ID работы: 18775

Давно забытая семья

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
70 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 879 Отзывы 29 В сборник Скачать

38 часть (Что было. Что будет)

Настройки текста
Как нет? Не верю. Чтобы удостовериться, отбираю у Грея листок, и начинаю читать «Девушка у нас, если не хотите, чтобы с ней что-то случилось, не лезьте не в свое дело. Оставьте поиски. Иначе девушка станет дверью.» Что за дверь? И зачем они похитили Джубию? Чтобы запугать нас? Навряд ли. Из глаз полились слезы. Но помимо Джубии пропали еще Мира и Лисанна. А вдруг с ними что-нибудь случится? Сзади подошел Нацу, вырвал у меня листок и принюхался. - Кто бы это ни был, он владеет особой магией. Возможно, это либо очень сильный темный волшебник, либо кто-то из совета. – Сказал Нацу, и перевел свой взгляд на Грея. – Каким образом ты смог упустить его? - Вот из-за этого. – Парень дал платок Саламандру, отчего тот, понюхав его, свалился в обморок. Тем временем маг льда продолжил. - Меня разбудила Чарли. Видимо, она пришла нас будить, как обычно. - Что это? – Спросила я, садясь на корточки перед заснувшим драконом. - Без понятия, но этот запах не хуже снотворного. А учитывая то, что нюх у нашего головешки драконий, то ему ложить его на нос не обязательно. Хватает всего одного вдоха. Я забрала платок у дракона из рук. Не рискнув его понюхать, я выкинула его в помойное ведро. Растормошила Саламандра, и только после пяти минут, он соизволил открыть глаза. - Головешка, вставай, чего развалился, нам еще решать, что делать. - Уже встаю, капитан трусилей. - Прекратили оба. У нас большие проблемы, и вы этого не понимаете?! Грей, да у тебя же… - Люси, я и сам это прекрасно знаю. Именно за этим я и пришел. Нужно спасти их, но так, чтобы они не знали наших действий. Иначе, помимо того, что их не спасем, так еще и потеряем. А мне этого не надо. Джубия мне еще дет… нужна. Да и притом, они могут и тебя, Люси, похитить, а я думаю, Нацу этого не хочет. - Конечно, не хочу. Надо пойти в ваш номер, вдруг там еще остались следы преступника. – Сказал Саламандр, и вышел из номера. Мы с Греем вышли следом. Страшно, если человек, который тебе почти семья, в опасности. Тяжелее всего Грею. Он не показывает своих чувств, чтобы не беспокоить нас. Но в его глазах все равно читается этот всепоглощающий страх и ужас. Мы зашли в номер. Собственно ничего перевернуто не было, но все, же было как-то не по себе. Я осталась стоять на пороге, чтобы не мешать Нацу с поиском. - Грей, ты ничего не трогал кроме записки? – Поинтересовался дракоша, переводя взгляд с комнаты на мага льда. - Нет. А что? - Здесь нет посторонних запахов. Я могу спокойно сказать, что элемент вышла отсюда сама. – Сказал Нацу. - Что это значит, вышла сама?! – Я вопросительно изогнула бровь. - А вот так. Встала, и вышла. Грей, к ней никто не подходил? – Спросил дракоша. - Хм. Когда мы шли к вам, то какой-то странный мужик подошел к нам, и сказал, что вроде бы знаком с Джу… Но что самое интересное, так это то, что Джу с ним не знакома. Больше никто… Неужели это он? – Сказав это, парень развернулся, и куда-то пошел. На то, что мы с Нацу его зовем, он ни обращал внимания. Просто шел, смотря на дорогу, изредка поворачивая. В итоге этого забега, мы дошли до маленького магазинчика, за витриной которого стоял пухленький мужчина средних лет, с уже появившейся лысиной. Завидев Грея, у него как-то странно забегали глаза. Я посмотрела на мага и поняла, что именно этот мужчина подошел к ним на улице. И что-то мне подсказало, что у Грея появилась великолепная идея заморозить этого мужика… - Итак, вы ничего не хотите нам рассказать? – Холодный тон мага пугал продавца. - А нельзя ли поконкретнее, молодой человек? – Заикаясь, произнес тот. - Можно и поконкретнее. Вчера, в пять часов вечера, вы, встретив меня и мою девушку в парке, сказали, что знакомы с Джу, и обняли ее. Итак, теперь вопрос… - Меня заставили! – Пропищал продавец. - Люси, закрой магазин. – Даже я испугалась холодного тона Грея, и поспешила выполнить просьбу. – Кто, заставил? - Очень страшный человек. Он пообещал мне, что если я не нацеплю этого жука на тело одной из двух девушек, то он высосет мою душу, как у той крысы. Я не хочу умирать. Сначала, я не согласился с ним, но... Но у меня, же еще семья, дети. И их нужно кормить, жена не работает, я единственный кормилец… - Бормотал мужчина. - Не мог бы ты описать этого человека? – Попросил Нацу. - Увы, он был в капюшоне, лица было не видно. – Вздохнул он. - А жучка можете описать… ну, того, которого вам нужно было прицепить? – Поинтересовалась я. - Да, конечно. Сейчас. – Из-под витрины он достал листок, ручку, и начал рисовать. – Вот, примерно так. На листке было изображено нечто среднее между божьей коровкой и гусеницей. Попрощавшись, мы вышли из магазина. Странный этот мужик. Он явно что-то скрывает. Но вот только что? - Ну как? – Поинтересовался Грей. - Похоже, он не только Джу заколдовал, но мог и других тоже. – Сказал Драгонслеер. - О чем это вы? – Я никак не могла вникнуть в суть дела. - А вот что, пока мы «общались» с этим продавцом, Хеппи и Чарли осматривали его кабинет. И нашли тех самых жуков, которые были прицеплены к ним. – Сказал Нацу, хлопая по сумке. – Пойдемте в агентство к Эльзе, и там будем разрабатывать план действий. Ей ведь тоже грозит опасность, точно такая же, как и тебе. Есть подозрения, что они собирают только девушек-магов. Заодно у Хибики узнаем про этих жуков, он явно там ошивается. Дальше мы шли без разговоров. Проходя улицы, каждый думал о своем. Я о том, о чем могут думать в такой момент люди идущие рядом со мной и мимо меня. Ведь кто-то из них мог быть магом, и не подозревать о той опасности, которая им грозит. Грей, наверняка думает, как можно спасти Джубию, не потеряв никого. Нацу… о чем думает Нацу, я не могу сказать. О предстоящей битве? Нет, ведь когда он думает о драках, у него глаза горят. Думает? Это не исключено, учитывая его эрудицию на данный момент, но я все равно откину этот вариант. Боится? Он же у нас бесстрашный. Беспокоится? Да, верно, он беспокоится за меня, за Джубию, за Миру, за Лисанну… Лисанна мне всегда нравилась, такая милая и вечно улыбающаяся. Но… зачем это но? Да, ревную Нацу к ней. Но он, же со мной. Зачем я затронула эту тему… - Люси, с тобой все в порядке? Грей, оденься. – Как на одном дыхании сказал он. - Да, все в порядке, просто подумала… Не бери в голову. – Отмахнулась я. Вот мы уже стоим у ворот агентства. Осталось только приоткрыть дверь, и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.