ID работы: 18775

Давно забытая семья

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
70 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 879 Отзывы 29 В сборник Скачать

36 часть. (Этого просто не может быть)

Настройки текста
36 часть. Только я успела поднести вилку с шашлыком ко рту, как поняла, что мяса на ней нет. Оглядев поляну, я заметила рядом стоящего огненного дракона, что-то жующего. И не просто что-то жующего, а жующего именно мое мясо. Я тяжело вздохнула, и пошла обратно к мангалу, где еще находилось мясо. Маг льда хмыкнул в мою сторону, и когда я подошла к мангалу, мяса там уже не было. — Люси, тебе шашлыка не досталось? – Хмыкнул Грей. — Нет, блин, я за десятым куском пришла. – Рыкнула я на него. — Айя! Люси, а я тебе шашлык приберег! – Крикнул Хеппи сверху. — Спасибо, Хеппи. – Я улыбнулась котенку. В мою тарелку лег среднего размера кусок. Похоже, Хеппи спер с мангала самый большой кусок. Я аккуратно разрезала кусок на части, и начала есть. Женщина, которую мы спасли, сидела на стуле, и всем своим видом показывала, что очень сильно удивлена. Ведь только что их чуть не убили, а мы сейчас спокойно едим шашлык, смеемся и улыбаемся. Я подошла в ней поближе прихватив стул, села рядом. — Вы чего грустите? – Поинтересовалась я у нее. — Да так. Просто интересно, как такое возможно. — Возможно что? — Как магия может существовать. Ведь я всегда считала, что она есть только в сказках, а в реальности только в мечтах. Я сколько себя помню, всегда мечтала быть волшебницей. А это точно не сон? – Поинтересовалась женщина, глядя мне в глаза. — Точно. Поверьте, эта реальность обманчива. В настоящей реальности, в той что исчезла, вы были сильной волшебницей, раз попали в совет. – Сказала я. — Не могли бы вы рассказать мне, что случилось с той реальностью. – Попросила она. — Ну… в общем. Совет, то есть вы, и ваши коллеги решили уничтожить магию. А так как магию в принципе уничтожить невозможно, о ней вы решили уничтожить память. Появились пробелы в заклинании веков, и магия показалась наружу. Каждый из нас, либо предотвратил распространение заклинания в теле, либо вспомнили о ней постепенно. — То есть весь переполох из-за нас?! Извините. Я честно не… — Женщина замялась. — Ничего. Это только нас сблизило. Ведь наша большая и дружная семья практически распалась. И каждый из нас пытается вернуть ее обратно. Все мы. — Неужели мы могли так подло поступить? – Вздохнула женщина. – Я могу вам чем нибудь помочь? — Могли бы. Я прошу вас предоставить мне вашу память. Я хочу собрать полностью информацию из пробелов в вашей памяти, чтоб узнать внешность и приметы ваших коллег. Потом соединить образы ваши и другого члена совета, чтоб точно знать внешность разыскиваемых личностей. – Сказал Хибики. — Угу. – Кивнула та. – Я хочу искупить свою вину. Что нужно делать? — Просто прилягте, и позвольте войти мне в вашу память. – Спокойно ответил парень. Женщина встала со своего насиженного места, и пошла в сторону пледа, растянувшегося на поле. Джерика легла на него, удобно устроившись. Наверно, она понимала всю серьезность сложившейся ситуации. Как будто знала, что без этого что-то произойдет. Я не придала своим мыслям большого значения. Ведь это всего лишь мысли. Оглядев поляну, я удостоверилась, что все относительно в порядке. Нацу и Грей как обычно дерутся, перебрасываясь парой веселых фраз. Хеппи кружил над их головами, и поддерживал своего лучшего друга. Джубия, восхищенно смотрела на Грея, и несомненно таяла от его внешнего вида. (Между прочим Джубия уже вернула магу его одежду, но как мы все знаем, она на нем не остается надолго). — Головешка, ты уже достал! – Крикнул маг льда. — Слушай, отморозок, ты тоже… — Ему не дал договорить маг, который дал ему в челюсть (Автор тут не причем). — Получил? — Щас ты получишь! — А ну живо прекратили, иначе хуже будет. – Сказала, приближающаяся аловолосая девушка. — Эрза? – Я обрадовалась приходу подруги. — Люси, я рада тебя видеть. Так, на чем я остановилась. Ах да, точно. – Девушка грозно взглянула на парней. – Разошлись по разным местам, и не подходите друг к другу, раз не можете себя вести нормально. И Нацу, когда ты вновь успел отупеть? (От автора: мне тоже это очень интересно, куда это наш дракоша засунул тот мозг, которым я его одарила здесь?) — Ничего я не отупел, просто эта инфузория туфелька некорректно себя ведет. Я вначале попытался культурным языком объяснить этому индивиду, что то что он делает, происходит из-за его нервов, но он явно этого не понял, и первый начал. – Закончил Нацу. — Ладно, с тобой все понятно. Грей? – Требовательно взглянула Эрза на парня. — А че я то сразу, это наше чудо начал говорить не по-человечески, и я пытался заставить его говорить его нормально. Но он отказался. – Оправдывался Грей. — Мда… сложный случай. – Я и Эрза сказали это в один голос. Я повернула голову в сторону мага архива, который занимался сканированием памяти волшебницы. Но помимо него, я обнаружила своего звездного духа созвездия Льва, державшегося за голову. Я быстро подошла к ним, чтоб узнать что случилось. — У нас проблемы. – Сказал маг. — Какие? – Спросила я. — Это заклинание, оно… может окончательно уничтожить магию нашего мира! – Ответил Локи. — Что?! Как такое возможно? – Я спросила. – Ведь ее нельзя уничтожить! — Правильно, но ее можно переместить в другое похожее измерение. – Сказал маг, не отрываясь от экрана. — Например, в Эдолас? – Поинтересовалась Эрза. — Угу. Только вот это будет выглядеть, как возвращение домой. – Сказал маг архива. — Это как? – Спросил Нацу. — Ну в общем. Насколько я понял, Много тысячелетий назад, на нашей планете магии не было. Люди спокойно жили своими жизнями и не тревожились. Пока не начало происходить нечто странное с людьми. Некоторые из них, начали превращаться в зверей, научились делать лед из воздуха, вызывать духов, с помощью резных ключей… в общем появилась магия. Но она должна была откуда-то взяться. Соответственно, десять любопытных магов нашли причину. Это был первый совет магов. Один из самых мудрых и молодых. Та магия пришла с Эдоласа. Возможно, маги воспроизвели заклинание веков, и не отменили его через три месяца после начала его действия. — Три месяца? И сколько у нас осталось? – Спросила я. – Постой, если магия просто уйдет, то память их не изменится, и мы просто перестанем быть волшебниками?! — Их память то не изменится, а вот мы, те кто ее вернул обратно, можем погибнуть. Через один месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.