ID работы: 1874415

Feelings.

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Без двадцати пять.

Настройки текста
… Много ли человеку надо для счастья? Порой кажется, что исполнение самой заоблачной мечты не принесет этого желаемого чувства. Много ли человеку надо для того, чтобы разрушить свое счастье? Ничего. На ровном месте можно учинить погром своей жизни, пустить огромный ком из запутавшихся мыслей по склону своего когда-то протоптанного жизненного пути. С такой ситуацией сталкивался не один человек, а в будущем столкнутся еще сотни тысяч таких же «счастливчиков». Любовь в этой неразберихе играет немаловажную роль. Зачастую одну из главных. Любовь все построит, она же все и разрушит. - Ну, а что же у тебя, Джаред? Что ты скажешь о своей жизни? (надолго задумывается, прижимая пальцы к губам) - Знаете, нельзя сказать, что я родился счастливчиком. Моя мать в Луизиане получала еду по карточкам, жили мы очень бедно. В двенадцать лет я мыл посуду, а будучи подростком думал о карьере наркодиллера, нежели творческого человека. Я никак не мог подумать, что окунусь в кино, сделаю вместе с братом группу. У меня по всему миру есть семья, которая меня поддерживает. У меня есть мама, которая верит в меня, которая помогала мне мечтать. У меня есть брат, который не смотря ни на что будет всегда рядом. У меня есть Солнце. Но это не предел. Я хочу помогать людям, я хочу, чтобы они верили в свои мечты так же, как я верю в них. - Что ж, на этом, пожалуй, и закончим наше интервью. Джаред, спасибо большое, что уделил мне время, как всегда признателен тебе за все. Интервью пришлю Кристен, как и договаривались. Лето встал с удобного и мягкого синего кресла, пожал руку своему другу Итану, который по совместительству являлся редактором известного журнала, и поспешил удалиться из здания, в котором проходило интервью. Надо признаться, оно выбило его из колеи. Солнце на улице слепило, а пришедшая весна совсем не радовала мужчину. Даже прогулка по пляжу после изнуряющего «допроса» его не успокоила. Все потому, что он поссорился с Саншайн. Да, они иногда спорили и ругались, но это были пустяки, которые забывались уже спустя час. Но не в этот раз. Сейчас все было по-другому. Джаред устал, он не мог разобраться в себе и своих мыслях. Работа высасывала из него последнюю энергию, а то, что оставалась, с лихвой окупалось дома. Беспричинные ссоры, злоба, непонимание; так хотелось бежать от всего этого вместе со своей любимой. Но не получалось. Что-то не сходилось, и они оба не могли понять, что же это. Они устали друг от друга? Им нужен отдых? Ответов не было, были лишь многочисленные не заданные вопросы, которые все не уменьшались.

***

Вернувшись домой, он в очередной раз надеялся, что именно сегодня все закончится. Открывая дверь, он в мыслях прогонял тот сценарий, который видел каждый раз по возвращении. Он чертовски хотел открыть дверь и увидеть Саншайн, которая с улыбкой подойдет и поцелует его так нежно, как умеет только она. Не будет больше ужасных ссор, которые заставляли все внутри сжиматься от страха. Бояться, словно ты ребенок, а за стеной твоей комнаты родители ругаются, и отец вот-вот поднимет руку на маму. И в этот момент все затрещит по швам, разрываясь на лоскуты потрепанного прошлого. Но в настоящем это будут твои внутренности. Твое сердце. Открыв дверь, Джаред, как и ожидалось, Саншайн не увидел. Лишь их собаку Росса, названного в честь героя телесериала «Друзья». Больно он был похож на темноволосого и неудачливого палеонтолога, зато был жутко верен и любвеобилен. - Ро-о-осс, - выдохнул Джаред, когда пес принес ему в зубах мячик в надежде на то, что хозяин будет с ним играть. Он потрепал собаку по загривку и отправился в зал, где сейчас должна была находиться любимая. Комната встретила его черным экраном телевизора, зажженными свечами и читающей Саншайн. - Привет, - произнес Лето. Он до скрипа в зубах надеялся, что сегодняшний день не станет последним, что скандалов не будет, что все встанет на свои места. - Здравствуй, - это не было холодным «здравствуй». Скорее, можно было сказать, что это было тем «здравствуй», когда что-то должно было произойти, когда от тебя чего-то ждут. Джаред присел на краешек дивана, отбирая у Саншайн книгу и притягивая ее к себе. Девушка даже не успела возмутиться, как была втянута в легкий поцелуй. Если уж кто-то и должен был все это закончить, то пусть это будет Джаред. Он был совсем не против, он любил и знал, что Саншайн тоже его любит. Их чувства никуда не делись, просто им что-то мешает. Просто надо очень постараться, чтобы разрушить эту чертову преграду до самого основания, не позволяя ей вырасти снова не при каких условиях. - Как прошел твой день? - спросила Саншайн, лежа на диване в обнимку с любимым человеком. Сейчас каждая клеточка ее тела морально, духовно, физически переплеталась с телом Джареда. Ей никогда еще не было так спокойно. Спокойствие, которое хотелось проводить вместе с ним. Она мягко перебирала его теперь уже короткие волосы и дико жалела, что всего лишь пару месяцев назад Лето решил сменить прическу и отрезать свои кудри. Мужчина же крепко сжимал Саншайн в своих объятиях, утыкаясь губами в ее макушку. - Очередное интервью, ничего интересного. На пляже был, ужасно замерз. Согреешь? - с хитрой улыбкой глядя в глаза девушке, прямо в губы прошептал Джаред. - Ты опять забыл? - не веря происходящему, Саншайн выпутывалась из объятий. Опять! Как он мог! Столько раз на одни и те же грабли! Столько раз заново и сначала? Он же не может каждый раз, будто в первый причинять ей боль? - Что забыл? О чем ты? - он не хотел. Просто он уже почти сдался. Столько сил, а все, кажется, впустую. - Мне в больницу завтра! Только не говори, что «вылетело из головы, ведь столько всего навалилось»! На меня навалилось не меньше, но я терплю! - Солнце, но это так. Ты не понимаешь, это все так сложно. Словно мне сказали, что мир остановился. Но в этом мире ты, а я не могу ничем помочь. Понимаешь? - ком в горле, а руки вцепились в ее запястья. - Я устала, Джаред. Я очень устала. Мне надо побыть одной. Это та грань, которой мы так боялись. Девушка поднялась на чердак, который был отделан под комнату для личного досуга, будь то чтение книги, просмотр фильмов, рисование картин или изобретение вечного двигателя. Для отношений. Которые, казалось, уже не восстановить. Они оба убиты. Саншайн не могла иметь детей. Врачи только разводили руками, отправляя ее на всевозможные процедуры, лечения, но ничего не помогало. Ее разрывало на части, она так хотела подарить ему маленького человечка, обязательно с его чертовски волшебными глазами, голубыми до обрыва дыхания. Хотя самой заветной мечтой были близнецы. Но о таком она вообще старалась не думать, это было больнее всего. Саншайн так и заснула в своих мыслях, даже не слыша тихих шагов, мягкого шелеста одеяла и мимолетного поцелуя.

***

В то время, когда в темной комнате, тщательно скрываемой от любых внешних раздражителей тяжелыми шторами, раздался телефонный звонок, на электронных часах было половина четвертого ночи. Или утра? Телефон все звонил, пытаясь вывести из состояния сна обладателя данного аппарата. Сам же обладатель, смачно послав всех в одно очень популярное место, не с первой попытки, но все же ответил на звонок. - Какого черта? - голос оставлял желать лучшего, как и самочувствие, впрочем. - Мне нужно с кем-то поговорить, - брат на том конце провода был в убитом состоянии, и не надо быть магом, чтобы почувствовать это. - А до утра это потерпеть не может? - с надеждой спросил Шеннон. Он понимал, что этот вопрос был риторическим, и, как бы ему не хотелось спать, он сейчас соберется и поедет к Джареду просто потому, что иначе быть не может. Он же его брат, младшенький, о котором нужно заботиться. Даже в четыре часа утра. Или ночи. - Жду тебя через двадцать минут, а пока сварю кофе. - Можешь не стараться, все равно придется переделывать, - Шеннон усмехнулся и сбросил звонок. Еще пару минут полежав в постели, он пытался окончательно проснуться и заставить себя встать. Наверняка, проблемы с Саншайн. Если честно, то Шеннон до сих пор не понимал, как все произошло. Переписка, блог, концерт… Предложение, общий дом, собака. У него просто не укладывалось в голове, как эта девчонка сошлась с его братом. Мало того, еще и женила на себе. Нет, он сначала относился к ней очень подозрительно. А вдруг это очередная умная мадам, которая каким-то образом запудрила Джареду мозги и теперь желает окрутить его вокруг пальца, забрав себе все его имущество? Со временем Шеннон все чаще стал обращать внимание на их отношения. Без сомнения оба были влюблены. Ни как в фильмах или дурацких книжных романах. По-своему. Они были едины, духовно. Они были яркой парой в светской и личной жизни. Оба ослепительно красивы в вспышках фотографов на очередной премии, улыбчивы, счастливы. Дома же при друзьях они были такими, какими их не видели камеры: они ругались, они били посуду, они кричали. А на следующий день, за руку идя в магазин, покупали новый сервиз. Они любили друг друга, сгорая в своих чувствах. Казалось бы, это невозможно, что это последний раз, и все закончится. Но им не убежать и не отвертеться от своих чувств. Они будут ссорится, но всегда вместе, иначе нельзя. За своими раздумьями Шеннон и не заметил, как пролетели двадцать минут. На улице было тихо, на небосводе мелькало несколько звезд, ветер успокаивал и освежал. Подойдя к входной двери, он достал свой ключ и открыл дверь. В коридоре было темно, даже Росс не выбежал встречать любимого гостя. Шеннон нахмурился, а легкости на душе становилось все меньше и меньше. Осторожно пройдя на кухню, он обнаружил неспящего брата за столом, на котором стояли две кружки для кофе. - Рассказывай, что привело меня в твой дом среди ночи, - хмыкнул старший. Взяв кружки, он занял себя приготовлением бодрящего напитка, слушая неторопливую речь Джареда. - Все то же. Я снова забыл, она снова сорвалась. Знаешь, порой мне кажется, что я сам себя не понимаю. Но я ведь не сплю по ночам, а днем работаю. Я пытаюсь забыться, пытаюсь забыть все то, что на нас навалилось. - Так нельзя, Джей. Вы вместе должны это все решить, ты понимаешь? - Шеннон качал головой. Они столько всего вместе прошли и все для того, чтобы сейчас сдаться? Нет, он не позволит. Младший запутался, он действительно не понимает, что делает, а Саншайн хочет поддержки. Им вдвоем сейчас тяжело, и кто-то должен положить этому конец. - Я… Я не знаю, я так устал, - Джаред уронил голову на сложенные в замок руки. Оценив ситуацию, старший начал рыться по кухонным шкафчикам в поисках снотворного. Оно обнаружилось в третьем по счету шкафу. Открыв упаковку, Шеннон выдавил две таблетки и, пихнув Джареда в бок, заставил его обратить на себя внимание. - Что это? - брат смотрел на таблетки совсем расфокусированным взглядом. - Бери и пей, - безоговорочным тоном сказал Шеннон, налил стакан воды и всучил все это Джареду. Тот, в свою очередь, совсем ничего не соображал. Быстро выпив таблетки, он поставил стакан на стол. - А теперь иди спать, и чтобы раньше утра следующего дня - заметь, не этого - я тебя не видел ни в студии, ни где-либо еще! - Понял - понял, - пробухтел Джаред. В следующее мгновение он уже смотрел брату в глаза. - Спасибо, Шенн, - крепкие братские объятия не миновали старшего. - Не за что, мелкий. Вали спать, через пять минут проверю, - пригрозил Шеннон. - Уже боюсь, - раздалось со смешком уже со стороны лестницы. Пока Шеннон прибирался на кухне, мысли не покидали его голову. Он все думал о том, как можно помирить этих двух бестолковых людей, напомнить им об их любви и чувствах. О словах, которые были сказаны в блогах в бесконечность, в глаза, на яву прямо в сердце. Им нужно поговорить, но никто не услышит. Нужно что-то другое. Так, мысль за мыслью в голове Шеннона созрел маленький план, который он начнет воплощать в жизнь сейчас же. Взяв телефон и набрав номер, он дождался, пока на том конце закончится пламенная речь в его честь. - Да в курсе я, который сейчас час. У тебя часы сломались? Без двадцати пять. Не за что. Мне нужна твоя помощь, и нужна она прямо сегодня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.