ID работы: 18775

Давно забытая семья

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
70 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 879 Отзывы 29 В сборник Скачать

40 часть. (Вся жизни игра, и все мы в ней актеры, и роль у каждого своя...)

Настройки текста
40 глава. Я очнулась в очень странном месте. Пахло сыростью и плесенью, а также я слышала, как капает вода. Падая на пол, по пространству разносилось эхо. Скрипели цепи. У меня были связаны руки, а также глаза. Я дернулась, и попыталась высвободить руки из плена, но, увы, у меня ничего не вышло. Веревки были завязаны крепко, и неприятно резали руки. Тем не менее, через некоторое время, мне удалось принять вертикальное положение. Я услышала шаги, которые приближались ко мне. Что-то заскрипело, и с меня силой сдернули повязку. Теперь я могла рассмотреть место моего заточения: тяжелая решетка, висящие на стене цепи, любопытно выглядывающие из-за углов серые крысы… в общем, явно не первый класс. Мужчина дернул меня на себя, и поставил на ноги. Это был высокий, мужчина с рыжими волосами, которые доходили ему до плеч, и плавно переходящие в зеленый цвет. Глаза с красным отливом… ну не красавец. Он улыбнулся акульей улыбкой и произнес: - Ну что, Заклинательница, уже очнулась? - Что? Где я? – Стандартные вопросы всех похищенных, только вот эти вопросы великолепно подходят под ситуацию. - Ох, это всего лишь мое временное пристанище. До сегодняшнего вечера. - Зачем я вам? Магия у меня не сильная… – Спросила я. - Не ври, дорогуша. У тебя одна из самых древних магий, которую можно найти. Магия драконов в этом деле мне не помощник, а вот магия держателей… и представьте мою радость, что маг держатель, сама пришла мне в руки. Да еще и самая сильная заклинательница в Fairy Tail! – Он расхохотался. От его смеха побежали мурашки. - Зачем вам нужна моя магия? – Я не узнала своего голоса. - Все вам расскажи. Весь план я не буду рассказывать, но я скажу вам, зачем нужны ВЫ. – Произнес он с нажимом на последнее слово. – Итак, вы нужны мне как вместилище. Весь ритуал практически завязан на вас. Связующее звено. Что это? Слезы? Милочка, ну, ну, не стоит плакать. Собственно, вы сами виноваты в том, что попались на мою уловку с магазином. Теперь, я использую ваше тело как вместилище. А сами вы… ну естественно, что погибните. - Что? – Спросила я, шмыгнув носом. Мужчина достал белоснежный платок и утер мои слезы. - Не выношу женских слез, знаете ли. А что вас собственно удивляет? Магазина самого по себе не было, всего лишь магия иллюзии. А ваши друзья так прекрасно попались мне на пути. Что насчет вашей смерти, то это так сказать побочный результат от ритуала. А теперь, прошу вас проследовать за мной. - Куда? – Мне не ответили. Я решила никуда не идти, так как не хотел покидать такую уютную решеточку… да и становиться объектом ритуала мне не хотелось. Постойте ка… у него же мои друзья! – Постойте! Где находятся мои друзья?! - А, вы про тех девушек? В порядке они. Я мужчина, а как настоящий представитель данного рода, вредить женщинам не намерен. Я их всего лишь «поймал» и закрыл, дабы они не мешались мне на моем пути. - Я могу их увидеть? - Конечно. Удостоверившись, что ваши друзья в порядке, вы пойдете со мной, Люси Хартфелия? - Да. – Это слово я сказала твердо. В любом случае, я их увижу… в последний раз. – Только вот… у меня будет еще одно условие… - Девушка, вы не в том положении, чтобы диктовать мне условия. – Напомнил он мне. Как же, забудешь тут, учитывая, где я очнулась, в каком положении, и то что на мох руках находятся веревки. - Тогда просьба. Если я пойду с вами,… сделайте так, чтобы мои друзья не погибли. – Я посмотрела ему в глаза. Холодные. - Так уж и быть. Я сохраню им всем жизнь. А теперь пройдемте. Мы шли по немыслимым дорожкам, в немыслимую местность. Мы проходили мимо множества комнат, ручки дверей которых были покрыты зеленой плесенью. Через какое-то время мы подошли к очередной решетке. - Люси?! – Вопросительно –восклицательно -взволновано прозвучал голос Эльзы. – Ты в порядке? - Я в порядке. С вами все хорошо? Вы не ранены? - Мы в порядке. Ах ты… - Эльза повернулась лицом к мужчине, но продолжить культурно-ознакомительную программу мне как то не очень хотелось, я просто уверена, что Титанийская знает множество не совсем культурных слов… - Эльза. Пожалуйста, послушай меня. Передай Нацу, что я его очень сильно люблю. И то, что я буду очень сильно скучать… по всем вам. И… прости меня. Честно, я не хотела. – Я улыбнулась подруге. – Не скучайте. И… прощайте. - Люси! Стой! Немедленно вернись обратно, и объясни мне, что это все значит! Люси! – Я не хотела поворачиваться. Я знала, Эльза плачет. Верно, она уже обо всем догадалась. Мы пришли в просторный зал. Посередине пола были нарисованы руны. А члены совета… Были на своих местах. Сидели в своем кругу, привязанные к стульям. - В середину. Там твое место. Живо! – Скомандовал он. С неохотой я поплелась в середину. Прощай жизнь, я тебя любила. Мамочка… я тебе больше никогда не напишу письмо. Не расскажу, что у меня все хорошо, что в очередной раз Нацу разнес пару домов. Больше никогда не скажу, что они вычистили мой холодильник. Что Хеппи принес мне рыбу в постель. Что из-за Грея и его наклонностей люди шарахались от нас. Что Эльза из-за того что ее тортик уронили, кого-то побила. Что Эльфман после моего очередного задания с Нацу, назвал меня Мужиком. Что Мастер… больше никогда. Грустно. Я больше никогда не увижу таких родных лиц. Мамочка, как же я их всех люблю. А Нацу… надеюсь, у него все будет хорошо. Закрываю глаза. Представляю последний раз их всех. Грустно улыбаюсь. Вспышка света. Я лечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.