ID работы: 1876085

Часодеи - дети Вероны. От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
36
The_black_crow бета
Размер:
52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча на площади и приказ №1.

Настройки текста
Пока Захарра была в Змиулане, Фэш вместе с Ником вели поиски в дворцовой библиотеке Ратуши. Но они были безрезультатны. Кроме известных сведений ничего узнать не удалось. История рода обрывалась на Диамане и Селене. Лишь легенды ходили об Отмеченных Даром – девушках, глаза которых меняли свой цвет, в чьих жилах была не только сила управлять временем. Так и не найдя ничего стоящего, Фэш попрощался с другом, пообещавшим продолжить поиски, и отправился обратно в Змиулан. Его мог искать дядя, и отсутствие грозило крупными неприятностями. Погруженный в подобные размышления, он выбежал на дворцовую площадь. Надо сказать, что площадь перед Ратушей была примечательным местом. Ведь именно здесь происходили все стычки и драки, на ней назначались встречи, проводились собрания… И сейчас произошла одна из встреч. Захарра так спешила, что не заметила, как столкнулась с девушкой в красном. - Ох… простите, я такая рассеянная… - О, ничего… не беспокойтесь… - Мне, право, очень жаль, что так вышло… - Василиса, что случилось? – послышался голос Норта. Вскоре появился и сам юноша. - Все в порядке. - Снова эта Монтекки… Если она тебя обидела, только скажи… - увидев Захарру, Норт скорчил гримассу. - Норт собственной персоной… Простите, что не кланяюсь, сударь… - поморщилась в ответ девушка. - Не надо, Норт. Она ничего плохого не сделала – вступилась Василиса. - Точно? – Норт взял ладони Василисы в свои. - Абсолютно. Девушка ничем не провинилась. - Она наш враг – Монтекки… не стоит с ней общаться… Идем. А ты – еще раз попадешься мне – живой не уйдешь… - добавил Норт, сильно сжав шею Захарры и притянув девушку к себе. - Не тронь мою сестру, Норт!!! – рука подбежавшего Фэша лежала на эфесе рапиры. - О, вот и защитник пожаловал… Похоже сегодня я получу в два раза больше удовольствий… - усмехнулся Норт, выпустив Захарру. Девушка отошла на пару шагов, растирая шею. Василиса же обхватила руку, потянувшуюся за шпагой. - Прошу, не нужно кровопролитий, довольно… Давай просто уйдем… - Только по твоей просьбе я упущу прекрасную возможность… - Норт коснулся щеки сестры – у тебя очень доброе сердце. - А ну остановитесь!!! Голос Константина Лазарева – правителя Астрограда заставил всех четверых обернуться. Захарра и Василиса склонились в реверансе, а Фэш и Норт почтительно поклонились. - Снова драки… Норт, Фэш, был разговор? А теперь будет приговор! Если еще хоть раз на улицах Астрограда прольется кровь, если еще хоть раз кто-то будет убит - виновному в смерти не сносить головы. Я устал от баталий, которые отравляют мне жизнь, и лишают жизни вас. Лишь мир и процветание города стоит того, чтобы за него отдавать свои жизни. Это мое последнее слово. Не надейтесь впредь на мое прощение. Не рассчитывай на моё прощение, Норт. И передай Нику, Фэш, что ему снисхождения больше не будет. - Как вам угодно, Ваша Светлость… - юноши поклонились еще раз. Едва Константин ушел, Норт ушел, уводя Василису. - Идем… Тебе не стоит общаться с ними… Захарра же подошла к брату. - Фэш? Вы нашли что-нибудь? - Что, прости? – Монтекки-Драгоций отвел взгляд от уходящей пары. - Вы с Ником нашли что-нибудь? О моих глазах? - Нет, только легенды, сказки, которые рассказывают кормилицы детям… Ничего стоящего… Прости - вздохнув, ответил он. - Ничего… зато у меня есть кое-что.. - Что? - Идем… Скажу в замке. Кивнув, пара отправилась в Змиулан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.