прогресс для моего невидимого списка добрых дел. Я автоматически кладу руку на животик. Надо беречь свои нервы, а это можно сделать только одним способом. Я с усилием воли поднялась на ноги. Посмотрела в зеркало. Даже после нескольких часов рыданий и жутких мыслей, я выглядела довольно не плохо. Только красные глаза выдавали меня. Я натянуто улыбнулась своему отражению. Если взглянуть со стороны, кажется, что девушка просто не выспалась. Главное не смотреть ей в глаза, боль слишком чувствительна. Я взмахнула головой, убирая волосы от лица. Нужно держать голову выше и всё образуется. Я подошла к шкафу. В рамке стоит фотография со свадьбы. Вроде бы я в тот день и не была счастлива. Как ни как меня насильно заставили выйти замуж. Но я тут выгляжу такой счастливой в объятьях моего мужчины. Поправка, бывшего моего мужчины. Я с болью жмурюсь. Опять эти воспоминания. Интересно, они сожгут меня из нутрии или я сама быстрей сама с собой покончу? Нет. Малыш. Я не оставлю его одного! - А разве мне что-то нужно? – Сказала я себе. И в правду. Вещи, это же такая мелочь! Я беру ключи от машины и спускаюсь на первый этаж. О нет. Он здесь. - Ты уже пришла? – Интересуется Ник, закрывая за собой входную дверь. Он совершенно спокойный. Даже улыбается. Он с пакетом в руке, кажется с продуктами. Он так прост, но сейчас это простота его только украшает. Блин, ну обязательно сейчас быть таким милым? - Я уже ухожу! – Спокойно говорю я, ну я надеюсь, что я говорю так. - Опять к Джо? – Ужасно мучительным голосом говорит Ник. - Ну, уж нет, хватит с меня Джонасов! – С усмешкой говорю я. Ха, я умею ещё улыбаться. Даже полуулыбка на меня сейчас должна подействовать. - В смысле, хватит? – Насторожился Джонас. А он быстро догадался, что я слов на ветер не бросаю. Неужели меня так быстро выучил? Или я сама раскрываю свои секреты? - Ник, я завтра подаю на развод! Я хочу сберечь малыша. А это, единственный выход! Я не могу больше. Мы оба состоим из измен. Я тебе изменила с Джо. Соглашусь, с ним всё так просто. Он заботливый, ласковый, он не спрашивает лишний раз. С ним я забываюсь. Но люблю, то я тебя. Даже эти наши вечные споры, мои истерики! Вспомни, тебе так легко рассмешить меня. Я даже не могу долго злиться на тебя! Я тону в твоих шоколадных глазах. Я люблю тебя. Но если я останусь с тобой, на вряд ли я доживу до рождения малыша. На моих глазах играют слёзы. Как это тяжело говорить правду любимому человеку. И еще больнее видеть боль, в глазах у любимого человека. - Ты уходишь от меня? – Тихо прошептал Ник. Он так и замер у дверей. Не могу на него смотреть. Не думала, что будет так больно. Кажется, из меня высасывают жизнь. - Да.- Тихо шепчу я и закрываю лицо руками. Нельзя на него смотреть. Он в растерянности, в ужасе. В глазах читается страх. - Нет! – В ужасе глаза Джонаса распахиваются. – Пожалуйста, нет! Я сквозь пальцы смотрю на мужа. Вот он роняет пакеты на пол. Всё как в замедленной съёмке. Сейчас он падает пере до мной на колени. Нет, нет, нет. По его щеке течёт слеза. - Ник! – Шепчу я и падаю вслед за ним. Пол далеко не мягкий, но я терплю. Мы сидим и смотрим друг другу в глаза. Молчим. Я уже давно плачу, одна слеза, меняет другую. Ник с затуманенным взором смотрит на меня. Я медленно поднимаю руку к лицу Джонаса. Большим пальцем вытираю влажную дорожку на щеке моего мужа. Он закрывает глаза и наклоняется ближе к моей руке, наслаждаясь моими прикосновениями. - Пожалуйста, не уходи. – Шепчет Ник и открывает глаза. Взгляд такой нежный и болезненный. – Мне плевать, что ты там делала с Джо. Я тебя люблю. Я не могу без тебя. Ты мой воздух! Я тобой дышу! Пожалуйста, дай мне последний шанс. - Я не могу. – Я опускаю голову. – Пожалуйста, отпусти меня! - Ты вольна сама решать, что тебе делать! – Тихо говорит Ник. Он встаёт на ноги и поднимает меня за собой. Медленно целует в лоб и отходит в сторону. Он отпускает меня. Даже не вериться. Я плетусь к двери и, не оборачиваясь, ухожу. -Кэролайн? Привет! Что-то случилось? – Спрашивает обеспокоенно мама. - Радуйся, ты выиграла! Я не продержалась год. Завтра подаю на развод! – Тихо говорю я и прохожу в дом. - Доченька, что случилось? – Спрашивает меня мать, спешно закрывая дверь и следуя за мной. - Ни чего! – Сухо говорю я. – Можно я здесь сегодня переночую, а завтра уйду. Как ни как я держу своё слово. Я умею достойно проигрывать! - Конечно! Господи, оставайся с нами, сколько будет нужно! – Мама подходит ко мне и обнимает за плечи. - Спасибо, мамуль, я пойду в свою комнату, я сильно устала. Не обращая внимания на замешательство мамы, я спокойно подымаюсь и уже ложусь на большую кровать в своей комнате. Я опустошенна. Нет слёз, нет боли, нет абсолютно ни чего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.