ID работы: 1877058

Выбор

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Keiito Tokugava соавтор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Я помню это место..-Караэль медленно подходил к печально знакомому для него лагерю. Следы от колес здесь заканчивались и далее, судя по всему, были затерты, но эльф прекрасно знал куда идти. Они спешили. Неизвестно было сколько клирик мог протянуть без этого самоцвета. Неизвестно зачем он был адептам и как скоро они собирались запустить его в действие. Кто знает, может, они уже подготовили монстра в которого оставалось лишь вставить батарейку. Почему-то последний вариант казался эльфу наиболее вероятным. Ещё его не покидало чувство того, что те двое путников за ними до сих пор идут следом. Логово адептов отдавало какой-то нехорошей аурой, словно они подходили к гнезду дракона или другого очень сильного монстра. Самих адептов не было видно: ни охраны, ни щита, ни души на улицах. В палатках так же не горел свет, костры на улице ещё дымились, лошади стояли запряженные с той самой тележкой. Кто-то очень спешил. Караэль остановился у входа, прислушался, внимательно осмотрелся и никого не нашел. Отсюда и правда все ушли. - Осторожнее... Посоветовал Караэль проходя на территорию. Аура усиливалась, земля неожиданно задрожала. - Ты будешь просто сидеть и смотреть? - Да. В наших планах втереться в доверие, найти цель и устранить. Нам нужно им помочь только при необходимости. Так что, расслабься. - Ты жесток, Зешили. - О, а то я бываю другим. Блондинистый парень улыбнулся, хлопнув по плечу компаньона, поднялся и внимательно следил за происходящим в лагере. Из-под земли вылез самый настоящий дракон. Темно-серый, противный на вид и безумный, словно только-только получил силу. Команда пришедших рассредоточились вокруг него занимая позиции за постройками, используя их как укрытия. Им часто приходилось менять позицию - дракон одним рычанием сносил ветхие палатки. - Ещё не пора? - Куда ты спешишь, Лорен? Парень взволнованно наблюдал за боем, провожал взглядом каждое движение монстра, каждую атаку, направленную на него, падающих и раненных людей, едва успевающих исцеляться. Все это длилось невыносимо долго, словно в замедленной съёмке, пока, наконец, не прозвучали заветные слова. - Можем начинать. Лорен подскочил с места сделав пару шагов назад и с разгона прыгая с горы. Зешили отправился на ним следом. Лететь вниз было не долго. Лорен попал аккурат на массивную ветку дерева прыжками спускаясь в лес совсем недалеко от лагеря, и наконец приземлился на землю присев на корточки и медленно поднимаясь. А через пару секунд получив подзатыльник от Зешили. - Слишком шумишь. Старайся тише, ты же ассасин. Давай, идём. От прежнего лагеря мало что оставалось. Дракон или близкое ему по роду существо успело разнести все что можно, яростно лупило лапами и хвостом по земле игнорируя почти все атаки нападающих - они приносили ей слишком мало урона. Поднятая пыль поднималась до небес формируя облако в котором не только видеть, но и дышать становилось слишком тяжело не то что бой продолжать. Облако озарялось вспышками льда и пламени, молниями, а дракон словно гром ревел под всем этим градом атак, желая растерзать обидчиков. И судя по душераздирающим крикам у него это почти получалось. - Лорен, найди раненых, помоги исцелить и постарайся отвлечь дракона. - Как я это сделаю? - Откуда мне знать, придумай. Зешили усмехнулся загремев цепью, взяв клинки в обе руки и стремительно начав приближаться к облаку. Наложив на себя невидимость, он ловко пробирался в почти полном тумане по содрогающему землю реву определяя место нахождения дракона. Краем глаза он видел Лорена и то, как он оттаскивает двух раненых разом. То ли воин, то ли клирик он не успел разобрать. Громадная лапа упала совсем рядом с ним. Ассасин рефлекторно отскочил, затем прыгнул на лапу, отталкиваясь и забираясь выше, всаживая в монстра мелкие острые ножички-кунаи аж до самого плеча. И судя по рассерженному реву ему это очень не понравилось. Зешили зацепился за сложенное крыло и сразу же был подкинут им в воздух. Не растерявшись, он примерно определил размеры дракона, скрывавшегося в тумане, а падая проехался по крылу попадая на спину существа. Рядом пронесся сгусток тьмы угодивший существу прямо в затылок. Зешили улыбнулся - Лорен делал свое дело. Но надо было продолжать миссию. Сейчас он стоял у дракона на спине, присев чтобы его не прижало крыльями и держась за торчащие черные шипы тонкой полосой длящиеся от шеи до кончика хвоста. А ему нужно было каким-то чудом добраться до груди и выдернуть заветный камушек и желательно сделать это с первого раза. Времени терять было нельзя. Взяв кинжал в зубы, удерживая равновесие и стараясь не смотреть на острый ряд шипов. Приходилось угадывать движения существа - один не верный шаг и твое тело покоится на спине этой твари. Атаки начали лететь в дракона так часто, что он даже и не успевал подумать о том, что кто-то сидит у него на спине и медленно пробирается ближе к голове. Ассасин был уже совсем близко, когда начали происходить неприятности. Получая удары по ногам и хвосту зверь вдруг захотел взлететь, поднимая массивными крыльями еще большие клубы пыли. Зешили попытался схватится за шею дракона, но соскользнул, оставшись висеть на лапе держась за свои же вогнанные ранее кунаи. - Думаешь победил, тварь? Прошипел он, раскачиваясь на лапе, крепко взявшись за оружие. Дракон ревел, метался в воздухе, периодически ударяя крыльями о землю кружил и падал, снова поднимаясь все-так же получая удары от группы людей, успевших к этому времени восстановить немного сил, но еще пару таких ударов и на ногах не смогут стоять даже самые крепкие. Лорен с глубоким сожалением смотрел на раненных эльфа и мага которым всеми силами старался помочь один из воинов, второй весь в крови что-то яростно крича кидался на монстра не упуская момента ударить по лапе крылу, или хвосту и, надо сказать, у него это получалось. Всплохи магии уже прекратились, маг и клирик сидели без сил как раз возле Лорена, остальных за клубами пыли он не смог разглядеть, только услышать. Запах крови никак не выветривался, шум звоном отдавал в ушах, а пыль и песок давно скрепели на зубах. Не теряя времени пилигрим, а он же Лорен, продолжал поддерживать силы незнакомых ему людей в обмен на поспешные благодарности надеясь, что у его брата все получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.