ID работы: 1877058

Выбор

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Keiito Tokugava соавтор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Осторожно, проходи вот сюда. Эре аккуратно вел подвыпившего друга под руку стараясь достигнуть кровати. Шатающийся ведьмак на ватных ногах полз до нужного места, безвольным мешочком завалившись на кровать и громко, не смущаясь икнув. - Эре... - Что? - Ничего. Маг зажмурился перекатился на бок, ещё несколько раз без весомых причин позвав своего друга, а после задремав что-то бурча в беспокойном сне. Паладин лишь недовольно помотал головой, обнаружив пустой кошелёк и свой, и его негромко ругнулся, присел на край кровати. Ленарди то и дело просыпался, слушал молитвы клирика и снова вырубался под них, не забывая пару раз спросить что-то незначительное. - А ты красивый, - пробурчал один раз маг подергивая клирика за плащ, сжимая ткань в пальцах и взглядом ища себе какое нибудь занятие. - Ты лучше отдыхай. Завтра все будет хорошо. Клирик постарался уговорить Лена уснуть и вскоре тот все же послушался, окончательно и крепко заснув. Сам же Эре устроился на полу спустив для себя лишь подушку и оставив мага в покое на своей кровати, не решившись покидать комнату. В это время Эриф все ещё жался у огня в пещере, улицу так же поливали дождем, но он уже был не один. На другой стороне костра присел его учитель молча грея руки от рыжих языков пламени, не решаясь что-либо говорить даже если у него и имелась пара вопросов о путешествии воина. Он осмотрел его, заметил новое, более прочное снаряжение подходящее для монстров Комариной пристани и Ведьминой Топи. А ведь его не было совсем недолго. Ашинэ совсем расслабился сидя у огня, закрыл глазки и продолжал молчать. - Учитель, - Эриф почти шепотом позвал его, придвинулся ближе отложив двуручный меч, - что с Вами случилось? Ашинэ поднял взгляд. Да, этот разговор бы рано или поздно случился и кажется сейчас было самое время немного приоткрыть свою душу и он тяжело выдохнул рассказывая все с самого начала. С тех пор как Эриф ушел, а Ашинэ окончательно бросил Нате, священник совсем закрылся в себе, проводил время на Границах ужаса, боролся с самим собой, хотел быть сильнее, но перестарался. Тьма не влияла на его разум, но влияла на его тело, так как оно уже ранее было подвержено темной мутации. Клирик невольно вспомнил за свои крылья, которые, кстати, успели отрасти и стать более подвижными. Их скоро будет не так просто спрятать. Он рассказывал, как проводил там время, как одно время ему даже становилось легче, но стоило ему дать волю эмоциям, все словно выходило из-под контроля. По словам Аши, он не помнил кем был, но отчётливо видел, как летает, как охотится и сражается словно дикий зверь. Эриф понимал, что ему придется сообщить учителю нечто неприятное, но пока молчал. Эриф глубоко вздохнул, провел пальцами по лезвию меча, подняв взгляд на клирика. Он не просил, но сейчас была очередь мечника рассказывать о своих похождениях. И он начал рассказ: Он начал с самого начала, как они плыли в Комариную пристань вместе с Эре. В тот день было спокойно, пристань казалась огромной зелёной комнатой утопающей в природе и вязкой жидкости из воды и тины не самого приятного запаха. Эре нужно было по собственным делам, он пока покинул друга отправившись в Ведьмина топь, куда Эриф пока не спешил, ему как можно скорее хотелось проверить зацепки о своих символах, но в библиотеку древних оказалось не так просто попасть. Монстры в болоте оказались быстрее и сильнее, больно кусали за руки, резали когтями и клыками кожу, а меч рикошетил от бронированных тел. Особенно проблем доставляли живые мечи, фолианты и жезлы которые блондин отбивал с трудом. Так и не добравшись до заветной библиотеки Эриф, побитый и злой, вернулся на пристань, а после нагнал друга в городе и там уже началось самое интересное. В Комариной пристани проводили тренировки с изучением новых атак и повышении классификации, выбором дальнейшего пути для любой профессии. Эре знал, что мечник не откажется, поэтому узнал и за него тоже. Он уже давно выбрал для себя дальнейший путь мастера клинка, вот только Аши не мог его этому научить, а сам он никак не мог выбрать нужный момент и, кажется, он наступал именно сейчас. Обучение заняло большую часть времени путешествия. Желающих набралось целая группа из юных мастеров. Эриф плохо их помнил, так как предпочитал действовать самостоятельно. Всех тренировал глава гильдии наемниковХосе из топи. Добрый мужик, ужасно пекущийся за свою жену которого даже воспринимать в серьез тяжело, но учил он отменно, строго, не давая поблажек. Эриф привык к подобным тренировкам быстро, повышать навыки с мастером своего дела было гораздо легче. Экзаменационная тренировка проходила как раз в библиотеке древних. Мечник сначала опасался монстров, помня, как те расправились с ним, но вскоре заметил, что они не могут его даже зацепить, отлетая от ударов меча, недовольно шипя и рыча, обходя стороной натренированных воинов. Позже, получив соответствующую классификацию, он сам наведался в библиотеку вместе с Эре не встретив теперь особых проблем на своём пути. Но походы по библиотеке, сокровищнице, другим все возможным местам где могли бы быть руны и их значения, но Эриф ничего не нашел. На этой ноте он закончил свой рассказ, устало потянулся и притих после долгого разговора ожидая каких-нибудь комментариев от Ашинэ. Тот вздохнул, выпрямился отсев от огня, согревшись. К мечнику прилетел свёрток пергамента неаккуратно скомканный в подобие шарика. Ашинэ оставался в стороне. - Я случайно их нашел. На границе пределов ужаса иногда появляются книжные полки, но вынести больше одной страницы книги они не дают. Поэтому... это все что я мог принести. Эриф дрожащими руками держал смятую бумагу, на которой неравномерно были вычерчены символы словно срисованные с его рук, неаккуратным столбиком расчерченные на обоих сторонах листа. Он заметил на листе заметки которые делались вручную, кажется, Ашинэ пытался их расшифровать переведя на уже более знакомый язык. Эриф затаил дыхание став неспешно развязывать бинты на руках. То, что он столько искал, оказалось прямо в его руках именно сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.