27.1
20 апреля 2014 г., 13:16
POV Frank
Такси практически бесшумно передвигается по ночным дорогам, ровно и плавно минуя улицу за улицей. Я отвернулся лицом к окну, провожая взглядом сменяющие друг друга фонари. Джерард молчит, скорее всего, он уже уснул, и, наверное, это к лучшему, потому что я не выдержал бы сейчас выслушивать его пьяный бред. У меня еще будет для этого достаточно времени, хочу я или нет. Мне придется выслушать его, а ему придется выслушать меня, хотя сейчас я уже не уверен, что у меня еще есть силы говорить.
Я устал сегодня. Целый вечер волнения и ожидания, выдумывания себе разных версий происходящего. И все лишь потому, что Джерард просто пошел и напился с каким-то парнем, даже не удосужившись предупредить меня. Я думал, что могу ему доверять, и когда он написал мне, что задержится на работе на пару часов, я даже не заподозрил, что он мне врет. Я поверил и, когда спустя два часа от Джерарда не было ни слуху, ни духу, и, когда он не ответил ни на одно мое сообщение и не брал трубку, я занервничал. Как еще я мог отреагировать? Я не знал, что с ним, и не знал, где он может быть, до тех пор, пока он сам не позвонил мне. И в этот момент, с одной стороны, я почувствовал облегчение, но с другой – я разозлился. Действительно сильно разозлился, когда понял, что происходит.
Джерард солгал мне. Не важно, по какой причине. Он предпочел ложь правде. И это для меня намного большая проблема, чем то, что он напился. После всего того, через что мы прошли вместе, я думаю, я заслужил немного честности с его стороны. Но, наверное, у Джерарда какие-то другие соображения на этот счет. Возможно, этот обман для него не играет большой роли, возможно, он не придавал ему какого-то особого значения, и может быть, не придаст даже тогда, когда протрезвеет. Но его ложь имеет огромное значение для меня. И я не собираюсь так просто забыть о ней или делать вид, что ничего не произошло. Если он соврал мне в такой мелочи, то чего мне ждать дальше? Как мы можем строить отношения, если один из нас, как будто специально, делает все, чтобы их испортить?
Когда машина остановилась, я был настолько занят своими мыслями, что не сразу отреагировал, продолжая пялиться в лобовое стекло, но кашель водителя, явно привлекающего мое внимание, вывел меня из ступора. Я взглянул на светящиеся зеленые цифры на счетчике и быстро достал пару купюр из кармана и сунул их в руку таксисту.
- Спасибо, - мужчина благодарно кивнул – значит, я точно дал ему больше денег, чем нужно. – Вам… помочь? – услужливо предложил он, должно быть, имея в виду Джерарда, развалившегося на заднем сидении. Я ничего не ответил, даже не обратил взгляда в сторону водителя, только молча вышел из машины и открыл заднюю дверь.
- Приехали, - сказал я, потянув Джерарда за воротник куртки, из-за чего он недовольно запыхтел, мямля себе под нос какую-то нечленораздельную чушь. Но, все же, приложив немного силы, мне удалось вытащить Джерарда из машины и даже поставить на ноги.
- Я не собираюсь тебя нести, - сквозь зубы проговорил я, когда я оттащил Джерарда в сторону, чтобы таксист мог нормально отъехать, и он буквально навалился на меня, положив голову мне на плечо. – Давай! Шевелись! Иначе останешься ночевать на улице! – я попытался оттолкнуть его, но не то чтобы моя попытка увенчалась каким-то успехом. Джерард покачался, словно неваляшка и схватился за меня руками, как за спасательный круг.
- Нет, я не могу... – жалобно протянул он, - черт, Фрэнк, я просто…
Он не договорил, потому что в конце все его слова слились в неразборчивое бормотание, и я подхватил его под плечо, потащив его за собой, решив, что пробовать заставить Джерарда идти самостоятельно сейчас более чем бессмысленно. И что бы я там ни говорил, на улице я бы тоже не смог его оставить, как бы ни был зол. Я, может, и клянусь себе, что ненавижу его всей душой, но все равно веду его, поддерживая, чтобы он не споткнулся на лестнице. Я раздраженно шиплю себе под нос разные ругательства и надеюсь, что как только я затолкаю его домой, он быстро вырубится и не будет выводить меня из себя, иначе я могу сорваться. Я не уверен, что смогу держать себя в руках.
Потому, когда мы все-таки оказываемся в квартире, я быстро снимаю куртку и обувь, желая как можно быстрее уйти. Если даже Джерард упадет где-нибудь в прихожей, пытаясь стянуть с себя ботинки, и уснет лежа у стены, я не буду его трогать или пытаться перенести его в комнату. Я не оставил его отмораживать задницу на улице – об остальном я сейчас точно не собираюсь заботиться.
Но все идет не совсем так, как я себе представлял. Потому что Джерард все еще на ногах и выглядит более бодрым, чем еще минуту назад.
- Эй, Фрэнки, ты куда? – спрашивает он, дернув меня за плечо, когда я пытаюсь пройти мимо. Он пытается за него ухватиться, но получается у него лишь зацепиться за футболку, оттягивая ее.
И я резко поворачиваюсь, смахивая руку Джерарда и стискивая зубы. Я пытаюсь не натворить глупостей. Я действительно не хочу сделать ничего плохого. Но знаю, что могу.
- Не трогай меня, - проговорил я, четко и медленно выговаривая каждое слово, смотря в стеклянные глаза Джерарда.
Ему хорошо сейчас, и, наверное, он даже не до конца понимает, что сейчас происходит. Но он обязательно поймет завтра. И он будет отвечать за свои поступки. Это я могу ему пообещать.
- Не уходи, - просит Джерард, немного повысив голос и ухватившись обеими руками за мою футболку, и я ловлю себя на мысли, что единственное, что сдерживает меня сейчас перед тем, чтобы сломать ему пальцы, это то, что он для меня значит.
- Убери руки, - угрожающе прошипел я, но Джерард помотал головой, явно не желая со мной соглашаться. Он вцепился в меня, как ребенок в свою любимую игрушку, которую вот-вот отберут. Но вот только я не игрушка, и за сегодняшний день я уже достаточно наигрался. – Ты знаешь, что я не люблю повторять по несколько раз, но я сделаю для тебя исключение и повторю еще раз. Убери свои гребанные руки, иначе…
- Иначе? – переспросил Джерард, пьяно ухмыляясь. Он думает, я шучу. – Иначе что, Фрэнк?
- Иначе я могу сделать что-то, что тебе не понравится. А я действительно не хочу, чтобы до этого дошло. И поверь мне, ты тоже этого не хочешь, - я попытался говорить спокойно, в надежде, что Джерард поймет и прислушается ко мне, но он продолжил доводить меня до точки кипения.
- Почему ты пытаешься оттолкнуть меня, Фрэнки? – жалобно промямлил Джерард, положив ладони мне на плечи, так что я с легкостью смог скинуть их с себя и отступить на шаг назад. Мне лучше держать дистанцию сейчас. Просто на всякий случай.
-Лучше иди спать, - я указал пальцем в сторону спальни и уже сам собрался удалиться, когда Джерард снова оказался слишком близко, буквально прижимаясь к моему телу своим.
- А ты? Разве ты не пойдешь спать? – тихо пролепетал он. – Я не хочу спать без тебя.
От него разит алкоголем и сигаретами, и я морщусь, отворачиваясь в сторону.
- Мне плевать, чего ты хочешь. Не испытывай мое терпение, - сказал я, но Джерард, как не собирался, так и не собирается воспринимать мои слова всерьез.
Я почувствовал, как его руки обвиваются вокруг моей талии и исходящее от них тепло. Я знаю, на что это похоже – это похоже на тот раз, когда Джерард пришел ко мне под героином. Когда ему нужен был секс, а я был тем, кто мог ему дать то, в чем он так нуждался.
Если не я, мог бы он заменить меня кем-то другим? И может быть, он уже делал это раньше? Может быть, в другие дни он приходил к кому-то еще? Может быть, и сейчас это – всего лишь алкоголь и ничего больше?
Что если бы на моем месте оказался кто-то другой?
И мне стало тошно. Просто от того, что я смог допустить такую мысль, что мои сомнения зашли настолько далеко, что они уже не кажутся такими уж невозможными.
- Ну, Фрэнк, я знаю, что облажался, но на самом деле… - руки Джерарда соскользнули ниже, оказываясь в задних карманах моих джинсов. – На самом деле не произошло ничего страшного. Да, я немножко напился и потерял счет времени, но с кем не бывает, правда?
Его горячее дыхание обожгло мою шею, а губы оставили короткий небрежный поцелуй.
Мог ли на моем месте оказаться кто-то другой?
- Лучше отойди от меня, - мой прозвучал глухо и монотонно, пока я сам стою практически неподвижно.
- Я не хочу никуда уходить. Я хочу…
И я сорвался. В один момент вся моя выдержка покатилась к чертям. Все покатилось к чертям. Я просто схватил Джерарда за шею, одним рывком толкая его к стене так, что он ударился об нее головой.
Я предупреждал. Я же предупреждал его.
- Чего ты хочешь? А? – буквально прошипел я ему на ухо. – Хочешь, чтобы тебя кто-то поимел? Этого ты хочешь?
И я мог бы это сделать. Я бы мог прямо сейчас схватить его за волосы, развернуть лицом к стене и отыметь так, что он еще неделю не смог бы ни нормально сидеть, ни ходить. Я мог бы сделать ему больно, я мог бы заставить его пожалеть о том, что он не оставил меня в покое тогда, когда я его об этом просил. Я способен на ужасные вещи, но я не собираюсь наказывать Джерарда таким извращенным способом. Хватит с меня грязи.
- Фрэнк, я не… - Джерард начал что-то говорить, перепугано смотря на меня.
Я, черт возьми, предупреждал его. Я предупреждал, что он играет с огнем.
- Может, тебе вообще не стоило звонить мне? Надо было остаться с Билли и зря не терять время со мной сейчас. В конце концов, у него ведь тоже есть член – какая разница с кем трахаться?
- Не говори так, - его голос задрожал.
- Откуда я могу знать? Откуда мне знать, что наши отношения для тебя хоть что-то значат? Если ты не доверяешь мне, то во что должен верить я?
Я все еще сжимаю пальцами шею Джерарда и я знаю, что это причиняет ему боль. Я знаю, что это слишком. Что это все – слишком. Я знаю, что каждому из нас нужно разобраться в том, что для него действительно важно. Я знаю, что нам обоим нужно расставить все по местам. Но точно не так. Рукоприкладство - это не выход.
Я не хотел, чтобы до этого дошло. Только не с ним. И я разжимаю ладонь, смотря на оставшиеся на месте моих пальцев красные следы.
Это слишком неправильно.
- Фрэнк… - шепотом едва слышно произносит Джерард. Я качаю головой. Я больше ничего не хочу слышать. Я устал.
- Заткнись и иди спать, - говорю я, закрывая лицо руками. – Пожалуйста.
Я хочу отключиться и забыть, что этот день вообще был. Я хочу закрыть глаза и навсегда стереть его из своей памяти. Но я знаю, что не усну сегодня. А уж тем более ничего не забуду. Все, что произошло, будет иметь свои последствия. И так должно быть. Потому что иначе мы будем ходить по кругу вечно, совершая одни и те же ошибки и не делая никаких выводов.
Возможно, нам нужно остановиться, чтобы подумать над собственными поступками и решениями, чтобы переосмыслить их и понять, что делать дальше. Возможно, нам лучше делать это порознь – разобраться в собственных желаниях, будучи один на один со своими мыслями. Дать друг другу немного времени и пространства для размышлений, чтобы в лишний раз не наделать глупостей и убедиться, что мы действительно нужны друг другу.
Или, может, убедиться в обратном.
Кто знает.