ID работы: 1877058

Выбор

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Keiito Tokugava соавтор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Разговорить Ашинэ в гильдии так никто и не смог. Где пропадал священник знал только Эриф. Клирик ничего не сказал даже Караэлю, но он обязательно поговорит с ним позже. У эльфа и без него хватает забот - он до сих пор восстанавливает свою память, заводит отношения с Шикку по-новому. К счастью для война, эльф так же с симпатией относился к нему. Эриф заметил новенького в гильдии. Юный кали то и дело крутился возле Нате, а Эриф в очередной раз понял, что гильдия очень уж любит принимать необычных представителей профессий к себе. Мастер клинка так же не говорил правду о том, где и при каких обстоятельствах встретил учителя, придерживаясь легенды, в которой они просто встретились на одном задании в окрестностях Колдрока. Солнце уже заходило за горизонт, Небесная Гавань погружалась в лучи заката, затихала и становилась пустой и спокойной. Ашинэ не спешил возвращаться из города сегодня, отдыхал возле гигантской статуи Богини, кажется, даже молился. Он неожиданно прервался заметив Эрифа и подняв на него взгляд. - Ашинэ, не возражаешь? Клирик чуть подвинулся, освобождая место на лавочке и прижав к себе края плаща, натянул на голову красный капюшон. Эриф улыбнулся, заметив, как идет учителю его подарок. Красный костюм с не длинным плащом, капюшоном, достаточным чтобы скрыть лицо, сапожками почти до колена и пара аксессуаров в виде золотых цепочек. Сейчас он меньше всего напоминал вечно серого Призрака. Мечник опустил оружие, присел рядом и расслабился готовясь созерцать ночную красоту города. Ашинэ по-прежнему молчал, словно никого рядом с ним и не появилось. Он не видел учителя некоторое время, надеялся, что пока будет занят поисками самого себя чувства к этому парню остынут, но нет. От разлуки они стали только сильнее, мечник постоянно хотел вернутся, не умолкал об Аши в разговорах с Эре, вспоминал все до самых мелочей. А теперь, он вернулся, узнал смысл символов высеченных на его руках, правда, это мало чем помогло. Он не хотел снова думать или говорить об этом. Он смотрел на лицо клирика, на то, как он спокойно дышит, смотрит куда-то в небеса. Эриф тоже посмотрел. Ночь была прекрасна. - Не поверю, что ты пришел просто посидеть рядом. Ты хочешь что-то мне сказать? Тебя волнует то, что удалось перевести? Эрифу на самом деле не хотелось об этом говорить. Но он решил не подавать вида. - Я не уверен, что перевод правильный. Хранитель драконьего самоцвета. Я никогда не думал, что буду связан с драконами. То, что ты смог найти добавило мне ещё больше вопросов... Ашинэ? Клирик нахмурился, внимательно смотрел на Эрифа, словно что-то хотел сказать, но никак не решался. Затем поднялся с места, отряхнул плащик и подошёл поближе к Эри. Тот поднялся, вопросительно смотря на священника. Ашинэ взял его за руку, приложил к своей груди и задал один единственный вопрос: "Что ты чувствуешь?" Мечник сосредоточился, прислушался немного смущаясь от такого контакта с человеком в которого был влюблен. Первое что он почувствовал, были равномерное, спокойное сердцебиение. Ашинэ вообще редко когда волновался по какому-либо поводу. Теплота тела, приятная энергия что потекла по рукам Эрифа так, словно все это стремилась именно к нему. Эриф немного пошевелил ладошкой, не сразу поняв, что рука его упирается во что-то твердое на груди священника. Ашинэ утром оставался спокойный. Он не любил рассказывать о себе больше положенного. Особенно о последствиях того случая. Случая, когда его хотели использовать для инкубатор для выращивания самоцвета который обычно есть у крупных монстров, которых не так просто победить. Этот камень рос, выпивая из своего владельца эмоции, превращая его в серого мрачного человека. Ашинэ не всегда был такой. Рядом с Эрифом он однозначно чувствовал себя лучше. Каким-то образом, руки этого парня поглощали силы самоцвета, освобождали клирика. Вчера ночью, пока его рука была на кристалле, Ашинэ даже смог улыбнулся освобожденный на короткое время от этой тяжести апатии. Он никогда не скрывал от самого себя что хотел бы избавится от самоцвета, жить своей жизнью, чувствовать, но не мог. Камень часть его. Если избавится, сильно ослабнет, а через некоторое время и умрет. Ночью он не стал рассказывать о кристалле Эрифу, но кажется, он и без объяснений все понял. Ашинэ стал об этом догадываться ещё в пределах ужаса, когда нашел эту книгу с рунами. Рукописные символы созданные одним древним. - Ашинэ. - уже не спишь? Он чуть повернул голову чтобы видеть ученика, но это оказался не он. Прибывая в своих мыслях, клирик даже голос не отличил. Он нахмурился, а тот, кто потревожил его, улыбался. - Не сплю. Хотел тебе кое-что сказать. Нате по-дружески закинул руку через плечо бывшего, развернул его к дому где сейчас ночевала гильдия, указал пальцем на окно спальни Эрифа. - Ты ничего не замечаешь? - Нет. - У тебя всегда были с этим проблемы. Мальчишка любит тебя, скажи ему что-нибудь чтобы не страдал. - Эриф? Ты уверен в этом? - О, что это, кажется, я слышу нотки надежды? Все не так просто как я думал самый бесчувственный человек в нашей гильдии? - Замолчи, - Ашинэ шикнул, ткнул локтем в бок засмеявшего Натэ и прикрыл капюшоном розовые щеки. Может и было что-то, но сейчас не время было говорить. Эриф в это время вышел из дома, оглядываясь и махая ручкой учителю. - Эй, Эриф, подойди сюда! Ашинэ хочет тебе кое-что сказать; - Ты..ты.. зачем? - священник посмотрел самым своим холодным взглядом из всех на удаляющегося стража, решив что молниями огреет его потом. - Что такое учитель? Эриф уже был рядом, закинул меч на плечо и ждал ответа на вопрос. Ашинэ никогда не врал, священник, не положено, а потому, из-за всех сил стараясь оставаться спокойным, выпалил: - Я правда тебе нравлюсь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.