ID работы: 1877058

Выбор

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Keiito Tokugava соавтор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Ашинэ слышал, как ветер колыхает края палатки грозя вырвать крепления из земли. Свист был недалеко, слева. Оттуда же слышались и прерывистые голоса. - Ашинэ, как ты? Ашинэ? Клирик с трудом раскрыл глаза увидев перед собой расплывчатый силуэт, медленно фокусируя перед собой человека. Эриф взволнованно глядел на священника сжимая в руках смоченную тряпку, а затем облегчённо выдохнул. - Мы уже боялись что ты не очнешься. Как ты? - Чувствую жуткую слабость. В остальном в порядке. Даже сейчас его голос не показывал чувств или усталости, болезненности. Клирик присел, ощупывая перевязанную грудь, чувствуя в середине жуткую, непривычную пустоту которая казалась огромной. - Мы не смогли отобрать самоцвет. Подмога подоспела, но нам нужно было убрать оттуда тебя. Не беспокойся за других, они восприняли это... Нормально. - Меня не волнует чужое мнение. - Ну перестань. Передохнешь, соберём остальных и пойдем за твоим самоцветом, все уже давно согласились на это, мы ждали лишь тебя. Ашинэ?... Эриф выронил тряпку из рук выбегая из палатки. Ашинэ и след простыл, он даже не услышал, как тот ушел. Он громко позвал его, привлекая внимание остальных в лагере, но клирик не отозвался. Он уже был на краю лагеря, присел за одной из палаток примерно представляя сколько у него осталось сил и хватит ли их чтобы забрать камень. Нет, он может жить и без него, как жил и раньше, но что может случится с силой которую хранит самоцвет в руках адептов дракона. Пусть он даже не драконий, но достаточно сильный чтобы натворить пару катастроф. - Ты будешь вечно от всех бежать? Мы же помочь хотим. Натэ присел рядом не трогая клирика, но бдительно смотря за его движениями готовый схватить в любой момент. - Один ты никуда не пойдешь. Все, кто видел то, что ты носишь самоцвет другим ничего не скажут. И они пойдут с нами потому что хотят помочь тебе. Ты послушай меня! - воин схватил Ашинэ за рукав, не дав подняться с места, - хоть раз доверься другим. Это все равно что общая миссия, даже если тебе кажется, что это касается лишь тебя, другие тоже за тебя переживают. Натэ выдохнул сквозь зубы. На безразличное лицо Ашинэ было невозможно смотреть. Даже его карие глаза не выражали ничего. - Я подожду здесь. Натэ ухмыльнулся, оставив клирика и побежав быстро собирать остальных. Он ждать не станет. Может даже уже пошел в сторону где стоял лагерь адептов. По мимо всех остальных так же взяли Эре и Ленарди которые сами напросились помогать. Остальные члены гильдии прибывшее в подмоге остались охранять лагерь. - Ашинэ...-Эриф осторожно подошёл к клирику сидевшего около дерева в палатку. Его глаза были закрыты, но он не спал. Он был и вовсе без сознания. - Эриф, останься с ним в лагере. Он еле дышит, ему лучше отдыхать. Мечник не сразу кивнул унося священника обратно в лагерь. У них только-только начало что-то складываться и ему меньше всего сейчас бы хотелось его потерять. Натэ повел остальных за собой, группу замыкал Файро вместе со своими духами разведывая обстановку вокруг. Призрачные птицы подали сигнал о двух путниках, идущих туда же, куда и они, но совершенно с другой стороны, но Файро не придал этому значения. Сегодня в лагере было тихо, большая часть адептов его покинула, часть была убита и лишь малое количество людей все ещё оставалась там чтобы задержать врага. Пока было неизвестно, у них ли остался самоцвет или его передали в более защищённое место. Это первое что требовалось узнать. У ворот их встретило всего два человека с которыми расправится проблем не составило. Убивать их никто не стал, в случае если самоцвета действительно нет они им понадобятся чтобы узнать где он. Группа обыскивала палатки, избавлялась от оставшихся, попутно пытаясь что-нибудь выведать у заложников. Караэль пошел в самую глубь. За три года, проведенных среди адептов он научился думать, как они, знал где прячут самое важное, ценное и пытался найти хоть одно такое место здесь. Вторые ворота были чуть приоткрыты на земле виднелись следы от колес. Кто-то совсем недавно отсюда уехал и вполне возможно вместе с самоцветом. - Нате, мы зря время теряем, его здесь нет. - Ты уверен, Караэль. - Думаю да. Они не так глупы. - Тогда идём дальше. Ашинэ снова очнулся уже гораздо позже, на руках у мечника. Тот дремал, но проснулся сразу же как почувствовал шевеление. - Ты никуда не пойдешь, Ашинэ. Они все сделают сами. Ты слаб... - Это мое дело. - Не только твое. Все за тебя переживают. Успокойся и дай им сделать для тебя хоть что-то. Эриф говорил тихо, неспешно, донося каждое слово до учителя. Ашинэ молчал, а затем, расслабился заглядывая в серые глаза мечника. Беспокоится. Так открыто. - Не нужно было им туда идти. Нужно было подождать нас. Как они собираются перенести самоцвет? Не сойдя при этом с ума. Он, конечно, не драконий, но достаточно сильный. Он побеждал даже меня, а я его ношу почти всю жизнь. И... Клирику не дали закончить крепко обняв и поцеловав прямо в губы. Он наконец-то с ним заговорил по душам, без притворства, без своей холодной нотки в голосе, что на радостях Эриф не удержался от поцелуя. Правда, длился он не долго. - Дай им шанс. Все будет хорошо, Ашинэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.