ID работы: 1877699

Легенда о Вечной Зиме

Гет
R
Заморожен
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 62 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 9. Муж в отражении

Настройки текста
Черная мгла рассеялась и перед взором короля предстал его преисполненный радостью народ. Эльфы ликовали и поднимали руки к солнцу, дабы вознести похвалу своему владыке; на их лицах сверкали отблики безграничного счастья. Однако Трандуил не смог ответить им взаимностью, он опустошенно опустил глаза и застыл в немом безразличии. - Отец! - силы вернулась к молодому наследнику, он поднялся на ноги и бросился к отцу, исполнив приветственный жест. Владыка Лихолесья вздрогнул. Его рука коснулась груди и отпрянула, невольно подрагивая, в знак ответного приветствия. - Леголас, - прошептал Трандуил, едва сдерживая слезы. - Как я рад, что все позади. - Все позади, отец, - эльфы осмотрели свой ликующий народ и наконец смогли помахать ему в знак приветствия. Возгласы стали еще громче, когда жест короля подтвердил - все кончено, опасность миновала. Неторопливо, все еще не отпустив недавние ужасающие события из своих мыслей, жители Лихолесья двинулись вглубь дворца, возвращаясь в свои жилища. Трандуил и Леголас оставались на месте до последнего, провожая взглядом каждого уходящего, одаривая его подбадривающим жестом головы или добрым словом. Когда последний эльф вернулся в стены дворца, король приказал страже последовать своему примеру идти почивать. Поддерживая друг друга, отец и сын направились в свои владения, не проронив ни слова. Они были истощены физически, но особенно морально - в горле застряло множество неозвученных слов, которым не суждено было ожить в тот вечер. - Доброй ночи, отец, - остановившись возле своей опочивальни, Леголас положил руку на плечо отца. Его холодные пальцы соскользнули с грязной одежды и были насильно остановлены на локтях старшего эльфа. - Я горжусь тем, что я твой сын. Если бы не ты, твоя отвага - я был бы мертв. Трандуил промолчал, медленно кивнув сыну в ответ, и поплелся в свои покои. Его молчаливость была обращена не к принцу, а ко всему миру целиком. Теперь, когда все, кого он любил, были в безопасности, его тяжелые мысли поглотили рассудок и тот сковала вязкая грусть. Добравшись до своей спальни, Трандуил зажег свет в комнате и сбросил с себя одежды, испачканные в грязи. Изящные линии бедер покрыли бледные блики горящих свечей, озаряя каждый сантиметр фарфоровой кожи. Ее усталость источала томную прохладу, словно кусочек упавшей с неба луны. Король медлительно побрел в ванную комнату, где вылил на себя несколько кувшинов ледяной воды. Но пронизывающий холод жидкости не заставил застывший рассудок встрепенуться, не вернул к жизни потухший взгляд, не заставил вдохнуть питающий легкие воздух. Трандуил стоял посреди зеленого мрамора, в полном одиночестве, словно покинутая на произвол судьбы статуя покрытая испариной. Белоснежные волосы, прилипшие к лицу и телу, и те не были похожи на живые. Эльф свел густые брови, испытывая к самому себе крайнюю степень отчуждения, пока капли нехотя сползали по его лбу и скулам, спадая на плечи и стремясь вниз по рукам, торсу и спине. - Все позади, - прошептал в пустоту Трандуил, еле раскрывая бледные губы. - Все позади. Озвучив во второй раз мысли, эльф обнаружил себя в западне. Ему не нравилось то, что приходилось говорить. - Все позади? - таким образом король исправил сам себя. Его спина резко выпрямилась, распуская плечи, словно невидимые крылья. Глаза его сверкнули стальным блеском уверенности и настойчивости, не давая возможности смириться с чем-то иным. - Нет. Это еще не все. Трандуил торопливо вернулся в спальню, обтерся и достал свои одежды для странствий. Из множества он выбрал легкие штаны и приталенный редингот коньячного цвета с черными пуговицами. Это оказалось самое невзрачное и неприметное, что можно было найти в гардеробе короля и владыка Лихолесья мысленно стал порицать себя за такие глупости и фарс. Заправив тонкий хлопок брюк в черные кожаные сапоги, эльф застегнул верхнюю пуговицу редингота, закрывая синий ворот сюртука. Вместо колец, которые были отложены в его сокровищницу, он надел темные перчатки и размял в них суставы пальцев, привыкая к туго-фиксирующей телячьей коже. Клинок с характерным свистом опустился в ножны. Сделав пару шагов к двери, он остановился, увидев себя в отражении настенного зеркала. Эльф, смотрящий на него, не был королем, но мужем - и решительнее взгляда он не встречал. Трандуил собрал белоснежные волосы в свободный хвост и вышел в коридор. Замок не спал. Никто не мог уснуть после прошедших событий, поэтому каждый уголок Лихолесья шевелился и разговаривал, и только король молчал. Он жаждал не слов, а действий. Немедленных действий, немедленных поисков, немедленной встречи. Глаза Гинардии все еще стояли болезненной пеленой перед ним, не давая обратить внимания на реальный мир позади себя. Шаги эльфа становились все быстрее, переходя в едва сдерживаемый бег. Он миновал зал торжеств и, не сбавляя темпа, приближался к конюшням. Олень нервно выглядывал из своего стойла, отбивая копытом дверь, но как только увидел своего хозяина, стал довольно качать головой. Эльфу пришлось подойти к рогатому животному поближе и успокаивающе погладить того по голове. - Прости, я не могу взять тебя, - виновато объяснил король. - Ты привлекаешь слишком много внимания, мой благородный друг. - Только не говори, что отправишься на ее поиски, - в дверном проеме стоял Леголас. Он тоже не ложился отдыхать, вероятно, ему также было о чем подумать. - Зачем мне говорить то, о чем ты сам знаешь, - похлопав по плечу оленя, Трандуил снял седло с петель и вошел в стойло к рыжему коню. - После того, что произошло, ты хочешь ее вернуть? - недоумевая, принц подошел к отцу и застыл в неодобряющей позе. - Я понимаю почему, но ты понять не сможешь, Леголас, - стараясь не смотреть молодому эльфу в глаза, король застегнул подпругу и принялся за уздечку и поводья. Конь терпеливо ждал, пока его оденут в сбрую и дадут вдоволь подвигаться на воле. - Я не отпущу тебя, отец, - эльф демонстративно перекрыл собой выход из стойла. - Это опасно. Тебя могут убить или ранить, а помочь тебе будет некому. - Я ведь король Лихолесья, Леголас, - Трандуил ответил сыну ироничной ухмылкой и настойчивым взглядом. - Эта честь заслуживается не количеством драгоценных камней, не числом воинов в подчинении и даже не полнотой власти, а отвагой и мужеством, непоколебимой силой воли и духа. И, возможно, это единственный шанс для меня доказать самому себе, что без своего королевства я все еще король. - Тогда я отправлюсь в путь с тобой, - хотя принц продолжал настаивать, он понял, что шансов переубедить отца у него нет. Король по-отечески тепло улыбнулся и отрицательно кивнул головой. Он вывел коня наружу и сел в седло. Его фигура в лунном свете обжигала глаза своей мифической красотой. Леголас бросил на отца взгляд, полный противоречий. - Она нас спасла, - в последний раз попробовал объяснить сыну Трандуил, отбрасывая длинный белокурый хвост на правое плечо. - Она спасла тебя, - разоблачающе покачал головой принц. Король Лихолесья пустил коня в галоп, после чего осознал, что Леголас понял гораздо больше, чем от него требовалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.