ID работы: 1876021

Последние

Гет
R
Заморожен
340
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 169 Отзывы 51 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
POV Василиса. Солнечное тепло, проходящее через открытое окно, приятно грело мою кожу, и я осторожно потянулась. Глаза не хотели открываться, но, переборов желание снова уснуть, я открыла их. Передо мной начали плясать разноцветные точки, но когда я моргнула, они исчезли. На улице прекрасная погода, так что можно не одевать теплую одежду. Хотя, если подумать, вчера тоже была хорошая погода, но вечером пошел дождь, после чего мне пришлось ехать в одной машине с Фэшем Драгоцием. Тогда у меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло. Ну не могу я с ним рядом находиться... Одеяло преспокойно лежало на полу – всегда во сне скидываю его, когда мне жарко. Встав на пол, я осторожно подняла одеяло, и положила его снова на кровать. Во рту моем пересохло и организм срочно требовал воды. Скорее всего, мама еще спит, вчера я видела, как плохо она выглядела. Болезнь ее доконала. Открыв дверь, я на носочках начала спускаться с лестницы, так как комната родителей находилась прямо за стенкой. Неожиданно лестница заскрипела, и я чуть не повалилась вниз от неожиданности, но вовремя восстановила равновесие, схватившись за перила. Спустившись, я обнаружила, что на кухне никого. Ну конечно же никого, так как по утрам на кухне кроме мамы никто не бывает. Странно то, что дверь ванны открыта. В это время там должна сушить свои волосы Дейла, моя сестра. По какой-то странной причине, ни Норта, ни Дейлы тут не было. Хотя это даже хорошо, не придется ждать снова полчаса ждать этих оболтусов. Почистив зубы и приняв душ, я уселась за стол, размышляя, почему на втором этаже так тихо. Кто-нибудь то должен проснуться, черт возьми! Хотя, отец наверно уже уехал на работу. Скорее всего, Норт и Дейла тоже ушли, так как у них дополнительные занятия перед институтом. Мне еще рано. Уроки ведь начинаются только через час, а в институт я дохожу за десять минут, так что мне еще минимум полчаса придется сидеть дома. Стучу пальцами по столу. Это обычно помогает мне успокоиться. Вскоре начинаю выстукивать знакомую песню, иногда подпевая. Мне надоедает, так что я снова иду на второй этаж, чтобы выбрать одежду. Так же тихо, как и тогда, поднимаюсь по лестнице, но на этот раз уже без скрипов. Достигнув второго этажа, я замираю. Еще никогда в нашем доме никогда не было так тихо! Или просто я этого никогда не замечала. А может стоит проверить, как там мама? Приближаюсь к двери комнаты родителей, хватаюсь за ручку, но вовремя останавливаюсь. Вдруг разбужу маму? Ведь стоит мне войти в чью-то комнату, обязательно что-то падает, или же я наступаю на что-то. Лучше не испытывать судьбу. Медленно поворачиваюсь, и иду в свою комнату, по дороге едва не споткнувшись об игрушечную косточку нашей собаки Лилы. Точно, Лила! Где она? Обычно эта собака сидит около лестницы, жуя свою ненаглядную косточку, или же лает на прохожих, не давая нам покоя. Около лестницы ее нет, а лая тоже не слышно. Должно быть, спит где-то. - "Ты просто утешаешь себя", - раздался голос в моей голове. Замираю. У меня что, в голове Джинн сидит? Даже тогда, когда я сидела около школы, он говорил со мной. Или я просто вконец сошла с ума, придумав себе несуществующий голос в голове. Просто нужно не думать об этом. Просто выкинуть из головы. Достигнув своей комнаты, на всякий случай закрываю дверь на замок, сама не понимая, почему. Сейчас предстоит самое сложное – выбрать одежду. Конечно, я не помешанная на моде девица, но все же важно, как ты выглядишь. Открыв шкаф, я едва ли не завыла от отчаяния. Передо мной была гора вещей – иди и найди тут теперь нормальную вещь. Изрядно покопавшись в шкафу, и устроив там настоящий беспорядок, мой выбор остановился на оранжевой футболке, цвет которой сочетался с цветом моих волос, и синих джинсах. Обувь долго выбирать не придется, ведь к этой одежде идеально подойдут мои оранжевые кеды. Прошло десять минут, впереди еще двадцать, а мне снова нечем себя занять. Минуты тянутся словно часы, и это безумно утомляет. Смотрю на настенные часы. Тик-так. Время для меня будто остановилось. Томно вздохнув, я встала с кровати, и спустила на первый этаж, собираясь позавтракать. Но увиденное повергло меня в шок. За столом сидел Фэш Драгоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.