ID работы: 1876607

Синдром одиночки

Смешанная
PG-13
Завершён
174
автор
_ЛиЛу_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 106 Отзывы 35 В сборник Скачать

/Н/

Настройки текста
В моей галерее есть ещё пара залов, в которые нам стоит заглянуть. Нести на себе Печать Монстра – это вовсе не значит быть в безопасности от тебе подобных. Это значит, ждать смерти с неожиданной стороны. Я бежал из цветочного магазина и проклинал себя, на чём свет стоит. Как?! Я чуть не убил человека!! Опять… И ведь знаю же! Так почему мне так нестерпимо захотелось, чтобы этот цветочный парень пришёл ко мне в гости? Идиот! Идиот! Цветочков ему, видите ли, захотелось! Дурак! Чудовище! Наконец-то дома! Дыши! Успокойся! - Пойдём, - раздался голос в пустой квартире и передо мной появился Он. - Я не хочу опять… - Пойдём, - упрямо повторил гость. Я знаю, ему нельзя отказать. - Прямо сейчас? Утро же. - Сейчас. Я отошёл от двери и шагнул к нему. - Он виноват? – спрашиваю. - Да. Вспышка, и я в незнакомой маленькой квартирке. Мы проходим в спальню. На кровати спит абсолютно голый парень. - Кай! – у моего гостя чертовски властный голос. Спящий дёргается и, потирая глаза, садится. - Что за нафиг? – удивлённо смотрит на нас. - Давай, - мне кивают на парня. - В чём его вина? – мне нужно знать, чтобы сосредоточится. - Вы кто? – парень встаёт и заворачивается в простынь. - Он напал на человека, - поясняет высокий незнакомец. - Что? Кто вы? Что вам надо? - На человека? Человек жив? – обращаюсь к парню. - Как? Откуда вы… - Жив?! – во мне уже поднимается знакомая волна. - Что? Что вы… - Жив?!! – кричу, и слёзы собираются в уголках глаз. Лицо парня краснеет, он хватается за горло и начинает оседать на пол. - Жив…он жив… - хрипит. - Ему было больно? – первая слезинка сбежала по щеке. - Я…я не успел… - царапает горло руками, словно пытаясь проделать там дыру, чтобы впустить воздух. - Без приказа ты не имеешь права нападать на людей, - чеканит мой высокий гость. - Что… - его голоса уже почти не слышно. Воздух поступает ему через маленькую щёлочку. - Не заставляйте меня убивать… - тихо прошу сквозь слёзы. - Ты понял, щенок, что я сказал?! – снова спрашивает у парня, скукожившегося на полу. - Да, - выдыхает, - да… Я делаю вдох, и закрываю глаза. Когда-то я ходил на приём к психотерапевту, он советовал думать о чём-то приятном, чтобы успокоится. Вот сейчас перед глазами почему-то возникли синие фиалки из магазина, и такие же тёмно-синие глаза продавца. В носу снова предательски защипало. - Хватит, - мне на плечо легла тяжёлая рука. – На сегодня хватит. Парень уже поднялся и, сидя возле кровати, жадно вдыхал воздух. Мы ушли, не попрощавшись. Впрочем, это не тот случай, чтобы беспокоится о вежливости. Дома я оказался один. Меня зовут Дио, и я убиваю слезами. Утро моего дня рождения выдалось солнечным и тихим: о чём-то щебетали птички под окном, и не спеша прохаживались люди по улице. Выходной. Мой дом никогда не ломился от близких и любимых людей. Знаю, они все страдали от того, чтобы были рядом с таким чудовищем, как я, поэтому уехал, как только смог. Снял квартиру на окраине и нашёл работу вэб-журналиста. Я выхожу иногда на улицу, бываю в кино и на городских праздниках. Но перед этим пью лошадиную дозу успокоительного. Дело в том, что я очень чувствительный и сентиментальный. Ну, такой уж уродился. И всё бы ничего, если бы в подростковом возрасте мои эмоции не стали причинять боль. Я могу пустить слезу буквально от всего! Будь то личная обида или чужая печаль, момент в кино или переливы и слова в песне. Да даже от красоты мира вокруг может защипать в носу! А плакать, ну, никак нельзя! Однажды ко мне пришёл Он и объяснил, в чём моя миссия. Оказывается, таких чудовищ, как я, много. И иногда они сбиваются с правильного пути или идут нарочно по наклонной. Тогда я должен наказать их. Только я могу причинять им боль. Выбора Он мне не дал. С утра позвонили родители. Приехать ко мне у них не получалось. Впрочем, я их особо и не ждал. После того, как шесть лет назад я, увидев, что мама порезала палец, заплакал… В общем, я не обижаюсь на них за то, что они хотят держаться от меня подальше. Друзья… В интернете меня поздравило аж сто двенадцать человек! А в жизни… Довольно трудно в возрасте мечтаний и надежд смирится с тем, что я всегда буду один. Вот и вчера в цветочном магазине на пару минут совсем забыл, кто я. Мне так захотелось, чтобы рядом был такой человек, как тот парень, лёгкий и весёлый. Он кажется невесомым и таким… Стоп! Хватит! Всё это – лишь мечты! И они не имеют никакой связи с реальностью. Я поставил чайник и достал из холодильника купленный вчера кусочек торта. Стоит, наверное, включить телевизор, чтобы создать эффект присутствия в квартире. Внезапно раздался звонок в дверь. - Кто там? – осторожно спрашиваю, прежде чем открыть. - Это я, - раздаётся оттуда. - «Я» бывают разные, - всё равно не открываю. - В глазок посмотри! Легко сказать! Он довольно высоко. Приходится привстать на носочки. - О! – распахиваю двери. - Ну, привет, плакса, - на пороге стоит тот парень, из цветочного магазина. – Можно войти или так и будешь на меня смотреть? - М…можно. - А через дверь ты так не заикался, - ехидничает. - Я…я… - Ты же не собираешься сейчас плакать? – спрашивает настороженно. - Нет, - качаю головой. - Вот и хорошо! Смотри, что я тебе принёс! – и вытаскивает из пакета горшочек с фиалкой. Вот тут-то у меня в носу и защёкотало. - Ох… - парень резко вдохнул. – Ты…это…не плачь! А я…я уже не могу! На меня нахлынула такая волна благодарности, готовая затопить меня полностью! Парень прижал руку к горлу и засипел: - Это…это ты делаешь со мной? - Прости! Прости!! – судорожно опомнился и стал вытирать слёзы. – Тебе надо уходить! Иди! - Что? – парень прокашлялся. - Это я! Это всё я! – сейчас точно начнётся истерика. – Уходи! Беги! - Ты плачешь – а я задыхаюсь, так? – пристально смотрит на меня. - Да… Ты боишься… Это…это правильно… Уходи. И я отворачиваюсь от него. - Эй! И парень…этот цветочный парень обнимает меня сзади и смеётся в шею: - Значит, надо сделать так, чтобы ты не плакал! - Как? - Ну, не знаю ещё пока. Надо подумать, - и сжимает в своих объятиях. – Так я не понял, ты меня приглашаешь к себе на праздник или нет? - Да!! А ты хочешь остаться? – спрашиваю нерешительно. - Хочу. - Но…но… - всхлипываю. - Что? Что уже?! - У меня только один кусок торта! – в носу снова начинает щипать, и глаза становятся мокрыми. - Стоп-стоп! – сипит. – Ты же дашь мне укусить? - Дам, – и слёзы мигом высыхают. Редкий Монстр может похвастаться тем, что есть тот, кто разделил его страдания. Чудовище может понять только такой же, как он. Да и то, нести свою Печать или взвалить на себя ещё и чужую – это личный выбор каждого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.