ID работы: 1873144

Обливион

Смешанная
NC-17
Заморожен
181
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 86 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
В убежище Темного Лорда. Прошла целая неделя после того, как Люциус оплодотворил Лили Поттер и всю эту неделю он не выходил из своего кабинета, притворяясь тяжело больным. Ему требовалось время, чтобы все обдумать и преподнести чистую ложь своему повелителю, чтобы тот без сомнения поверил в его сказки. Всю эту же неделю Нарцисса Малфой ни разу не показывалась на глазах у мужа. Ей было глубоко наплевать, что сделает Темный Лорд с её супругом, потому что женщина сама злилась на его безрассудство и проклинала каждую минуту. К концу недели Нарцисса, конечно же, сменила гнев на милость и решила навестить своего возлюбленного в его покоях. - Как ты себя чувствуешь? – неподдельно заботливо поинтересовалась Нарцисса, когда вошла в комнату мужа и увидела его сидящим у распахнутого окна. - Птицы поют, - задумчиво произнес Люциус. За окном по-прежнему ярко светило солнце, дул легкий осенний ветерок, летали различного вида птицы и пели свои веселые и добродушные песни. - С тобой все в порядке? – обеспокоенная состоянием мужа, настойчиво переспросила она. - Да, Нарцисса. Голос Люциуса был совершенно не похожим на тот обычный, к которому так привыкла Нарцисса за все время супружеской жизни. Куда-то подевалась та холодность, с которой он всегда обращался к любому человеку, не было больше надменности и презрительности. Голос был совершенно спокойным и умиротворенным, зачастую даже опустошенным. - Повелитель ждет тебя, мой дорогой, - нежно произнесла она, подходя ближе к Люциусу. - Я все продумал, Нарцисса, - больше убеждая себя, чем свою жену, произнес он, - все будет в порядке. *** - Ты утверждаешь, что тебя обманули? – тихо прошипел Темный Лорд, обращаясь к Люциусу. Пожиратели Смерти стеной окружили Люциуса и Волан-Де-Морта. Они находились в тускло освещенном помещении, обставленном со вкусом, впрочем, как и всегда это бывало в аристократических домах. Много ненужных бумаг, раскиданных по столу, шкафы из красного дерева, заставленные книгами, изысканные стулья, сделанные самыми искусными мастерами какого-то там столетия. Ничего это не привлекало Люциуса, сейчас он думал только о последствиях совершенной им глупости. - Ты утверждаешь? – повторил Темный Лорд. - Да, - склонив голову, произнес Люциус. - Кто может подтвердить это? – сверкнув глазами, спросил Темный Маг. - Никто, - обреченно отвечал Люциус. - Тогда, как мне поверить тебе? Выждав небольшую паузу, Люциус ответил. - Верить мне. Темный Лорд громко рассмеялся. Его дикий хохот эхом пронесся по всему залу и замолк где-то в дали. - Как я могу верить тебе, если даже сомневаюсь порой в себе? - Я никогда не подводил вас, мой Лорд, служил вам верой и правдой на протяжении многих лет и всегда оставался на вашей стороне. Позвольте мне искупить свою ошибку. Подобное больше никогда не произойдет. Темный Лорд долго вглядывался в серые глаза своего верного слуги. Он долго не решался принять решение, так как сомневался в правдивости слов его подчиненного. Но вскоре его лицо расплылось в безобразной улыбке, и он произнес: - На этот раз я поверю тебе, мой друг, - он приблизился к Люциусу на расстояние вытянутой руки, - но в следующий раз ты очень сильно поплатишься. - Следующего раза не будет, - холодно и уверенно произнес Люциус и учтиво поклонился своему Повелителю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.