ID работы: 1877058

Выбор

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Keiito Tokugava соавтор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Сердце Ашинэ пропустило удар когда огромный огненный шар пушечным ядром влетел в дерево на котором прятался Караэль. В спыхнувшем пламени разлетевшимся яркими осколками в разные стороны была заметна падающая вниз тень. Звука падения не последовало и клирик облегчённо выдохнул - жив. Эльфы приземляются бесшумно тут же скрываясь из зоны видимости противника. У них это как инстинктами заложено - безупречные разведчики. Радоваться было рано: две синих птицы рывков поднялись в небо без посланий. Лагерь поймет, что это знак для подмоги, им оставалось только выжить эти несколько минут у лагеря. И Ашинэ понимал, что сейчас эти минуты будут длится вечно. Лагерь окружала большая магическая стена. Но пока адепты ее поднимали, клирик и остальные успели скрыться, поставить слабый барьер реагирующий на движение. По части магической силы они сейчас оказались в меньшинстве. - Не вздумай больше так пугать. Ашинэ несильно стукнул приземлившегося рядом с ним эльфа по плечу, окинув его серьезным взглядом и убедившись, что тот в полном порядке отвернулся к главной цели, пытаясь понять, что будут делать адепты дальше. - Ашинэ... - Мы не будем атаковать. Подождем пока они сами пойдут на нас, будем держаться до подмоги. Сил чтобы защитить свою позицию от них у нас вполне хватит. - Да послушай меня! - Эльф рывком потянул клирика к себе, впервые он выглядел так серьезно, - они говорили о тебе. Они так просто нас не оставят. Ты понимаешь, что они хотят? Караэль старался говорить не громко, но кажется, его все равно услышали все. Ашинэ замер внимательно изучая друга. Он знал ответ. Адепты не заставляли себя ждать. Несколько воинов в драконьих масках принялись разведывать территорию разбежавшись по периметру. А после наступила тишина. Знамя Хаоса затаилась за небольшим пригорком хорошо скрытым за деревом, адепты кружили вокруг них. Смертельная игра в прятки могла продолжаться вечно, но им нужно было просто подпустить их поближе. Адепт с ярким алым плащом за спиной остановился прямо на пригорке не подозревая о том, что прямо под его ногами находится цель. Все затаили дыхание, Файро стоял ближе всех к выходу ожидая команду от Ашинэ. Когда тот кивнул, кали незаметно использовал свои силы. Где-то в стороне зашумел деревья. Фиолетовые змеи и птицы шныряли вокруг, привлекая внимание, собирая адептов в кучу. Кали присел, прислоняя руки к земле, очерчивая магический круг для попавших в ловушку врагов. Земля задрожала под активными рунами огромный призрачный череп дракона показался из-под земли щёлкнув челюстями и атакуя адептов сбивая тех с ног и лишая многих сил. После этой атаки последовали мощные разряды молний, после которых осталась лишь почерневшая кучка тел. Но радоваться было рано. Это была всего лишь маленькая разведка. Теперь в окружении оказались наши герои. - Не дайте им сомкнуть нас! Ашинэ рывком выскочил из-под природной защиты ища новое временное укрытые. Остальные разбежались из-под загоревшегося дерева служившее им охраной. Адепты казалось были везде: летела магия, молнии и стрелы, войны рвались в атаку. Нате, Шикку и Эриф встали на защиту, Файро прикрывал им спины, выстроив защиту из духов которая сбивала с ног любого решившего подойти слишком близко. Караэль снова забрался на дерево, перескакивая с одного на другое, отправляя грады стрел во врагов. Ашинэ не замечал, как его начали отводить от друзей, постоянно двигая в сторону, дальше и дальше. Клирик старался пробиваться используя все свои силы. Молнии взрывались одна за другой, но они словно перестали помогать. Священник получил один удар в спину магической сферой. Второй пришелся по лицу рукояткой меча владелец которого после этого удара был безжалостно откинут в сторону. Ашинэ сдерживался не давая самоцвету завладеть собой. Он не мог сделать этого перед друзьями, он должен был справиться без этого. Священник начинал слабеть, издали поглядывая на друзей, защищая себя щитом и молитвами, отступая все дальше. Из толпы адептов начала наступать женщина-воительница ударив по щиту мечом с такой силой, что Ашинэ пришлось приложить силы чтобы устоять, после чего он направил очередной разряд цепной молнии. Благо, это атака никогда не промахивается. Только он подумал, что все стало получаться, что подмога вот-вот прибудет как получил удар прямо в грудь падая на землю. - Ашинэ! - Эриф яростным криком отбросил от себя врагов, направляясь на помощь окружённому учителю. Кажется, его даже успели ранить, почти сбили с ног, но он добежал к нужной цели, переворачивая к себе Ашинэ лежащего на земле. Живой, но серьезно раненный с разодранной броней и дырой в груди напоминающей форму бывшего там самоцвета. Адепты получив своё оставили Ашинэ переключившись на других членов команды, с целью убить. Подмоги все не приходило, а силы у них уже были на исходе. Эриф поднял учителя на руки, пряча в небольшое укрытие под защитой Шикку и Нате израненных и вымотанных боем. Ашинэ все ещё оставался в сознании, вознёс исцеляющую молитву для всех заверив мечника что в полном порядке. Адептов казалось стало ещё больше, все мысленно надеялись на то, что подкрепление было уже близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.