ID работы: 1878243

Чего я не ожидала

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2015 год, январь

Настройки текста
      Мне было холодно.       Я стояла в темном переулке, среди грязи и отходов. Лужи. Картинные коробки. Это все мои друзья на ночь.       Да, меня отпустили. За меня не брали выкуп; полиция объявила меня фактически мертвой, потому что так им сказал Росс Линч. Понятия не имею, о чем он думал. Но теперь мои родители, полиция, весь мир считают меня погибшей. У меня нет ничего. Ни дома, ни денег, ни друзей, ни даже врагов. Люди, которые держали нас в заложниках, осознав, как мало они получат с моего трупа, стали моими работодателями. Кто я теперь? Кто угодно. Наркоторговец, сутенер, проститутка. Убийца, вор, мошенник. Вся та темная сторона жизни, я теперь ее часть.       У них ушло некоторое время, чтобы обучить меня, сделать чудовищем. Но я быстро училась. Они дали мне понять, что будет с моими родными и друзьями, а потом и со мной, если я не буду им подчиняться. Нет, я не стала благородно и гордо вздергивать подбородок, говоря, что смерть лучше такой жизни. Инстинкт самосохранения. Люди всегда и везде будут делать что угодно, лишь бы не умирать. Не бывает самопожертвований. Даже когда я брала вину Линча на себя, я думала не о нем, а только о себе самой. О том, что он поможет мне выбраться. Что он покажет, где нас держали. Что об этом напишут в газетах. Нет. Ему было проще, чтобы я была уже мертва. Даже моего тела никто не стал искать. Росс Линч - причина такой жизни. Я хотела найти его, но отказалась от этой идеи. Мне нечего было ему рассказать. И уж точно я не собиралась убивать его.       Несмотря на то, что я знала, как убивать, ведь меня учили этому долго и упорно - манекены, трупы, крупные животные были моими жертвами - я ни разу не убивала людей, меня не посылали на такие задания. Хотя и угрожали мне этим. Они знают, что я облажаюсь.       Сегодня я торговала наркотой. Новый клиент, с большими деньгами, должен был прийти на место с минуты на минуту.       Шаги, кашель, шаги, плеск воды, шаги. Я вышла из тени и потянула капюшон ниже. Требовательно протянула руку, забрала деньги. Отдала товар, развернулась, слилась с тенью. И наткнулась на нож.       - Ты нам больше не нужна, - прохрипел голос. Гордон, один из нас, такой же как и я, разве что привыкший марать руки о кровь. Я не защищалась. Его нож, уткнувшийся мне в пупок, рванул вперед. Я резко выдохнула. Закрыла глаза. Упала на спину. Я не смогла нормально дышать, боль пронзала все тело, от этой боли я хотела умереть. Я чувствовала холодные капли пота на лице. Гордон забрал деньги. Гордон оставил меня в переулке, уходя, он тихо посмеивался. ____________________________________________________       - "Солнечные зайчики скользили по его блестящим, словно лакированным листьям. В траве тихонько покачивались белые маргаритки..." - Наступила тишина. - Ты очнулась.       Я медленно открыла глаза, попыталась заговорить, закашлялась. Солнечный свет слепил меня, и я не могла разглядеть человека, сидевшего рядом. Это был молодой парень, его голос казался мне знакомым, но я не бралась утверждать. Голоса из моей прежней жизни казались куда дальше, чем были еще во время последней сделки.       Я лежала на обычной кровати, обстановку комнаты мешал разглядеть слепящий свет. На животе я чувствовала бинты. Я быстро моргала, и мои глаза начали привыкать к яркости солнца. На мне была чужая огромная белая футболка, прикрывающая забинтованную рану.       Кто-то нашел меня тогда. Я медленно подняла взгляд с футболки на человека возле кровати. Он улыбался.       - Окей, не делай такое лицо. Я объясню, - засмеялся он. На что я поднялась на левом локте, а правой рукой зарядила спасителю пощечину.       - Объяснять будешь после того, как я твое личико разобьют в кровь, - прохрипела я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.