ID работы: 1876085

Часодеи - дети Вероны. От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
36
The_black_crow бета
Размер:
52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Поиски ответов или Тайны Захарры.

Настройки текста
Как и было обещано, Фэш принес чай, булочки с вишней и омлет с беконом. Управившись с завтраком, Захарра пошла в библиотеку. Это место в замке она изучила вдоль и поперек, облазила каждый сантиметр, знала едва ли не все книги, находившиеся там. Драгоций решила попытать счастья в особой закрытой секции, доступ в которую имел лишь один граф Астрагор. Там хранились самые секретные книги и конфиденциальные документы, информация и предметы, не предназначенные для широкого круга. Никто не подозревал, что вход туда скрывался за дверцей огромных напольных часов, стоявших в библиотеке. Оказавшись на месте, Захарра достала из волос шпильку и оглянулась. Убедившись, что в столь раннее время в библиотеке ни души, она сняла плотную темную вуаль, скрывавшую лицо. При малейшем изменении настроения ее глаза меняли цвет. И это нужно было скрыть от дяди. Девушка чувствовала, что иначе случится что-то очень неприятное. Вздохнув, Драгоций подошла к часам. На то, чтобы открыть замок на дверце шпилькой, потребовалось не более трех минут. Сделав пару шагов внутрь, племянница Астрагора оказалась в темном и узком коридоре. Надеясь, что она не сломает ноги или еще как-нибудь не пострадает, Захарра пошла дальше. Коридор вел куда-то вниз. Каждый шаг уводил все глубже и глубже под замок. «Что будет, если дядя про это узнает? Головы мне точно не сносить… Хорошо, что я ничего не говорила Фэшу про этот ход… Да, веселый получится день рождения, если меня сегодня казнят… А впрочем, я не боюсь… Дядя меня наверно уже ищет… Хотя он всегда забывал про эту дату…» Поглощенная подобными размышлениями, Захарра петляла по тайному ходу полчаса. Наконец коридор привел ее к двери, оказавшейся не запертой. За ней оказалась комната, совмещающая в себе библиотеку, алхимическую лабораторию, хранилище и мастерскую. На столах стояли огарки свеч в тяжелых бронзовых подсвечниках. Стоявшие вдоль одной стены шкафы были заполнены книгами. В шкафах напротив стояла различная алхимическая посуда: колбы, пробирки, реторты, пипетки – им не было числа. В одном из углов был небольшой очаг с треногой и котлом. Девушка невольно поёжилась. Кости, травы, сушеные мыши и змеи, тарантулы и скорпионы в банках – заставляли леденеть кровь. Но Драгоций на то и Драгоций – ее не так-то просто напугать. Их всех с самого раннего детства учили презирать страх. Данное чувство было им неведомо. Тем более той, которая росла под мрачными готическими сводами Змиулана, в его залах и коридорах, оглушающих своим царственно величественным безмолвием. Если выбирать декорации для замка с вампирами, приведениями и призраками – Змиулан подошел бы как нельзя лучше. Даже в склепе было светлее и веселее, чем в родовом поместье Монтекки. Прошел не один час, была просмотрена не одна книга, прежде чем Захарра нашла «Историю и генеалогическое древо рода Монтекки-Драгоциев». Нет, родословную Захарра знала едва ли не на зубок, но лишь в том виде, в котором ее давал Астрагор. У девочки было странное ощущение, что граф специально что-то не договаривает, утаивает… Сдув пыль с фолианта и подвинув свечи ближе, она принялась читать. Читать о Роббе Драгоции, заложившем первый камень замка, о Рейне Драгоций – повелительнице драконов. О Деметре Драгоций – пироманте, способной повелевать огнем. О Селене – способной предвидеть будущее. О девушке-волчице Клэр. Дар был в крови, текущей по венам женщин рода Драгоций, и передавался он от матери к дочери. И дар этот просыпался в пятнадцатый день рожденья. Признаком его была радужка глаз, меняющая свой цвет в зависимости от настроения хозяйки. Почти полчаса Захарра соображала, что к чему и сопоставляла факты. Еще минут 5 потребовалось, чтобы все это принять. И после всего девушка схватила кусок ткани, завернула том и побежала прочь из комнаты, на поиски Фэша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.