ID работы: 1877058

Выбор

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Keiito Tokugava соавтор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Ашинэ, ты псих, что во имя Богини ты вытворяешь?! - Я в порядке… В полном Члены гильдии притихли удивленно рассматривая клирика. Пределы ужаса – место где человек может проводить максимум неделю, дальше начинается помутнение рассудка. Нагнетающая атмосфера Темного рубежа сказывается на каждом, но Ашинэ выглядел как обычно. Холодный взгляд сквозь людей, безразличность. Он все больше вызывал подозрение у своей гильдии, но священник мало волновался об этом. В пределах ужаса он прибывал так долго не первый раз. Жрицы Тьмы не останавливали его когда он увеличивал пребывание в самом сердце тьмы на день, на два. Они знали тайну Ашинэ, даже которую клирик отказывался принимать. Ведь то что с ним сделали пару лет назад постепенно лишало его жизни. Священник уже остался без эмоций, а его длительное нахождение во тьме лишь подтверждало разрушение духовного сознание. И совсем скоро он может оправдать свое прозвище став самым настоящим призраком. - Если будешь продолжать в таком духе, Ашинэ, навсегда останешься один. - Я знаю. Оно мне и нужно. *** Корабль неспешно рассекал воздух кожаными крыльями приближаясь к Небесной Гавани. Путь из Комариной пристани можно было проложить и по воде, но ради эксперимента Эриф и Эре решили вернуться именно так. Ветер трепал волосы воину чьи руки были плотно перевязаны свежими бинтами. Эриф не получил чего хотел. Но сейчас ему нужно было вернуться по приказу гильдии. Он еще не готов был видеть Ашинэ, Нате, других его знакомых или друзей. Мечник все никак не мог смериться с тем, что учитель его даже в серьез не воспринимает. Он до сих пор помнит его взгляд при первой встречи и при прощании. Не поменялся. На него смотрят как на ребенка, которому нужна забота. Знакомый голос донёсся с другого края палубы. Эриф краем глаза глянул туда едва повернув голову. Даже его друг паладин уже обзавелся парочкой. Молодой клирик увлеченно рассказывал про свои путешествия ведьмаку, которого они забрали с собой встретив в библиотеке древних. Они засмеялись и Эриф отвернулся, вновь вглядываясь вниз, в леса окружающие гавань и только сейчас понял, как сильно хочет увидеть учителя. - Что у нас за задание? - В Колдроке к Керу поселился родственник. Довольно сильный, черный, почти как чудовище в логове. Избавьтесь от него или перегоните в другое место. Там мирные жители. Нам хаос не нужен. Геральдист Сетт передал все что надо о новом жителе Заоблачного Алтаря и вновь уткнулся в свою книгу. На этот раз она была, очевидно, о видах мантикор. Эриф отправился к кораблю решив посетить Колдрок. К его разочарованию гильдия «Знамя Хаоса» тоже была на миссии, а соответственно, Аши тоже был с ними. *** В таверне на углу города вновь проходило выступление кали. Девушки смогли притянуть больше посетителей для маленькой забегаловки, людям и эльфам едва ли хватало места за столами. Компания «Знамени Хаоса» заняла места у барной стойки решив отдохнуть после тяжелого задания в Логове. - А правда, что Ашинэ пропал? - да. В гильдии его не видели уже несколько месяцев после того как он вернулся из очередных странствий по Пределам ужаса. Он провел там три недели после чего долго приходил в себя. - Ему совсем наплевать на свою жизнь. - Не думаю, что… - Замолкните все. Шикнул глава гильдии заметив в дверях бара Нате. Страж не упоминал о клирике с того момента как познакомился с танцором, но темы о нем воспринимал все равно агрессивно. Поэтому, гильдия старалась молчать все еще надеясь на возвращение такого способного священника. Кали кивнул в ответ на слова Нате, которые плохо расслышали члены гильдии, и закрыл дверь перед носом стража отправляясь куда то за кулисы сцены, на которой не уставая выступали его сестры. Воин пару раз взмахнул молотом направляясь к кораблю ведущему в Колдрок. До него дошли слухи о битвах двух мантикор за территорию на Заоблачном алтаре и по какой-то причине Нате тянуло посмотреть на это. После знакомства с Файро он только и занимался тем, что пытался научить этого парня правильно махать своими ножками. Оказалось, что кроме как танцевать он ничего толком не умеет. Страж усмехнулся оглянувшись на теряющуюся в дали старенькую таверну. Он ведь уже скучает. *** Маленький городок переполошился. Большинство новичков не выходило на задание из-за взбешённых двух чудовищ, а одна из стен ведущих в Колдрок была в очень плачевном состоянии. При желании ее мог бы перепрыгнуть даже маленький ребенок. Монстры стали коситься в сторону мирных жителей, а те все чаще слышали грозное рычание зверя среди небес. Пока их защищала стража Небесной Гавани все чувствовали себя в безопасности, но с каждым днем все меньше и меньше ощущали ее. Эриф спрыгнул с корабля держа на руках маленького баскербуля и осматривая некогда гостеприимный городок. На улице, кроме стражи, можно было редко кого увидеть. Ничего не спрашивая мечник сразу отправился в сторону Заоблачного Алтаря настояв на том, что Эре останется в Колдроке и позаботиться о жителях вместе со своим новым другом. Добраться до дома мантикор было не так просто как раньше. Монстры встречались довольно часто, а одних зелий уже не хватало на поддержание жизненных сил. Один из орков замахнулся топором пока Эриф разбирался с другим и тут же издал пронзительный рев обернувшись на источник боли. На боку трепыхался баскербуль прокусив кожу неприятелю сквозь крепкие ткани. В следующую же секунду монстр получил ударом меча по голове бессознательно повалившись на землю. Эриф облизнул пересохшие губы сдерживая желание прилечь рядом с ним. Осталось ведь всего ничего. Баскербуль залился громким лаем рыча куда-то в противоположную сторону от цели. Все вокруг было затянуто облаками, сквозь которые можно было заметить приближающийся силуэт. Эриф выставил меч перед собой готовый поразить приближающуюся цель. Громкий рык заставил землю под мечником вздрогнуть, а черное тело нырнуло в облака повыше вынудив мечника закинуть голову. Эриф расслабил бинты на руках ожидая нападение сверху. У него почти не осталось сил, если придется, воспользуется этими проклятыми символами. Черное существо, прижав крылья к телу, плюхнулось всем своим весом на мечника подняв мощный слой пыли и вызвав громкий лай баскербуля потерявшего хозяина из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.