ID работы: 1873144

Обливион

Смешанная
NC-17
Заморожен
181
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 86 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Встреча. К обеду все семейство Уизли, а с ним и Гарри Поттер уже были готовы к тому, чтобы отправиться в Косой переулок за школьными принадлежностями. Все они уже столпились возле камина и ждали, когда миссис Уизли раздаст им летучий порох. Впереди всех маячил Гарри. Он только и делал, что мешался. Мешался всем, мешался везде, мешался куда, зачем и почему. Ему было все снова и снова интересно. Его память, конечно, не все стерла, но некоторые моменты из жизни он очень сильно подзабыл. Особенно всех бесило то, как он с ними обращается. - Эй, чернобровая, не толкайся! – прикрикнул Гарри на Гермиону, когда та случайно задела его локтем. - Гарри, милый, успокойся, - еле сдерживаясь, произнесла миссис Уизли и протянула мальчику горсть пороха. - Меня так не зовут, - насупился мальчик и переступил порог камина. - А как тебя зовут? – спросила женщина. - Не знаю, - пожал плечами Гарри и исчез в черном дыме. Pov Гарри Раз уж я остался на секунду один, пора сваливать на всех парах. Выбравшись из камина, я в одно мгновение пересек помещение, вышел на улицу и попытался скрыться в толпе. Но толпы не было. По всей улице раскинулись лавки, где жулики продавали различные амулеты, пузырьки с зельями и прочую чепуху, которая якобы защитит людей от тьмы. Витрины магазинов были заколочены плакатами. С одного из них на меня смотрела какая-то женщина. Спутанные длинные черные волосы почти полностью покрывали лицо, но сквозь них можно было разглядеть её злющую ухмылку и сумасшедшие глаза. Надпись под плакатом гласила, что её зовут Беллатриса Лестрейндж. Я бы закидал её картошкой. - Привет, Гарри. А еще можно построить кораблики и атаковать с моря. Кто-то помахал мне рукой. Уйди, блаженная, я тебя знать не знаю. Я шел дальше. Но, чем дальше шел, тем было все хуже и хуже. Например, я увидел, что лавка Олливандера тоже закрыта. Бедный старичок, что с ним сделали? Кафе-мороженое Флориана Фортескью тоже заперто на все замки. Чтобы больше не видеть всю эту разруху, я решил пойти окольными путями и свернул за угол. Шатаясь по переулкам, я много кого встретил. Например, какая-то бабенция пыталась втереть мне одурманивающей травушки. И я купил. Живем-то раз, все попробовать стоит. Не зацикливаться же мне на компотике Матрены Карповны. Следующим шагом был мужчина с очень сомнительными драконьими яичками. Но я взял и их. Пригодятся для битвы с Кириллом Давыдовичем. Потом я нашел торгаша с удивительным армянским кофе. Аромат так и дурманил, зачаровывал, и я купил триста грамм. Потихоньку, помаленьку я добрался-таки до Дырявого Котла и вошел в заведение. За стойкой бара стоял лысый Потап и надраивал бокалы из-под пива. - Привет, Гарри! Не желаешь что-нибудь выпить? - Нет, я спешу, братан, до встречи! Потап раскрыл рот и удивленно на меня посмотрел. И чего они так странно себя все ведут? Я махнул ему на прощание рукой и скрылся за дверью. Попав на улицы Лондона, я первым делом, забыл, куда мне идти и поэтому просто маячил взад и вперед в поисках какой-нибудь зацепки. Наконец, вспомнив о месте встречи с моим Петровичем, я пошарил в карманах и не выудил оттуда ни цента. Деньги-то у меня были, но не для магловского такси. Пришлось топать пешком и опоздать при этом на целый час. Моего Петровича не было поблизости ресторана, и я решил, что, возможно, при всех видимых и не видимых раскладах, он просто зависает внутри. Но внутрь меня не пустили. Видите ли, я надет в мантию и никак не соответствую стандартам обедающих там людей. - А скажите мне, сударь, по каким таким стандартам я могу туда попасть? Человек указал мне рукой на какого-то белобрысого хрена в черном костюме, который сидел около окна и был максимально приближен к выходу из ресторана. Моя бровь медленно поползла вверх. - И чем это моя мантия хуже его костюма? – ткнул в него пальцем я и встал в оборонительную позу. - Первым делом, потому что это мантия. Я попросил бы вас, покинуть помещение. - Не, не, не, - рассердился я, - вот скажите, если бы у меня был один миллион долларов и я решил бы войти сюда в одних трусах и с саблей на перевес, вы бы меня пустили? - Нет, - сдержанно ответил мужчина. - А как же миллион долларов, которые я вам дам? – вскричал я. - Первым делом это репутация ресторана, которую вы… - Поттер! Чей-то гневный голос заткнул этого выскочку. Я поковырял в ухе. - …которую я… вы там что-то не договорили, - попытался подсказать чудиле я. - Что ты здесь делаешь? Голос приблизился и я почувствовал, что этот кто-то, кому принадлежал голос, дышит мне в затылок. Да так яростно, что сейчас всех моих блошек сдует. Я испугался за своих блошек и повернулся к своему недругу лицом. - Так ты это мне кричал? – вытянув лицо и округлив глаза, произнес я. - Не прикидывайся тугим, ты, что тут делаешь? - Ищу Петровича. Разве тебе не ясно, что просто так я сюда не зашел бы. Теперь пришла очередь вытягивать лицо белобрысому. - Пе…пе…пе…Петровича. - Слышь, ты его видел тут? Чувак явно не втыкал, о чем я у него спрашиваю. Он что-то мямлил, что-то «невозможничкал» в общем-то вел себя довольно-таки странно. Мужичок, что стоял рядом, попросил нас пройти в зал и успокоиться. Официантка принесла белобрысому воды и, убедившись, что тот вменяем, исчезла. - С тобой все в порядке? – не на шутку испугался я за его здоровье. - Так это ты? – не мог поверить в меня чувак. - Да, это я, - с гордостью произнес я. Видимо ему необходимо было точно убедиться, что это на самом деле я и никто его не обманывает. - Да это я, ну, а ты-то кто? - Поттер! – грубо ответил он. - Не-е, - протянул я, - поговаривают, что Поттер – это я, - и погрозил ему пальчиком, - не шути так. - Ты издеваешься надо мной? – яростно прошипел паренек. - Зачем мне над тобой издеваться? Я впервые вижу тебя! - Ах, ну да, великий Поттер никого не знает, он слишком велик, чтобы кого-то там знать! Но все знают Поттера и ему это, держу пари, нравится. - Я тоже хочу поддержать! – воодушевленный новым спором, ответил я и протянул руку. Юнец осмотрел меня приценивающимся взглядом. Что-то ему не нравилось во мне. Но, я-то тут причем? Вдруг меня осенило. - А ты часом не Петрович? - Да! Это я тот самый Петрович, который хотел с тобой встретиться, но… - он запнулся, - но я даже не представлял, что это ты! Какого черта ты Люцифер? - Сам ты он! А я… я пока не знаю. Тут я задумался. Почему этот рифмованный «эдик» назвал меня Люцифером. Я типа должность поменял? Юноша прожигал меня глазами насквозь, мне даже захотелось прикрыть мои интимные части, чтобы он их не увидел или чего доброго не спалил. - Так значит это все-таки ты? Ты и есть Люцифер? Но как? Как ты это сделал Поттер? Как ты смог сделать мою жизнь еще невыносимее, чем раньше? - Не знаю, - честно ответил я, - как вообще я так мог? - Ах, ты, ублюдок! Парнишка кинулся на меня с кулаками и повалил на пол. Он бил меня по лицу, по животу, по всему что только можно было бить и бить не стоило. Я не понимал, зачем он накинулся на меня и что в этом такого, что я что-то там сделал. В общем, через несколько мгновений подбежала охрана, но я уже был почти в бессознательном состоянии. Нас обоих вышвырнули на улицу, после того как оказали первую помощь и привели меня в порядок. Мы стояли у входа в ресторан и смотрели друг на друга. Парень смотрел на меня так, что если бы взглядом можно было убивать, я был бы уже десять раз как мертв. Ну, а я не имел ни малейшего понятия, почему он так злится. - Давай начнем с начала, - произнес я и протянул руку, - по всей видимости, я Люцифер, а как зовут тебя? - Да пошел ты! Парень развернулся на каблуках и пошел прочь. Но я не собирался останавливаться на этом. Я пошел следом. Мне обещали, что сегодня я много чего интересного узнаю, и я должен узнать это самое интересное. - Эй, Искандер Абрамович, - окрикнул я его. Парень остановился. - Как ты меня назвал? – медленно поворачиваясь, произнес он. - Ты не представился, значит, тебе наплевать, как я буду тебя называть. - Меня зовут Драко Малфой! Драко, мать твою, Малфой! – развыступался беленький. - Да хоть Адам Адольфович. Теперь ты Искандер Абрамович. Поговорим? Парню явно не нравилось, что я так с ним обхожусь, но что поделать, сам виноват. Я поманил его рукой и тихо произнес, подумав, что ему понравится, то что я скажу. - У меня дурман-трава есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.