ID работы: 1877058

Выбор

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Keiito Tokugava соавтор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Ну..я.. - Да чего ты ломаешься, с первого дня друг другу глазки строите. Нате приобняв обоих друзей за плечи тем самым подтолкнув ближе друг другу, а после, заливаясь смехом под не самые добрые слова парочки поспешил удалиться. Ашинэ ведь всегда держит жезл при себе, а молнией по мягкому месту получить желания у воина не было. После того, как он нашел этого замечательного, бесполезного в бою, но безупречного в танцах кали то старался более не вспоминать о своих попытках завоевать сердце Ашинэ. Да и клирику стало заметно легче без всех этих приставаний со стороны бывшего. Они остались лучшими друзьями и это был самый верный исход событий. Ашинэ все ещё сверлил взглядом мастера клинка пока тот в свою очередь молчал в нерешительности, а затем кивнул. - Давно? Снова последовал кивок. - Я не думал об этом. Но ты мне тоже симпатичен. Без всякой застенчивости сообщил клирик, даже чуть улыбнулся и.... Пошел по своим делам. Эриф н стал его догонять, лишь посмотрел вслед думая о совершенном незапланированном признании и только теперь заметив, как глупо и широко улыбается в никуда. Ашинэ тоже об этом думал. Потому и поспешил уйти, чтобы его хмурое выражение лица не приняли за недовольство. Начинать новые отношения он пока не планировал, но и н решился бы на это сам, так что, может, оно к лучшему. Гильдия Хаоса получила срочное задание: в окрестностях Небесной Гавани были найдены два или три лагеря адептов. По другим источникам это была одна большая кочующая группа последователей дракона. Ашинэ первый раз видел всех членов гильдии на месте: два техника с ведьмами из Топи, новички, только что прибывшие из Колдрока, даже эльфийки, обычно не посещающие задания, а помогающие на расстоянии ресурсами и информацией прибыли с Ану Аренделя. Задание было простое - найти, оценить силы противника, при возможности уничтожить. На подмоге были ещё две гильдии поменьше - они находились в городе и в случае чего были готовы получить голубя с просьбой о помощи. Ашинэ впервые так нервничал, царапал ногтями застёжку плаща, время от времени молился Богине. Это задание поручили проводить ему - глава гильдии не явился по своим причинам, да и ждать его было слишком долго. Епископ выдохнул, постарался расслабиться заходя в обустроенный лагерь, оглядывая всех ледяным, спокойным взглядом. Его ведь и выбрали за эту невозмутимость, верно? - Эриф, Нате, Шикку, Караэль мы идём на разведку. Файро твои способности призыва духов бы тоже пригодились в этом деле. Все по очереди поднимались с места оставляя свои дела, начинали готовить снаряжение, шумели, общались, успевали даже шутить. Файро заметно нервничал, Нате старался его поддержать, держал за руки, гладил по щекам. Все будет хорошо. Ведь так? Из полученной информации было точно известно лишь несколько вещей. Лагерь большой, постоянно перемещается, оседает лишь ночью, а значит, нападать надо было когда они в пути и ещё не успели укрепить позиции. Последний раз их видели около Скалистых гор, до этого в порту. Они словно ходили вокруг города, подбирались к нему ближе и ближе. Когда все были готовы, задание можно было назвать начатым. Файро сделал первый шаг, послав духов животных разведывать окрестности, а сама группа двинулась в другую сторону. Во время пути все молчали, изредка сообщали что-то друг другу, прислушивались. Ашинэ и сам не заметил, как они разбились на пары. Караэль шел впереди с Шикку, Файро позади держась за руку с Нате. Эриф молча шел рядом. - Змеи что-то нашли, - сообщил Фай, сжав руку Нате, а после начав вести остальных. Ашинэ сжал в руках рукоятку жезла, хоть по словам Фая они были ещё далеко, что-то слишком сильно беспокоило клирика. Что-то внутри него отчаянно пыталось огородить от похода в то место, велело бежать подальше, забыть об этом, послать на разведку кого-нибудь другого, но священник не слушал внутренний голос продолжая идти за остальными. Вскоре, Файро снова подал знак встревоженным голосом. Духи, которыми он управлял, в миг вернулись к нему фиолетовой дымкой исчезнув в веерах. Следом за ними прилетела стрела, сгусток магии угодил в дерево. Предупредительный знак – их заметили. - Ашинэ, что делать будем? Нате остановился, вместе с остальными уставившись на епископа. Тот решил не останавливаться, даже если их уже заметили, их миссия заключалась только в оценке и обнаружении. Спорить никто не стал. Но их миссия усложнялась. Лагерь адептов показался на горизонте: красные палатки спрятанные среди густого леса, освещенные факелами и оживленными гулом адептов. Встревоженные голоса, цокот копыт, лязг оружие. Их готовились встретить. Оставаться незамеченными было все сложнее, Караэль вызвался подобраться поближе. В пару прыжков забрался на дерево, сделал пару шагов по ветке, лег, натягивая тетиву, всматриваясь в крыши палаток затаив дыхание. Сверху их не ждали, обходили свою базу по периметру, готовились к защите, натягивали свои наводящие ужас маски. Эльф никогда не простит их за все то, что с ним было. Как и Ашинэ он делал это еще и ради собственной мести. Он снова сосредоточился на адептах, слился с листвой дерева, начиная считать палатки. Семь или восемь штук, две повозки набитые оружием, накрытыми клетками, возможно, с пленными или монстрами, семеро охраняют границу, четверо маги, остальные с луками или мечами, еще голоса доносятся из палаток. Слава Богине у него очень хороший слух. Караэль принялся ползти назад, уже уперся в ствол дерева, как где-то сверху в крону дерева влетел огненный шар. Обнаружили. - Караэль! Шикку с Ашинэ одновременно кинулись в сторону дерева, в защиту адептов взметнулось несколько молний, сотрясая землю. Разведка отменялась, начинался самый настоящий, неравный бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.