Часть 8
2 июня 2014 г., 09:23
Джерард любил район, в котором он жил, еще и за то, что тут можно было найти, кажется, все и сразу. Например, через два дома от его собственного была замечательная маленькая кофейня с огромными окнами от пола до потолка. Джерарда там уже знали и любили, как самого постоянного и дружелюбного клиента. Там всегда витал аромат кофе, а окна выходили на тенистую сторону улицы, поэтому даже в жару там было прохладно. Ну и, конечно, там был просто замечательный кофе.
Вот и сейчас он сидел над чашкой, всматриваясь через темную жидкость в свое отражение.
- Привет. Ждешь кого-то?
Джерард поднял голову. Перед ним стоял Фрэнк и премило улыбался.
- Нет, - Уэй не сдержал ответной улыбки. - Просто зашел попить кофе. Люблю это место. Подожди, а ты тут как?
Айеро присел напротив.
- А я с работы пораньше отпросился. И решил пройти по этой улице. Смотрю — знакомая макушка в окне маячит.
- Вон оно что. Как Майлз? Звонит?
- Каждый вечер выслушиваю пятнадцатиминутный отчет о проведенном дне. Он просто в восторге — приехали все его друзья, и в чьем-то саду на дубе они устроили что-то типа домика на дереве. Кажется, мой сын превращается в Тарзана.
Джерард улыбнулся, смешно наморщив нос.
Уэй по-прежнему гипнотизировал кофе, Фрэнк смотрел на улицу, следя взглядом за немногочисленными прохожими.
- А меня на свидание пригласили. Сегодня, - вдруг сказал он.
Джерард был уверен, что, если бы он пил, обязательно поперхнулся бы. А так просто вздрогнул.
- Ну, это, наверное, здорово? - слегка осипшим голосом спросил он.
- Здорово. Наверное.
- Фрэнк? Серьезно, почему у тебя такой вид, как будто ты идешь не на романтическую встречу, а на эшафот? Что-то не так?
- Не знаю, - пожал плечами Айеро. - Кажется, не так.
- В чем дело? Не ходи.
- Дело в том, что тебе комфортно одному. А я не такой, - голос Фрэнка странно изменился. - Я не хочу в тридцать быть таким же одиноким, как ты. Я не хочу возвращаться в пустую квартиру.
- У тебя же есть Майлз.
- Не прикидывайся, что не понимаешь.
Джерард выдохнул.
- Ладно. Ладно, все, я тебя понял — ты идешь налаживать личную жизнь. Мне ты зачем об этом говоришь? Мне что, помочь тебе выбрать наряд?
Несколько секунд Фрэнк смотрел мужчине в глаза, не отрываясь, потом пробормотал: «Ты то ли не видишь ничего дальше своего носа, то ли действительно не понимаешь, то ли ты просто дурак, Уэй», - и поднялся из-за стола. Джерард потерянно пялился ему в спину, пока за Айеро не захлопнулась дверь.
Кофе оставлял горький привкус, также, как и разговор с Фрэнком.
- Господи, два часа ночи! Господи, ну почему я не могу нормально выспаться в собственный отпуск? Боже, я что, до такой степени отвратительный человек?
Нет ничего искренней и неистовей, чем вопрошающе мольбы к Господу Богу человека, разбуженного в два часа ночи настойчивым звонком в дверь. Кто-то явно забыл убрать палец с кнопки.
- Фрэнк?!
- Удивлен?
- Два часа ночи, Фрэнк, Боже мой, ты на пороге моей квартиры и ты... Ты пьян! Ну почему тебя заносит ко мне домой только в нетрезвом состоянии, а? - простонал Джерард, стукаясь лбом о косяк входной двери.
Айеро пьяно и обезоруживающе улыбнулся.
- Мне полюбилось твое кресло, Уэй. Пустишь?
Джерард молча отодвинулся в сторону. Фрэнк, чуть-чуть пошатываясь, побрел в сторону кухни. Через пару секунд там что-то упало, отчего Уэй вздрогнул, и послышался приглушенный мат Айеро.
- Джи, эта тарелка все равно была страшненькой!
- Боже, дай мне сил, - пробормотал Джерард, закрывая дверь.
Фрэнк включил подсветку и теперь стоял, оперевшись на стол и задумчиво что-то разглядывая перед собой. Джерард, вздохнув, сел напротив него на табуретку, опираясь спиной на стол. Айеро молчал, а Джерард подумал, что он сегодня очень красивый, нет, он вообще красивый, но сегодня, видимо, прихорошился для встречи.
Кстати.
- Фрэнк, я, может, не в свое дело лезу, но разве ты сейчас не должен быть у того парня?
Фрэнк медленно поднял голову.
- Вообще-то, должен.
Он повернулся к Уэю лицом. Оказывается, он не такой уж и пьяный, как показалось сначала. Даже совсем почти не пьяный. Видимо, алкоголь уже начал выветриваться.
- Тогда почему ты здесь?
Айеро улыбнулся краешком рта.
- Знаешь, ты прав. Я должен быть не здесь. Если прикинуть по времени, то сейчас я как раз должен вовсю развлекаться с моим визави. Но, знаешь, что? Я просто не могу. Я просто, мать твою, не смог и свалил от него еще часа четыре назад. Потому что меня, блин, даже от простого поцелуя воротило.
- Тогда...
- А здесь я, потому что сейчас я хочу быть здесь, - заключил Фрэнк.
Джерард помолчал. Потому что он прекрасно понимал, о чем идет речь.
- Послушай, Фрэнки, мы могли бы поговорить об этом, когда бы будешь трезв?
- А чем я тебя такой не устраиваю? - прищурился Айеро.
- Потому что это бесполезно. Потому что ты потом ничего не вспомнишь, а у меня будет кавардак в голове.
- Я не так уж и пьян сегодня.
- Судя по рассказам Майлза, даже этого тебе достаточно.
Айеро фыркнул.
- Я не уверен, что решусь трезвым на подобный разговор. Потому что с тобой надо исключительно прямо и в лоб, намеки ты не понимаешь.
- Фрэнки, - Джерард попробовал подняться, но сильная рука Айеро тут же вернула его на свое место.
- Знаешь, это порядком раздражает, но стерпеть можно. Мне даже нравится, потому что тебе надо прямо, а я как раз привык прямо. Мне нравится то, что тебе я могу рассказать абсолютно все, мне нравится, как вы ладите с Майлзом, мне нравится твой характер, а еще помнишь, весной ты носил шарф, от него пахло чем-то пряным, так вот этот запах мне тоже нравится. Мне ты нравишься, понимаешь? И если тебе надо прямо, то вот тебе прямо — я хочу, чтобы ты дал нам шанс, Джерард. Потому что я правда думаю, что у нас могло бы получиться, даже учитывая твою эмоциональную холодность.
Джерард молчал, опустив голову и чувствуя на своем плече ладонь Фрэнка.
- Ты уже говорил нечто подобное, - тихо сказал он.
- Когда? - удивился Айеро. - Подожди... Когда я был пьян с тобой?.. На твой день рождения, верно?
Джерард кивнул.
- И ты молчал столько времени? - неверяще спросил Фрэнк. - Ты действительно даже не сказал мне на следующее утро что-то в духе «эй, чувак, ты сказал, что я тебе небезразличен, что за фигня?»?
Джерард лишь пожал плечами.
- Боже, Уэй, но почему с тобой так? - простонал Фрэнк, отступая на шаг назад и вновь упираясь в стол.
Джерард посидел на месте полминуты, покусал губу, потом тоже поднялся и шагнул к столу. Теперь они стояли плечом к плечу, но Фрэнк к стене спиной, Джерард — лицом.
- Потому что я такой, Фрэнк. И со мной вот так. Со мной часто непонятно, и я сам себя часто не понимаю, поэтому и не сказал тебе ничего еще тогда. Потому что сам в себе был не уверен. И я не хотел трепать нервы ни тебе, ни себе. Да и не выглядел ты влюбленным или хотя бы просто заинтересованным. Если бы тогда мне не сказал, я бы ни о чем таком и не подумал. А потом твоя мама мне кое-что рассказала, и я понял...
Джерард замолчал, и молчали они еще несколько минут, пока Фрэнк вновь не подал голос.
- Джерард... А что сейчас?
Джерард задумчиво покусал губу, потом повернулся к Айеро лицом, встречаясь с внимательным взглядом карих глаз.
- Ты тогда поцеловал меня.
Фрэнк моргнул, но удивление быстро прошло.
- Какой я смелый, когда пьяный. И?
Джерард слабо улыбнулся.
- У тебя губы, как у девушки. Мягкие и пахнут вишней.
Айеро почувствовал, как кровь приливает к щекам, что было для него редкостью.
- Хоть ты тогда и был пьян, но все равно пахло вишней, - Джерард протянул руку и самыми кончиками пальцев прикоснулся к уголку губ Айеро. - Я могу?..
- Не спрашивай, - выдохнул Фрэнк. - Ради всего святого, Джи, тебе не нужно разрешение.
Потерявший терпение Фрэнк, нащупав запястье Джерарда, потянул мужчину на себя, тут же крепко обнимая. А Джерард смотрел на него, такого сейчас красивого и близкого, с самыми притягивающими глазами, в которых всегда были эти теплые искорки. Смотрел и понимал, что чувствует к этому человеку то, чего не чувствовал раньше, то удивительное, от чего тепло в груди.
А губы у него были все такие же — мягкие и пахли вишней, и губы эти улыбались в поцелуй.
- Ты пахнешь вишней и летом.
- А как же несколько стопок чего-то там алкогольного? Ими от меня уже не пахнет? - вздернул бровь Фрэнк.
- Сам дурак.
Фрэнк тихо рассмеялся, крепче прижимая к себе мужчину, чувствуя, как длинные пальцы Джерарда перебирают его волосы. Было что-то такое уютное и правильное в том, чтобы стоять вот так, обнявшись, у кухонного стола под неярким светом.
- И что нам стоило сделать это раньше?
Уэй пожал плечами.
- Джи, ты... Дай нам это лето, хорошо? Просто дай нам шанс. Я знаю, что для тебя все не так просто, но я действительно хочу этого.
Фрэнк почувствовал, как руки Джерарда немного напряглись на его плечах.
- Я боюсь разочаровать тебя. У меня никогда раньше не было отношений с парнями, да и вообще...
Фрэнк улыбнулся.
- Ты меня не разочаруешь. По крайней мере, целуешься ты очень даже неплохо.
Джерард кожей ощущал, что пальцы Фрэнка чуть-чуть дрожат, когда тот самыми кончиками очерчивал контур его лица.
- Мне иногда хватает одного взгляда, чтобы влюбиться. А сколько времени нужно тебе, Джерард?
Примечания:
Чуть-чуть осталось, ребятки :3