ID работы: 1876021

Последние

Гет
R
Заморожен
340
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 169 Отзывы 51 В сборник Скачать

V

Настройки текста
POV Василиса. Думаю, моя реакция была вполне адекватной. - Что ты тут делаешь, Фэш Драгоций?! – воскликнула я, жестикулируя руками. Мое терпение было на исходе. Видок у него был не очень. Черные взлохмаченные волосы были покрыты слоем пыли, в ярких, голубых глазах, которые всегда мне так нравились, читалось беспокойство. Все мышцы на лице парня были напряжены. Он молчал. Тишину нарушало лишь тиканье настенных часов, которое стало жутко раздражать меня и мой слух. Во мне начало кипеть жерло вулкана. Он просто-напросто не имеет права заявиться ко мне в дом так, ни с того, ни с сего. - Если ты сейчас же мне не ответишь, я пропущу тебя через мясорубку! – воскликнула я. - Звучит угрожающе, - охрипшим голосом сказал Фэш. – Боюсь, что правда тебе не понравится. Если готова ее услышать, то лучше присядь. Злость куда-то пропала, когда он произнес свои слова, а вместо нее пришла заинтересованность. Прищурившись, я осторожно села за стол рядом с ним, не отрывая от него взгляда. Глаза его были опухшими и впалыми, как будто он не спал всю ночь, а гонялся за зомби. мысли бешено крутились в голове. Вдруг мама сейчас проснется, спустится в кухню и увидит свою дочь с соседским парнем? Я старалась не думать об этом. - "Она не спустится", - прошептал голос в моей голове. – "Ты знаешь, что ее там нет." Я зажмурилась и схватилась за виски. Голова гудела. Странный шум перекрывал все мои мысли. Чтобы не показаться идиоткой, я просто сделала вид, что странного шума нет. И он прошел. - Все в порядке? – спросил Фэш, нахмурившись. - Да-да, говори, - ответила, подперев голову рукой. - Странное что-то происходит, - начал он, - проснувшись, я не обнаружил дома никого. Совсем пусто, даже хомяк мой пропал из клетки. Ну, думаю, разошлись все на работу, в школу. Пропажу хомяка я никак не мог объяснить. Потом, выйдя на улицу, я тоже никого не обнаружил, что странно. Обычно там носятся дети со своими мамашами. Сегодня же, абсолютно пусто, ни одной единой души. Даже... магазины закрыты. Сначала подумал, что блин, надо мной приколоться хотят. Решил к тебе прийти, проверить, может ты тоже исчезла. За сегодня... Ты пока первая живая душа, которую я встретил. Нам надо разобраться, что за дерьмо тут твориться. Все это время я внимательно его слушая, не прерывая. Сердце часто-часто забилось. А ведь действительно, сегодня в доме я никого не видела. Даже Лилы нет. Перед глазами начало темнеть. Что за фигня?! - Бред какой-то... - истерическим голосом пробормотала я, вставая из-за стола, - ну не может такого быть! Может... может они все вместе собрались и куда-то ушли. А может... Не знаю, но этому должно быть какое-то логическое объяснение. - Ну куда они могли вместе пойти? – серьезно спросил Фэш, озираясь по сторонам. – Они блин, почти не знакомы! Хочешь, мы даже пойдем проверить, есть ли тут кто-то помимо нас. Мне не хотелось слушать этого вечно самодовольного и глупого человека. Скорее всего, в интернете есть решение нашей проблемы. Возможно, кто-то есть в онлайне. Ну хоть кто-то должен быть! В голове вспыхнула идея. - Позвоню Дейле... или Норту, тогда ты убедишься, что несешь фигню! – воскликнула я, доставая мобильник из кармана. Руки предательски начали дрожать, когда я начала искать в контактах номер Дейлы. Нажав на кнопку "Вызвать", я приложила телефон к уху. Пошли гудки. Один. Два. С каждым новым гудком мое сердце разрывалось на части. Я всхлипнула. - Тише, - Драгоций поднял палец и поднес его к губам. Я недоуменно уставилась на него, убрав с уха мобильник. Теперь-то и мне было слышно, о чем говорит Фэш. Я прислушалась, и уловила звук песни на втором этаже, и раскрыла рот от шока. Каждая клеточка моего тела напряглась, а звук песни становился четче. Это звук телефона Дейлы. А она никогда не оставляет его дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.