ID работы: 1876021

Последние

Гет
R
Заморожен
340
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 169 Отзывы 51 В сборник Скачать

III

Настройки текста
POV Василиса. Зайдя домой, я встретила маму, вид у которой был обеспокоенный. Взъерошенные рыжие волосы торчали во все стороны, в руке она держала стакан с розовой жидкостью, под ее глазами пролегали темные круги. Глаза мамы заблестели от слез. - Где ты была? – дрожащим голосом спросила она. По моей коже забегали мурашки. - На улице был сильный дождь, мне пришлось переждать, - сказала я, схватив маму за плечо. – Что с тобой? Мама откашлялась, а затем выпила ту розовую жидкость в стакане. - Я заболела, - сказала она, мягко мне улыбнувшись. – Завтра схожу к врачу. Странная какая-то болезнь, - голос мамы был хриплым. - Почему ты пьешь эту розовую гадость? – я сморщилась. - Это лекарство, Василиса, - укоризненно сказала мама. – Иди спать, уже поздно. - Не хочу, - сказала я, убрав руку с ее плеча. - Не испытывай мое терпение! – воскликнула она. Все это казалось мне очень подозрительным. Даже если бы мама заболела, она бы сейчас спокойно лежала в своей кровати, попивая чай, за просмотром телевизора. И еще. Мама никогда не посылает меня спать. Никогда еще такого не было. Я беспокойно на нее посмотрела, но в ответ получила лишь стальной взгляд. Ее синие глаза, которые раньше светились счастьем, стали стеклянными и безжизненными. - Что с тобой?! – воскликнула я. - Это всего лишь болезнь, дочка, - стальным тоном сказала мама. - Иди наверх. Завтра поговорим. Это не моя мать. Похоже, настоящую похитили инопланетяне, и подменили этой. Но чтобы не получить проблемы, я сняла обувь, и отправилась наверх, в свою комнату, по дороге столкнувшись со своим братом, Нортом. Никогда не ладила с этим парнем. - Смотри куда идешь, коза, - сказал он, сверкнув на меня своими серыми глазами. Ну вообще, меня это не удивило, так как это обычное поведение для Норта, и, закатив глаза, я открыла дверь в свою спальню. Всегда любила свою комнату. Она – моя обитель, единственное место, где я чувствую себя комфортно. Здесь я погружаюсь в свои мысли,спокойно, меня никто не отвлекает. В общем, обожаю это место. Закинув сумку на кровать, я уселась за стол с ноутбуком, и открыла браузер. Сразу появились новости. То, что я прочитала, повергло меня в шок. "Эпидемия распространяется по всему миру, но врачи делают все возможное, чтобы найти лекарство. В данный момент заражена половина человечества. Так как болезнь не смертельная, волноваться раньше времени не стоит." Я закрыла страницу, а затем захлопнула ноутбук. Какая-то болезнь распространяется, а я даже не знаю о ней? Наверняка бред. Да-да, точно бред. Этого не может быть. На улице заметно потемнело, и я задернула шторы, а затем беспокойно посмотрела на закрытый ноутбук. Взяв телефон, я увидела три пропущенных вызова от Фэша. Ну что ему еще надо? Даже не переодевшись, я завалилась в кровать, и быстро уснула. Даже не подозревала, насколько устала сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.