ID работы: 1876085

Часодеи - дети Вероны. От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
36
The_black_crow бета
Размер:
52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайные послания или Почта Купидона

Настройки текста
Фэш же, оставив даму своего сердца, отправился прямо в келью преподобного брата Миракла – духовному наставнику обоих семейств. Ему удалось убедить монаха в том, что их союз с Василисой может стать началом примирения. Увидев, что в словах юноши есть смысл, священник дал свое согласие и пообещал совершить таинство венчания. *** Уже близился полдень, когда Диана вышла на внутреннюю площадь Змиулана. Звук ее каблуков по темному камню, выстилающему площадь, негромким эхом пронесся средь башен устремленного ввысь готического замка. - Ник, посмотри-ка, да у нас гостья – заметил ее красное платье Маар, сидевший на крыльце, и толкнул локтем в бок друга. Зеленоглазый кузен Фэша хитро прищурился в предвкушении. Наверное, из четверых друзей он был самым вспыльчивым. Уж что-что, а хорошую драку он любил. Его остроты могли разозлить любого. В ловкости, фехтовании, стрельбе из лука ему не было равных. Но не меньшей чем драки его страстью были девушки. Не было такой, чье сердце бы он не разбил или не покорил. - Кажется, я ее видел раньше... Да это же одна из Капулетти. Точно! Это Диана, я видел ее вчера на балу. Она постоянно крутилась рядом с дочерью Огнева – сказал Ник. Куда более спокойный и вдумчивый родственник герцога больше походил на Фэша и казался полной противоположностью Маару. Светловолосый и кареглазый, девятнадцатилетний юноша последнее время предпочитал посидеть где-нибудь с книгой, чем гулять по городу напевая песни. Все дело в том, что он был неравнодушен к одной юной особе. Хотя под горячую руку Монтекки-Лазарева попасть было не так-то и трудно, не смотря на уравновешенность и склонность к порядку и анализу. Маар и Ник для Фэша походили на беса и ангела, однако у «ангелочка» в крыльях не один десяток перьев оказался бы темным – он любил изредка размяться и развлечься, и не мог допустить, чтобы все приключения, неприятности и происшествия доставались им (Фэшу и Маару) одним. - Вот как? – усмехнулся Маар и поймал девушку за руку - Привет, красотка. Скажи-ка мне, как сюда занесло Капулетти и зачем? - Отпусти ее, Маар! Ей больно. И она не говорит – вмешалась появившаяся Захарра. - Не говорит? Совсем? – бровь юноши высоко взметнулась от удивления. Зло посмотрев, Диана кивнула. - Ох... Ну и досталось же тебе, однако... – присвистнул Ник, заметив шрам, пересекавший открытую шею. - Тем не менее, она не глухая. И я повторю свой вопрос: что тебе нужно? – обратился Маар. - Кажется, я знаю. Ты ведь ищешь Фэша, верно? – догадалась Захарра. В ответ Ди кивнула. - Да только нет его, и никто не знает где он – заметил Маар – И что такого особенного в Фэше, что его ищет полгорода? Ладно, мы, его друзья. Граф дядя – тоже куда ни шло, он вечно его ищет... Но зачем он понадобился Огневым?? Ума не приложу. «Не твое дело» - прочел он ответ на дощечке. Разразиться гневной тирадой Маару не дал голос Ника. Он первым заметил кузена и отправился ему на встречу. - Эй, вот ваш Фэш, в целости и сохранности. Наконец-то отыскался. Оба юноши приблизились, и Диана подбежала к кузену Захарры. - Так, мальчики, я так понимаю, разговор не для наших ушей – сказала сладкоежка и, взяв друзей под руки, что было сил, потянула их подальше. - Я все вам расскажу позже – пообещал Драгоций, с благодарностью посмотрев на кузину. Маар и Ник переглянулись и нехотя отошли. - Это что, Рок тебя так? – спросил Ник, заметив на щеке Драгоций след пощечины. Та коротко кивнула, не отпуская юношей далеко от себя. - Скажи Василисе, чтобы вечером она пришла в келью к брату Мираклу. Он нас обвенчает – тихо сказал Фэш, наклонившись к уху девушки. – И передай вот это. В руках у Дианы оказался небольшой букет ландышей, перевязанный нежно-голубой ленточкой. Та коротко кивнула и улыбнулась. Тайна останется тайной. Фэш проводил ее до огромных тяжелых ворот, с резным узором в виде лилий и головы волка – герба рода. Именно они защищали замок и вели сквозь крепостную стену на мост через ров с водой. Покинув Змиулан, девушка побежала обратно домой, в Черновод, бережно прижимая к груди заветный букетик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.