ID работы: 1873144

Обливион

Смешанная
NC-17
Заморожен
181
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 86 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Странности. Все случилось так, как было предрешено судьбой. Родители Гарри Поттера погибли в неравной схватке с Темным Лордом. Они храбро сражались за своё чадо, но силы великого волшебника были слишком велики, чтобы одержать над ним победу. Уходя в лучший мир, они оставили после себя вечную память, память великолепных мракоборцев. Темный Лорд же канул в бездну. Никто не знал, что случилось той ночью. Осталось множество покрытых мраком тайн, но маги всего мира, наконец, вздохнули свободно и люди почувствовали себя в безопасности. Никто больше не боялся, что вот-вот в их дом ворвутся Пожиратели Смерти, никто не оглядывался на каждом углу, разыскивая убийцу и, конечно же, все вокруг ликовали, празднуя победу над темными силами. Шестнадцать лет спустя. Гарри Поттер громко храпел сидя у окна. Он несколько часов подряд смотрел на темнеющую улицу и, когда ему стало совсем тоскливо, он уснул. Его комната напоминала какое-то невероятных масштабов сражение. Всюду валялись фантики от конфет, разбросаны учебники. Крышка чемодана была широко раскрыта. Внутри было почти пусто, если не считать небольшое количество грязного белья, поломанных перьев для письма и старых пузырьков из-под чернил. В клетке сидела великолепная сова. Она надменно осматривала царящий в комнате хаос и время от времени поглядывала на своего хозяина, который крепко спал в сидячем положении. Он что-то бормотал во сне и с каждым разом все ниже съезжал по стеклу, но так и не просыпался. В расслабленной руке Гарри лежало письмо от Дамблдора, исписанное косым тонким почерком. В нем он писал, что собирается наведаться к нему, чтобы сопроводить в Нору, где Гарри и проведет оставшиеся каникулы. Так же он просил о помощи в каком-то деле, но до того, как Гарри окажется в гостях у мистера и миссис Уизли. После этого Гарри стал ждать. Он почти не выходил из комнаты и не общался с любимыми родственниками, а им это было как раз таки на руку. Он даже не собрал свой чемодан, потому что не был уверен в том, что Дамблдор придет за ним. Гарри не мог отделаться от чувства, что что-нибудь пойдет не так. Ему виделись различные ситуации связанные с этим письмом. Вдруг оно не от Дамблдора, вдруг его ответ где-то затеряется, вдруг Дамблдор не сможет явиться за ним по другим причинам. В общем всякая чепуха. Но у него и в мыслях не было, что может что-то случиться с ним самим. А это как раз таки и начинало случаться. К болям в шраме он давно привык и поэтому не обращал на них никакого внимания. Конечно, различного вида головокружения из раза в раз давали о себе знать, но он не считался с ними. Для него все было уже стабильно и привычно. Но как раз с этого в мальчике и пошли изменения. Гарри Поттер мирно спал, как вдруг по его телу пробежали мурашки и сильнейшая боль ударила прямо в зигзагообразный шрам мальчика. От боли он вскочил со стула, ударился головой об раскрытую форточку и повалился на пол, споткнувшись об учебник по трансфигурации. Белоснежная сова тревожно ухнула и взмахнула крыльями, будто готовясь вот-вот наброситься на невидимого врага, который напал на его хозяина. - Тише, Букля, - попытался утихомирить сову Гарри, а сам в этот момент крепко держался за макушку головы, из которой сочилась кровь. Вдруг за окном настала кромешная тьма, еле освещаемая тусклым сиянием луны. Гарри широко раскрыл глаза и будто загипнотизированный поднялся с пола и уставился в окно. Он совершенно забыл о боли, ведь на садовой дорожке показалась длинная фигура в длинном развивающемся плаще. Гарри словно током ударило. Он начал носиться по своей комнате скидывая все нужные и ненужные вещи в чемодан. Прозвенел дверной звонок. На первом этаже раздался голос дяди Вернона. - Какого черта к нам кто-то ломится в столь поздний час? ( озвучка КуражБамбей) Гарри пулей вылетел из комнаты, спустился вниз по лестнице и очутился у самого порога двери. Помедлив мгновение он щелкнул дверным замком и дверь со скрипом отворилась. На пороге стоял профессор Дамблдор. Добродушно улыбаясь Гарри, он протянул руку и весело поприветствовал его. Из комнаты, пыхтя и переваливаясь с ноги на ногу, выкатился дядя Вернон, а следом выскочила тетя Петунья. - Добрый вечер, - поприветствовал их Дамблдор. Дурсли уставились на гостя, словно на невиданное существо. - Я так полагаю, что вам ничего не известно о моем прибытии, - утверждая, произнес Дамблдор и укоризненно посмотрел на Гарри. Опустим все моменты, связанные с тем, как Дамболдор глубокомысленно наезжает на Дурслей, как Дамблдор с Гарри путешествуют в дом профессора Слизнорта. Не будем вдаваться во все подробности связанные с туалетом и журналом по вязанию, к которым Дамблдора так и манит, а просто окажемся на пороге Норы, где Гарри уже давно дожидались. - Молли, - произнес Дамблдор и стукнул в дверь, - Молли, - он стукнул еще раз, - Молли, - и еще раз. За дверью послышалось какое-то движение и, в замочную скважину просочился голос миссис Уизли. - Альбус, ты же понимаешь, что я каждый раз стою за дверью и просто жду, когда ты закончишь свой ритуал? - Ну, разумеется,- подтвердил Дамболдор. (Теория Большого Взрыва. Озвучка КуражБамбей) В голове Гарри пронеслась строка с надписью «Что за бред тут происходит?», но Гарри попытался отогнать эту мысль. Дверь сразу же распахнулась. На пороге стояла миссис Уизли. Невысокого роста, в старом халате, с растрепанными волосами. Лицо её осунулось, глаза потускнели, но она продолжала добродушно улыбаться, глядя на Гарри. «Какое убожество!» снова пронеслось в голове у Гарри, но он тут же отогнал эти мысли. С чего вдруг он стал так думать? Это ведь была миссис Уизли – самый добродушный человек на земле, а Гарри так о ней подумал. «Все правильно! Она и есть само воплощение убожества!» внутренний голос Гарри Поттера все яростней пытался доказать, что он прав, но мальчик гнал эти мысли прочь. Мотнув головой, он увидел, что миссис Уизли хочет обнять его и только Гарри решил пойти к ней навстречу и обнять в ответ, как вдруг его прошибло холодным потом, и он понял, что презирает эту женщину. Резко отклонившись от объятий миссис Уизли, он уставился, наполненными ужасом, глазами на нее и Дамблдора. - Что с тобой Гарри, - с тревогой в голосе спросила миссис Уизли. Но Гарри не знал. Он понятия не имел, что с ним происходило. Но одно он понимал точно, что рядом стоящая женщина не ровня ему и он всем сердцем презирает её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.