ID работы: 1876085

Часодеи - дети Вероны. От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
36
The_black_crow бета
Размер:
52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дворцовые перевороты

Настройки текста
Отправив Фэша с Дианой, сама Захарра направилась в Змиулан. На ночном небе ярко светили звезды и полная луна. Часы пробили полночь. Рок мирно спал, сидя в кресле у окна. На стоявшем рядом столике располагались книга, чашка с недопитым чаем и книга. Укрыв кузена одеялом и задув свечу, Захарра коснулась губами его виска. - Прости меня, Рок. Надеюсь, со временем ты поймешь, что я не могу поступить иначе. Сон абсолютно тебе не повредит. Наоборот, так будет только лучше. Не будет больно. Спи, Рок. Пусть твои сны будут приятными и безмятежными. Спокойной ночи, кузен. Уже открыв дверь и собираясь выйти, Драгоций обернулась и посмотрела на спящего. Рок сейчас казался таким умиротворенным и спокойным, таким похожим на того самого четырнадцатилетнего подростка, которым она его узнала почти десять лет назад. Мечтателя и романтика глубоко в душе, но, в отличие от Фэша, тщательно это скрывающего за маской холодности, равнодушия и безразличия. Невольно улыбнувшись, девушка ушла, тихонько закрыв за собой чуть скрипнувшую дверь. *** В эту ночь графу Астрагору не спалось. Накопилось много бумаг, необходимо решить большое количество дел, пересчитать сбережения... Еще и этот инцидент... Вечно витающий в облаках Фэш всегда доставлял не мало хлопот. Да и эта всегда опекающая его девчонка тоже... Маленькая негодница наверняка знает больше, чем рассказывает... Надо будет попросить Рока заняться ей. А заодно и Мааром, вечно устраивающем драки и ссоры. Вот уж кто настоящая заноза в том месте, к которому обычно прилипает банный листик. Однако графа беспокоило больше другое. Серьезно ранен, а возможно и убит не только сын герцога, но и один из отпрысков Огнева. Это означало что вражда и кровопролития будут продолжаться. Будут новые смерти с обеих сторон... Отшвырнув только что прочитанное письмо в камин, Астрагор открыл небольшой сундук, стоявший тут же, на письменном тяжелом столе из дуба, среди бумаг, книг и свитков. Звон и блеск золотых кругляшей действовали успокаивающе и несколько отвлекали от тяжелых раздумий. Граф собирался в очередной раз ссыпать монеты из ладони к остальным, но резкий и сильный порыв ветра распахнул окно настежь и задул свечи. Графин с вином, стоявший на подоконнике, упал и разбился. Зашуршали взлетевшие в воздух бумаги, зашелестели переворачивающиеся страницы раскрывшеся книги. Раздувшееся было в камине пламя почти погасло, задымив. - Что за переменчивая погода... - проворчал Астрагор, закрывая ставни. - Верно, погода действительно переменчива - неожиданно прозвучал голос. Астрагор обернулся. - Что это за фокусы? Я ненавижу, когда меня беспокоят по пустякам и отвлекают подобными шуточками. Сквозь развеивающийся дым проступила фигура, сидевшая в кресле перед камином, пустовавшим не далее как еще пять минут назад. - Простите мое самовольство. Вы ведь так заняты, всегда работаете в своем кабинете, с самого раннего утра и допоздна, что у вас просто не остается даже пары минут на аудиенцию. Я же хочу всего лишь поговорить, вот и пришла. Странный ночной визитер поднялся и шагнул вперед. Длинный черный дорожный плащ скрывал фигуру, а капюшон прятал лицо. Этот чистый звонкий голос, принадлежащий явно молодой девушке, казался таким знакомым, однако, чей он, вспомнить так и не удалось. - Надеюсь, тема достаточно серьезна, раз ты решилась потревожить меня, да еще и столь поздно? - холодно произнес Астрагор. - Не сомневайтесь. - Поживее, у меня дела. - О, у меня всего лишь один вопрос: за что вы убили свою кузину? - Я? убил кузину? - Нимфадора Драгоций, ваша двоюродная сестра. Что она сделала, что вы перерезали ей горло, а затем подожгли дом? - Ложь и вымысел. Дора и ее муж погибли в пожаре. - Разве? Вы убили безоружную и беззащитную девушку. Затем оглушили ее мужа и заперли, чтобы они не спаслись из огня, который зажгли с целью скрыть следы. За что вы их убили? Хотя я и так знаю. Они узнали о ваших планах и могли помешать, успей предумредить. - Кто ты? Плотная тяжелая черная ткань с шуршанием соскользнула с плеч и упала на пол. Глазам Драгоция предстала девушка. Густые каштановые волосы были уложены в высокую изящную прическу. Огромные глаза цвета шоколада внимательно смотрели, словно рентген проникая в душу. На бледном лице ярким пятном алели губы. Черный шелк платья с высоким воротником-стойкой, подчеркивающего фигуру, делал светлую кожу еще белее и добавлял схожести с призраком. Граф невольно вздрогнул. Точно такое же платье, только темно-синее, было и на его кузине. В ту, роковую для нее минуту, она стояла и смотрелась в огромное зеркало, ничего не подозревая. Стоя за спиной и отвлекая разговорами, он успел рассмотреть ее как следует, достаточно для того, укоризненный и осуждающий образ являлся в ночных кошмарах. - Нимфадора? - Вы снова не узнали меня, дядя - усмехнулась девушка и присела в реверансе. - Ах, ну конечно... Захарра... Астрагор устало вздохнул. Весь этот цирк начал ему изрядно надоедать. Утром Рок разберется с этой окончательно распоясавшейся за последний месяц девицей. Однако ее слова заставили насторожиться. - Снова? - Именно. - Это невозможно. - Тогда откуда я все знаю? Вы приняли меня за мою мать, на которую я так похожа, по утверждению всех в округе. - Верно... Ты дочь Нимфадоры и очень ее напоминаешь. Ты было потерялась после трагедии, но я разыскал тебя и взял к себе. Захарра (а это была именно она, как наверняка уже давным давно понял читатель) присела в очередном реверансе. - вы наверняка не раз жалели, что не убили тогда и меня вместе с ними. Впрочем, чем вам мог навредить трехлетний ребенок? Если только он не становится свидетелем другого, более ужасного убийства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.