Глава седьмая.
22 апреля 2014 г. в 18:52
Семейное древо.
В фамильной усадьбе Малфоев по-прежнему была замечательная погода. Ярко светило солнце, светило так ярко, что слепило глаза. Пели птицы, плескали фонтанчики, гордо, взад и вперед, расхаживали павлины.
По одной из многочисленных троп, ведущих в особняк, одиноко шел, переплетая ногами, молодой юноша шестнадцати лет. Коротко стриженные белокурые волосы обдувал ветерок, глаза поникшие и отрешенные. В руке он держал метлу модели «Нимбус-2001». Метла изрядно потрепалась, и Драко подумывал о том, чтобы купить новую, к примеру «Молнию». Хотя, черт его дери, у Гарри Поттера уже давно была эта метла и ему нужна была гораздо мощнее и быстрее этой самой «Молнии», но мастера не баловали своих покупателей. Время не подходящее.
Глупости все это. Драко Малфой уже давно перестал соперничать с этим выскочкой, которого на каждом углу жалели и восхваляли. Он же пользуется дурной славой. Унижать, доминировать, властвовать. Это что-то вроде жизненного кредо. Каждый ученик школы Хогвартса почувствовал его колкий язычок, его шуточки, его издевательства. Даже если он и был в чем-то замешан, то никто не мог доказать, что в этом виновен именно Малфой. Кроме невиданного фамильного богатства ему достался ум, хитрость и изворотливость каждого Малфоя.
Но сейчас этот юноша был простым ребенком, которого обидела судьба. Хоть Драко и считал себя повелителем мира, у которого есть все, о чем мечтает любой ребенок на планете, у него не было способностей. Способностей к управлению метлой. Он изучил всю историю этой игры, прочел все книги о легендах мирового спорта, от корки до корки прочитал и перечитал теорию по управлению метлой и все равно чего-то не хватало. Управлять метлой, совершать различного рода приемы он мог, но не с такой легкостью, как это делал Гарри Поттер. Постоянное сравнение себя с этим парнем угнетало его и делало с каждым разом жестче. Он не мог просто так сдаться. Хоть уже и довольно поздно для этих игр, он все равно не оставлял этих мыслей. Такова была натура Драко Малфоя и он продолжал накручивать себя все больше.
Наконец, юноша остановился и посмотрел в голубое небо над головой. Оно манило своей невесомостью и злило его своей простотой. Даже глупые птицы и те летают, а он так и остается прикованным к земле.
Злой и уязвленный, он не решился попадаться на глаза своему отцу и, вместо того, чтобы отправиться в обеденный зал, где его уже ждали, он отправился в «Комнату Прошлого». «Комната Прошлого» занимала особое место в особняке. Находилась она неподалеку от фамильного склепа, далеко в садах, где деревья были дикими, а животные сумасшедшими и неуправляемыми. В этой комнате были собраны все великие вещи семьи Малфой. Все достижения предков: кубки, заслуги, грамоты, различного вида украшения, которые передавались из поколения в поколение. Но переступив порог комнаты, первым, что вы бы увидели и на что обратили внимание – это колоссальных размеров великолепный гобелен с семейным древом Малфоев. На нем изображены все члены семьи, и давно оставившие этот мир волшебники, и чистокровные ныне живущие, и те, кто предал чистокровный род, смешавшись с маглорожденными. Правда, имена этих людей горели синим пламенем, но были видны также четко, как и все остальные.
Драко вошел в комнату и осмотрелся. Со всех сторон юношу окружали предметы, великолепие и неповторимость которых не передать словами. Один превосходил другого. Каждый был уникален и неповторим. Каждый из его предков завоевал легендарную славу, оставил след в истории чистокровных семей. Каждый, но не он. Драко боялся, что после него не останется той легендарной истории, о каких ему рассказывали родители о предках. Ведь и по сей день, встречая на званных приемах кого-то из знакомых или хоть как-то приближенных к его семье людей, ими восхищаются. Все это выводило его из себя и не давало покоя. Он не хотел быть таким же прискорбно несчастным, как его отец.
Оставив метлу возле двери, Драко прошел внутрь. С каждым шагом он понимал, что ничтожен перед ними. С каждым шагом он понимал, как восхищается ими. Они были так возвышенны и великолепны, что юноша все бы отдал лишь бы приблизиться хоть на миллиметр к их славе.
С такими мыслями он незаметно подошел к гобелену. Он оглядел гобелен сверху до низу. Еще в раннем детстве он наизусть выучил каждый уголок, каждый листик этого древа и мог точно сказать, что знает всех членов своей семьи до каждого маглорожденного ребенка. Юноша еще долго рассматривал полотно, проскальзывая взглядом по знакомым ветвям, изредка вспоминая как и чем ему запомнилась встреча с тем или иным членом семьи, как вдруг, его внимание привлекла новая надпись с новым именем, которое ему было не знакомо. Ветвь с этим именем выходила прямо из его, что означало - это имя его брат.
Юноша, скептически сощурив глаза и скривив рот в ухмылке, произнес:
- Люцифер?