ID работы: 1873144

Обливион

Смешанная
NC-17
Заморожен
181
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 86 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Правда всплыла. - Отец! Драко Малфой ворвался в кабинет своего отца. Тот сидел за рабочим столом, подписывая очередной чек, который он собирался отправить на благотворительность. Неожиданное появление сына ничуть его не удивило. Он даже бровью не повел, а лишь отложил чек в сторону и принялся выписывать новый. - Что-то случилось, Драко? – вяло спросил он. - Семейное древо, отец. Рука Люциуса дернулась, но он продолжил подписывать чек на 2000 галлеонов. - А что с ним? - Допустим, что на нем отражается новое имя. И ветвь с этим именем выходит не из кого-то, чей род уже давно прогнил, потому что мерзкие волшебники, любители маглов, предали нас, а ведет прямо из нашей семьи и делит со мной почетное место наследника Малфоя. - Допустим, что это так. Тебя это не касается! - Не касается? – возмутился Драко, - Не касающиеся меня люди просто так не появляются на нашем семейном древе! Кто он? - Не важно, - спокойно ответил Люциус. - Что это значит? – допытывался Драко. Люциус отложил перо в сторону и встал из-за стола. - Если ты сейчас же не покинешь эту комнату, то я… - …заведешь еще одного ребенка на стороне? – закончил за него Драко. Люциус ничего не успел ответить, потому что в комнату вошла Нарцисса. Она, так же как и Драко, заметила новое «пятно» на гобелене несколько дней назад. Женщина прекрасно знала, кто это новое пятно, но не хотела заводить неприятный разговор. А сейчас судьба сама предоставила этот шанс и Нарцисса вступилась за сына. - Будь уверен, дорогой, - опустив ладонь на плечо Драко, произнесла Нарцисса, - он так и сделает. - Нарцисса, - сквозь зубы процедил Люциус, - не лезь в это. - Я, - гордо произнесла женщина, - имею полное право присутствовать при всех твоих разговорах, касающихся нашего дома. Влезать во все, что касается меня и нашего наследия. А сейчас мне просто интересно, как ты будешь объясняться с Драко? - Это заговор? – сощурил глаза Люциус. - Отец! - звонкий голос юноши отлетел от стен и пронзил Люциуса. Люциус тяжело дышал. Мужчина был в страхе перед сыном, семьей. Он боялся того, что подумают о нем другие, когда правда всплывет на поверхность. Династия Малфоев не такая уж и чистая, как они говорят. Он опозорил своих предков, совершив единственную ошибку. И такую глупую. - Я все объясню, но позже, - попытался отложить неприятный разговор Люциус, - я должен идти. С этими словами он пулей выскочил из кабинета и скрылся с глаз своей семьи. Драко стоял не шевелясь. Все в нутрии кипело от ненависти и не справедливости. Он тяжело дышал, руки сжались в кулаки. - Успокойся, милый. Нарцисса подошла к Драко и обняла его за плечи. - Ты все знала, - произнес юноша. - Прости, - прошептала женщина. Но Драко уже не слушал. Он скинул её руки со своих плеч, яростно взглянул на неё и вышел за дверь. Тем временем Люциус мчался в свою комнату, что бы написать письмо Гарри Поттеру с просьбой встретиться с ним. Конечно, он не указал, кто он такой и что ему нужно. И, конечно, это наводило на него подозрения, но Люциус надеялся на лучшее. Он решил, раз имя выжалось на гобелене, значит, произошли какие-то изменения и с мальчиком. Следовательно, Гарри Поттер желал знать, что с ним и кто виноват в этом. Конечно же, Люциус знал о том, что шестнадцать лет назад, молодая Лили Поттер отправилась к колдунье за помощью. Эта самая колдунья уже несколько поколений лечила все семейство Малфоев и, конечно, она узнала отпрыска одной из чистокровных семей. Люциус был осведомлен действиями Лили и, скажем так, скрытно следил за мальчиком, не выдавая себя. И у него это прекрасно получалось. Постоянно возвышать Драко перед Гарри, унижать семью Уизли, самых близких людей мальчику. И прочие пакости, на которые был способен только Люциус Малфой. Сколько вреда он принес этому мальчишке, лишь бы никто и думать не смел о том, что хоть как-то связан с ним родством. Но правда вот-вот прорвется наружу и нужно что-то делать. Наконец, дело сделано и письмо отправлено. Завтра он встретится со своим так называемым «сыном» и впервые заговорит с ним на равных. ( Не спрашивайте меня, пожалуйста, откуда Люциус знает адрес Уизли. Он же - Малфой, ну!) POVДрако Да как он мог?! Когда? Что за бред происходит вокруг меня? Всюду дегенераты и идиоты. Я совсем не ожидал того, что мой отец является одним из них. Ненавижу все, что с ним связано! Ненавижу себя за свою беспомощность перед ним. Откуда взялся этот Люцифер?! Что за имя еще такое дурацкое?! Это просто ужасно. Что теперь будут думать о нас люди? Наша эпоха потерпела фиаско из-за какой-то глупой ошибки моего отца. С такими ненавязчивыми мыслями Драко шел в свою комнату, как вдруг в окне он увидел пролетающую сову. Сова была совершенно другой, отличалась от всех сов принадлежащих Малфоям. Белоснежная полярная сова величественно пролетала над их садом и неслась куда-то вдаль. Драко решил попробовать позвать сову. Он выглянул в окно и громко свистнул, подзывая птицу к себе. Сова медленно развернулась и полетела обратно к замку. Драко выставил плечо, чтобы сова смогла сесть. К лапе было привязано письмо с указанным адресом. - Нора? Что это еще за место? – удивился Драко, но вдаваться в подробности не стал. Он быстро запомнил адрес и отпустил сову обратно. Он еще долго стоял у окна, о чем-то задумавшись, а подумать ему было о чем. Яркое солнце освещало поместье Малфоев, а за ним разгоралась гроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.