ID работы: 1873980

Инь и Янь по-иркенски

Джен
G
Завершён
32
автор
Нама-Вэск соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путаница.

Настройки текста
Позже, покончив с обедом, Диб относил свой поднос к столу с грязной посудой. Случайно врезавшись в кого-то он, ещё плюс из-за множества людей, не удержал ни ложек, ни себя, и все они (ложки и посуда) с треском посыпались на пол, накрыв Диба. - Упс! Прости, Диб! - с искренним сожалением произнес столкнувший и подал ему руку, чтобы встать. «Зим?!»-пронеслось у Диба в голове, и он застыв, уставился снизу вверх на тянущего к нему руку давнего врага. Поднявшись с его помощью он встал и не мог выговорить ни слова, а Зим, в очередной раз улыбнувшись, направился в класс. «Что это было? Зачем он это делает? -недоумевал Диб, выходя из столовой. - Скорее бы он себе руку отгрыз, чем бы помог кому-то! А в особенности мне.» В это время Злозим, запутав и сбив со следа полицейских, направлялся в школу. Хотя толку уже особо не было: он пропустил два урока, и все равно его что-то туда тянуло. Войдя в школу и взглянув на время, он понял, что время обеда кончилось и что дети, из-за большой перемены, разбрелись по всей школе. Внезапно увидев своего добренького двойника в конце коридора, ЗлоЗим понесся к нему, сбивая всех и все на своем пути. - Хей! Аккуратнее!- крикнул Диб, едва увернувшись от какого-то лихача, чуть с не сбившего его с ног. - Заткнись и лучше помалкивай!- остановившись на секунду, зло произнес лихач. Приглядевшись, Диб узнал в нем Зима. «Как он мог выйти с той стороны снова? Почему он грубит, если только что был добрым? Что за фигня вообще тут творится?!» - миллиард вопросов не умещались в голове. - Зим!! Я видел тебя пять секунд тому назад! Как ты это делаешь? И даже, если это все маскарад, я все равно разоблачу тебя! Тебе никогда не удастся меня одурачить! - но эти слова так и не дошли до захватчика. Он был уже слишком далеко. - Добрая половина, что ты тут делаешь? - настигнув двойника, произнес ЗлоЗим. Вместо приветствия ДоброЗим, быстро среагировав, спрятал его и себя за угол в тень. -Ты что?! Будь аккуратнее! Не привлекай внимание. Они могут что-нибудь заподозрить. Нас не должны видеть вдвоем - возникнут лишние вопросы. - Ты думаешь эти низчайшие по разуму существа сумеют что-либо понять? Пхаха! Я поражаюсь над твоей наивностью! - произнес Злозим ,усмехнувшись. - Ооо! Я понял почему ты здесь! - внезапно сказал он, перейдя на другую тему. - Ты отвлекаешь их и ходишь в школу, в то время, как я разрабатываю план и порабощаю Землю! Может быть ты не такой и простак, так держать! -Нет! Зачем порабощать?! Посмотри какой у них удивительный мир! Думаю их стоит пощадить, - добродушно рассудил ДоброЗим. - Думай, что говоришь! Вся цель захватчика рушится, если следовать твоему плану! Все таки ты такой же, какой и был, - с отвращением произнес последнее Зим и, собираясь уходить, добавил. - Продолжай работать! - Постой! А как же машина? Мы должны её починить и воссоединиться, помнишь? - Я никогда не соединюсь с тобой, добродушный слабак! Хоть даже если мы и являемся одним целым, я не жалею, что разделен! Без тебя у меня больше шансов на победу! - Никакой победы не будет, если мы умрем сегодня уже через 18 часов! Хотя... Если создать за это время машину возвращающую к жизни... Но это уже будет как в том фильме про оживших мертвецов, а поедать серое вещество меня как-то не прельщает. К тому же, не проще за это время починить ту машину клонирования? К тому же это... - Хватит! - у ЗлоЗима задергался глаз. - Я в это не верю. Все это вздор, - добавил он и скрылся за углом. Тем временем прозвенел звонок. Толпы детей разбежались по классам. В коридоре стало практически пусто и тихо. Только перекати-поле не хватает. «И что теперь делать?» - раздумывал ДоброЗим, направляясь в класс. Оставался последний урок. Расположившись на своем месте, он снова взбодрился и наполнился уверенностью, что все наладится. Такова натура оптимиста. Или просто личности, потерявшей все отрицательные качества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.