ID работы: 1876085

Часодеи - дети Вероны. От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
36
The_black_crow бета
Размер:
52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Сватовство

Настройки текста
- Василиса, милая, подойди. Стоявшая у входа в комнату отца рыжеволосая девчушка неуверенно подошла к резному дубовому столу, стоявшему у окна. За ним в кресле сидел сам граф Нортон Огнев-Капулетти. Графиня Елена, его супруга, стоявшая за спиной, просто лучилась от радости. Василиса, подобрав юбки своего кораллового платья, присела в реверансе. - Вы хотели меня видеть, папа? - Да. Я хотел тебе сказать одну радостную новость… - … тебя сватал юный Марк. Он просил твоей руки – не выдержав, прощебетала Елена. - Моей руки? - Да, дорогая, да. Что ты скажешь? Ты согласна стать его женой? - Право, я… я не знаю… Мне ведь всего 14… Разве для брака это не рано? - Рано?? Ну что ты, Василиса… - Я тоже так считаю, моя радость – перебил Елену Нортон – ты еще слишком юна… Поэтому я временно отказал Марку. Но через год-другой ты пойдешь с ним под венец. - Под венец… но Марк мне совсем не нравится… я хочу выйти замуж за того, кого полюблю… - Ах, что за глупости! Брак и любовь – это абсолютно разные вещи… Ты довольно скоро поймешь это, моя девочка… Вздохнув, Елена погладила Василису по волосам. В ее голосе чувствовалась горечь… горечь собственных мыслей. - Ступай к себе… я к тебе зайду после, и мы поговорим… - Да, Василиса, ступай. Склонившись в реверансе на прощанье, юная наследница рода вышла. У дверей ее ждала ее верная подруга и помощница – Диана. Высокая темноволосая девушка надежно хранила все тайны своей госпожи – она была немой - примерно год назад, в одном из столкновений с Монтекки-Драгоциями, Диане серьезно ранили горло. Саму ее удалось спасти, но с того момента с ее губ не слетало ни звука. Девушки научились понимать друг друга, общаясь при помощи жестов. Поэтому Василиса коснулась своей груди, указала что-то вне стен замка, взмахнув рукой и вздохнула, прижав руки к груди, словно вдыхала аромат цветка. Ответом на вопросительный взгляд ей стало отрицательное покачивание головой, волнообразное движение рукой и описанный большой плоский круг. Диана сделала вид, что села. Василиса кивнула. «- Я пойду в сад. Ты со мной? - Нет. Озеро сейчас очень красивое. Посидим на его берегу? - Хорошо » Спустя полчаса обе сидели на песке и наблюдали облака, отражающиеся в водной глади. Солнце – этот неутомимый художник – щедро разливал золото, охру и багрянец. Мягко плескалась вода, легкий ветерок обвевал лица девушек. В воздухе плыл аромат различных цветов. Щебетали птицы, но Василисе было не до трелей. Она размышляла над сказанным отцом: «…Через год-другой ты пойдешь с ним под венец…» - не заметив, как произнесла вслух: - Я хочу брак по любви… Любовь… где же ты? Где ты? Вздохнув, Диана ее обняла и ободряюще улыбнулась. «- Все будет хорошо…» - Я знаю… спасибо тебе… Диана едва приметно дернула головой, словно говоря – не за что. - Встречу ли я того, которого я так жду? Того, которого буду любить всю жизнь? За кого захочу выйти замуж? Ответом послужил кивок. «- Встретишь. Обязательно встретишь…» Спустя час – два девушки отправились в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.