ID работы: 1873902

И.Д.И.О.Т!

Джен
G
Завершён
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 235 Отзывы 97 В сборник Скачать

Телескоп

Настройки текста
— До чего же много историй всяких… — с ностальгией вздыхает Киоко, вклеивая очередную фотографию в альбом. — Думаешь, это хорошо? — Хана валялась на кровати и совсем не собиралась помогать подругам. — Бедлам да и только. Хару. Хару? Хару-у-у! Курокаве пришлось приподняться, чтобы посмотреть, чем занята эта глухая тетеря. А девочка на редкость спокойно листала фотографии на своем фотоаппарате. — Ну и что там такое? — Хана подползла ближе и повисла на ее плечах. — Я кое-что ищу. Эта история обязательно должна войти в альбом, — с виду спокойная Миура оказалась очень напряженной. — Не могу понять, куда она делась. Не могла же я ее удалить. — Что за фотка? — Киоко тоже подошла ближе и склонилась над фотоаппаратом. Хару, однако ж, тут же замахала руками: «Отойди! Свет загораживаешь!!!» Прошло еще несколько перелистанных фотографий, прежде чем Миура начала рассказывать: — Помните День рождения Гокудеры? — дождавшись дружного кивания, она продолжила. — А что подарили — помните? — Телескоп. Чтобы он своих пришельцев ловил*, — фыркает Хана. — Столько денег угрохали. — Так вот, он тем же вечером, конечно же, решил опробовать. Установил все, как надо, дождался, пока стемнеет, и уставился в небо. Говорит, часа два пялился — и ничего, только созвездия все сосчитать успел. — Скукотища, а не история. — Да погоди! — раздраженно прикрикнула Хару, но воспоминания сразу же вызвали у нее улыбку, граничащую со смехом. — От скуки он стал на окна смотреть. Водит-водит этой лупой своей по окнам: там ужинают, там темно уже, спят, а в другой задрот какой-то в игры рубиться. Гокудера хотел уже пойти тоже компьютер включить, но тут наткнулся случайно на одно окно. И видит в телескоп не темное окно, а чей-то глаз любопытный, как он выразился. Стоит и пялится на него какая-то морда. Оторвался от телескопа, а там сосед напротив уже от окна отбегает с биноклем в руках. - Вот те и пришельцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.