ID работы: 1877752

Верный пес короля

Слэш
R
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Его величество остановился неподалеку от палатки Гютора, наблюдая, как тот выслушивает доклады подчиненных, устроившись на притащенном кем-то чурбаке.       Выглядел командир лучше, чем вчера ночью у шатра, утирая залившую глаза, темную в свете факелов кровь. Хотя повязка, перечеркнувшая лоб, придавала и без того осунувшемуся лицу окончательно мрачное выражение.       — Ваше величество, — завидев направляющегося к нему короля, Гютор чуть неловко встал. Глаза Рилма нехорошо сощурились.       — Докладывай.       — Два убитых офицера. Первый, судя по ранениям, так ничего и не сказал.       — К награде посмертно. Что еще?       — Увы, — командир развел руками. — С наемником работают, но пока никаких известий.       Короля это ни капли не обрадовало. Вчера его палатку перетряхнули сверху до низу: никто так и не понял, успел ли наемник побывать внутри или же был застигнут раньше. Да, на его величестве не было ни царапины — но кто сказал, что все было так просто?       — Сам как?       Гютор чуть вздрогнул, правильно поняв недовольство, скрытое в коротком вопросе.       — Кинжал был отравлен, но это лекарь был вынужден исцелить без нареканий.       — Ты все еще не доверяешь ему?       — Да, ваше величество, — упрямо ответил командир. Он уже готовился к очередному тяжелому разговору, но Рилм удивил его, просто бросив:       — Пошли.       — Ваше величество? — удивленно вскинул голову Гютор, тут же пожалев о резком движении. Но король уже шел куда-то, и ему не оставалось ничего другого, кроме как двинуться следом.       Намеренья короля более-менее прояснились когда, оказавшись в своем шатре, он полез за боевыми амулетами. Связку повседневных его величество не снимал никогда.       — Мне ты доверяешь? — не оборачиваясь, бросил через плечо король.       Гютор без лишних слов стянул доспехи и куртку с рубахой. Всем известно, что лечебные амулеты лучше работают при контакте с телом.       Лечь оказалось сложнее, чем он думал — Рилм успел заметить на мгновение сжавшиеся губы. Оба отлично понимали, что это последствия его вчерашней несдержанности... Но король на то и был королем, что в принятых решениях не сомневался. Другой вопрос, что командир стражи нужен был ему в боеспособной форме, а времени, чтобы отлежаться, у него не было.       Металлический кругляш чуть потеплел, опустившись на голую кожу. Его величество прекрасно знал, что в этой побрякушке столько магии, что хватит вылечить с десяток смертельных ран, так что ни капли не сомневался, что с такой мелочью, как потянутая спина, амулет справится за считанные мгновенья. Накрыв амулет рукой, он активировал его.       Что-то пошло не так.       И так напряженный от боли Гютор вместо того, чтобы расслабиться, с хрипом выгнулся, будто пытаясь сбросить лежащую на спине руку. Ладонь короля кольнуло слабым разрядом, и он с тихим рыком смахнул ставшую неожиданно опасной вещь на пол.       Онемение, на секунду охватившее пальцы, быстро проходило. Тихо потрескивал укатившийся в угол амулет. Камень, впаянный в пластинку, покрылся трещинами и потускнел: амулет был в конец разряжен.       Рилм быстро перевернул Гютора на спину, убедился, что тот дышит, просто потерял сознание.       Потом, нашарив вреди амулетов на шее нужный, зло рванул его со шнурка.       Бледный овал телепорта возник в воздухе через считанные секунды. Когда король зовет так — вряд ли найдется безумец, который заставит его ждать.       Королевский маг, Марлэс, ныне по совместительству маг Верховный, хоть и был в возрасте, но умения не растерял. Скользнул из портала, готовый ко всему, нанизанные на шнур бусины амулетов струйкой вились между тонких ловких пальцев. Окинув окружающее цепким взглядом, чуть задержавшись на сломанном амулете, он первым делом шагнул к королю, все еще потирающему ладонь.       — Ваше величество...       Рилм без вопросов протянул руку. Магию он не то что недолюбливал — не понимал, а потому относился с опаской.       Убедившись, что с ним все в порядке, маг быстро осмотрел Гютора, и лишь после этого занялся амулетом. Король присел на край койки, не донимая его вопросами. Здесь и сейчас он мог лишь помешать, а потому терпеливо ждал, с интересом следя за перебирающим свой арсенал магом.       Этот импозантный пожилой мужчина тогда, почти десять лет назад, был одним из немногих, кто сразу поддержал юного короля, без раздумий выбрав в борьбе за трон его сторону. И не прогадал. Пожалуй, после Гютора он был самым доверенным лицом в королевстве. До сих пор король позволял ему многое, за что другие бы поплатились бы как минимум званием.       — Кто проверял ваши амулеты в последний раз? — хмуро спросил Марлэс.       — Оставленный в лагере маг, — король поднялся.       — Амулет поврежден, — Марлэс продемонстрировал неприметную, но глубокую царапину, пересекшую часть выгравированного узора. — Не заметить это он не мог.       — Проверь еще раз, что с Гютором, — отрывисто велел Рилм. — Особенно — на яды.       Марлэс коротко поклонился и принялся раскладывать на груди командира причудливый узор из гравированных металлических и каменных бусин. Странные отношения этих двоих не были для него секретом, но маг никогда не высказывал свое о них мнение. Возможно потому, что знал — наследник у престола так или иначе будет. Возможно потому, что действительно симпатизировал своему господину. Возможно, считал это лучшим вариантом, чем бесконечная череда фавориток... Его величество не знал, но молчание мага одобрял.       Отойдя, он прислонился к краю стола, опершись на него рукой.       — Яд в крови есть, но слабый... — маг, взглянув на него, замялся и ответил на невысказанный вопрос. — Возможно, ослаблен противоядием, возможно... Ничем, кроме недомогания не грозил.       Рилм кивнул и пошел отдавать приказы об арестах. Гютор в который раз оказался прав... И в который раз спас его жизнь. Марлэс в красках объяснил вернувшемуся королю, что с ним случилось бы, сработай неисправный амулет в бою, пытаясь исцелить настоящую рану. И только поежился украдкой, когда его величество отвернулся, тяжелым взглядом буравя ткань полога.       — Я немедленно изготовлю новый амулет и пришлю его вам, — осторожно сказал маг, когда буря немного улеглась и король чуть шевельнулся, собираясь двинуться с места.       — Два амулета, — спокойно поправил его Рилм, и Марлэс лишь коротко поклонился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.