ID работы: 1877058

Выбор

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Keiito Tokugava соавтор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Увидев шипастый хвост мантикоры у своей мордашки, баскербуль долго боролся с желанием вцепиться в него зубами и страхом получить смертельный удар этой черной как мгла булавой. Ему ничего не оставалось как прыгать и истошно лаять надеясь на то, что хозяин жив. Но как только хозяин логова начал подниматься, лай сменился на жалобный писк и щенок в страхе убежал за разрушенную колону. Эриф застыл в шоке под огромным телом. Оружие мечника было безжалостно и довольно далеко откинуто. Шансов незаметно вернуть его обратно не было. Карие глаза мантикоры были, казалось, у самого лица, заглядывали в душу и выжидали действий. Но кривые клыки торчащие вразнобой из пасти были куда ближе. Эриф ничего лучше не придумал как попытаться отодвинуть от себя большую черную морду и, к его сильному удивлению, мантикора сдала назад. Опешивший войн еще несколько секунд лежал на месте, затем резко сел вновь глянув в сторону меча. Мантикора отошла еще дальше, затем и вовсе потеряла интерес, уходя по своим делам. Но обернулась. Его приглашали пойти следом, это было очевидно. Но разве обычный монстр способен так хорошо соображать? Грозный рык способствовал быстрой сообразительности. Подняв меч, Эриф подозвал пса и поспешил за подозрительным монстром. И только сейчас заметил одну вещь о который и думать забыл. Руки не саднили и не кровоточили. Бинты были испачканы лишь грязью и пылью, не одного следа крови не наблюдалось. Такое могло быть только в одном случае. Только один человек мог как-то влиять на его проклятие. - Ашинэ? Мантикора остановилась. Пепельная грива на фоне черной кожи, карие глаза полные хладнокровия и выжигающие душу. Только сейчас он заметил эти странные совпадения. Монстр снова повернулся мордой к лицу. Больше он не казался Эрифу таким ужасным. В какой-то степени даже милым. Внезапно зверь начал истошно вопить, пятиться и махать мордой в разные стороны. Со стороны подъема к алтарю послышались молитвы взвывающие к богине. Клирик и его небольшая команда пришли на бой с мантикорой. Черный монстр взметнулся в воздух пытаясь улететь, пораженный ударами молнии. Эриф спустил бинты с одной руки накладывая защиту на существо. Компания во главе с двумя священниками бросилась вслед за раненой химерой. Группа новичков пронеслась мимо клыкастых гор, свернув в Небесную Гавань поняв то что мантикора была бесследно утеряна. Погода портилась, резко стемнело и воина обдал холодный ветер. Прикрыв лицо рукой, Эриф уже собрался покинуть это место. Затея все равно была довольно глупая. Хлынувший дождь обрезал возможность срочного путешествия до Гавани. Может быть это все предрассудки воина, но сама погода не хотела, чтобы он покидал это место. В пещеру у подножья горы влетела желтая канарейка, отряхнув оперение и возмущенно чирикнув. Эриф снял с птицы письмо и отпустил ее. «Мы в Небесной Гавани. Ашинэ так и не нашли.» Свернутый кусочек бумаги с глухим звуком стукнулся о стенку пещеры и выкатился мокнуть под дождь. Мечник лишь печально глянул ему в след, пересев поближе к разведенному костру. Рыжий свет приятно освещал пещеру, согревая и потрескивая полусухим хворостом. Воина невольно поклонило в сон. Он присел, поджав коленки к груди чтобы быстрее согреться. Меч на всякий случай оставался под рукой. Одна сторона пещеры, уходящая дальше в гору, оставалась неосвещенной и постоянно приковывала настороженный взгляд. Эриф не мог избавить себя от навязчивого силуэта, который чудился ему в темноте. Словно там прятался призрачный жнец, который, кстати говоря, обитает совсем недалеко от этого места. Мечник насторожился, потерев глаза и отвернувшись от костра. В темноту полетел небольшой камень. Мечник не выдержал этой напряженной тишины, но и легче от этого не стало. Камушек звонко стукнулся об неизвестный предмет. Ни звука, ни движения. Даже, казалось, костер перестал трещать. Стук каблуков доносился из темноты и становился все ближе и ближе. Приближающийся силуэт принимал до боли знакомые очертания. Мечнику показалось что на него надвигается та самая мантикора, но на свет пламени вышел никто иной как потерянный учитель. Тишина вновь воцарилась в небольшой пещере. Небо не утихало без конца напоминая о себе периодическими громыханиями. Паладин положил цепь на подоконник, глянув на темно-синее небо. Ответа от друга он так и не получил, остался один в Гавани не понятно для какой цели. Эриф только начал понимать назначение своих символов, и, казалось, останься они там еще немного что-то могло и получится, но нет. Мечник, как только узнал о том, что его учитель не появлялся на людях всего неделю, рванул обратно на первом же корабле. - А вот и мой сосед. Немного низковатый подростковый голос донесся со стороны двери. Эре обернулся к пришедшему удивленно оглядев парнишку. Чутка пошатываясь после выпитого эля, лукаво улыбаясь на него смотрел никто иной как молодой маг. Клирик усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.