ID работы: 1876085

Часодеи - дети Вероны. От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
36
The_black_crow бета
Размер:
52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Суровые будни Змиулана или В поисках Фэша.

Настройки текста
Ночь, бывшую действительно волшебной, сменило утро нового дня, тоже полное событий. Едва выглядывающее из-за горизонта солнце словно прогоняло ночь из Змиулана и окружавших его земель:парка с озером и садика, довольно заброшенного и пустынного. « Ох, как бы Фэша не ранило что-то пореальнее стрел Амура...» - думала Захарра, идя в тронный зал к дяде. Шестое чувство подсказывало, что разговор будет непростым. - Где твой кузен Фэш, Захарра? – приветствовал ее граф. Астрагор Монтекки-Драгоций, высокий худой мужчина лет сорока- сорока пяти, с абсолютно лысой головой и темными, почти черными глазами. Невероятно властный, жестокий, идущий к своей цели любыми способами. Захарре как никому были известны его лживые улыбки, льстивость и благодушие. Его хорошее настроение считалось просто праздником.А нарваться на неприятности или наказания можно было быстрее, чем произнести посчитать до трех. Любой пустяк мог вывести его из себя. Но теперь его лицо не выражало ни единой эмоции и казалось маской. Кроме него там был еще Рок - сын и правая рука графа, привычно спокойный и невозмутимый. В темно-карих глазах застыла скука. Отец и сын были невероятно похожи, словно зеркальные отражения. Захарре порой они казались ожившими статуями, такими же холодными и неживыми. - Я не знаю, милорд – ответила девушка и подумала: «Рок тут. Дела плохи – верный знак» (У Фэша и Захарры существовала негласная примета: если при разговоре с дядей присутствовал Рок, то не миновать новых синяков и шишек). - Не лги. - Я не лгу. Фэш не докладывает мне о каждом своем шаге. - Неужели? Вы же неразлучны как пара влюбленных. - Любовь сестры к брату уже стала преступлением? Я его сестра, а не нянька! - Однако вечно с ним нянчишься. Рок, поговори с ней ты. - Па... Милорд, я думаю, девчонка говорит правду – попытался вступиться Рок – Я тоже не видел Фэша со вчерашнего вечера. - Я не люблю повторять дважды. Где Фэш, негодница? - Я правда не знаю! Звонкая пощечина была такой силы, что юная Драгоций не устояла. Из глаз потекли слезы. - Снова одно и то же... – устало начал Астрагор, но осекшись, рывком поднял девочку и, до боли сжав подбородок, заставил посмотреть в глаза. - Так, так, так... Как же я мог забыть... Наша непослушная проказница уже невеста... Жаль граф Маркус посватал к ним... Но ничего. У меня есть для тебя жених на примете. Это будет моим подарком. За этими размышлениями Астрагор выпустил девушку. - Жених??? Мне едва 15!! – охнула та. - Рок, избавь меня от капризов этой плаксы. И узнай, наконец, куда ушел Фэш. - Пожалуйста, поверь мне, Рок. Я не знаю где он – пролепетала Захарра, когда за графом закрылась дверь – С тех самых пор, как мы разошлись в саду вчера вечером, я его не видела. Это все. Рок внимательно посмотрел в разноцветные глаза своей кузины. Она говорила правду, но наверняка знала больше. Но пытаться узнать сейчас что-то еще - бесполезным. Захарра умела хранить тайны и секреты, за что Рок ее очень любил. В отличие от своего отца, он уважал чужие тайны и не был сторонником пыток. Ему на опыте было известно, что ими, пытками, не добьешься многого, а оставаясь наедине, лишь он и Фэш или Захарра, как сейчас, проявлял доброту, старался утешить и смягчить муки наказываемого. Сыну графа было нелегко видеть слезы и кровь. Украдкой, чтобы никто не знал, он передавал им мази, помогающие залечить раны. В ответ Рок получал чуть больше информации, чем остальные, и сохранение своих собственных секретов и тайн. Решившись, он произнес: - Я скажу, что он ушел гулять по утреннему городу. Это у него в привычке. Но если через час Фэша не будет, я не завидую вам. От объятий старший из воспитанников вздрогнул, а потом робко и неумело погладил Захарру по волосам. Все-таки было что-то такое в этой худенькой и хрупкой девчушке, такое, что заставляло оттаивать. - Иди, пока я не передумал и не запер тебя в комнате. - Спасибо... – тихо ответила Захарра и выскользнула на двор к ждавшим ее Маару и Нику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.